Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Горничные - мазохистки
polydi
Они есть в любой стране мира. Щедрость туристов обходит их стороной, и они не видят ни комейки чаевых за многие годы работы. Каждый раз делая уборку, эти горничные даже не ищут деньги. Максимум, на что они могут рассчитывать – это алкоголь и конфеты. Ну и обычная зарплата, само собой. Всё.

Это – горничные апартаментов. Они делают ту же работу, что и горничные в отелях, но их труд никогда не награждается чаевыми. Вообще никогда. Понятно, если в стоимость апартаментов включена «плата за уборку», то жадность гостей оправдана. А если нет? Ведь большинство квартир берут только стандартную цену за сутки проживания и не копейки больше.

Это несправедливо и лишает горничную мотивации делать уборку качественно. Да, в апартаментах не принято делать ежедневную уборку, но перед каждым новым заселением ее делают. Почему бы не оставить человеку пару евро, если уборка понравилась? Тогда горничная будет больше стараться.

Возможно, туристы думают, что в апартаментах прибираются сами хозяева апартаментов. Да, для дешевых вариантов в старых или советских домах такое вполне возможно. Но не в новостройках. Сами посудите – люди купили дорогую квартиру/квартиры, потратили много денег (которые у них есть) и… стали мыть унитазы после чужих людей? Абсурд.

В новых квартирах всегда работают горничные. Может быть, есть редкие исключения, но это – всего лишь исключения. И горничные из апартаментов живут без чаевых. Совсем без чаевых.

промо polydi сентябрь 12, 07:02 551
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
мы жили в Вене в апартаментах, и там была внесена стоимость в уборку по выселении.

Ну так стоимость уборки как чаевые в ресторанах, если включены - хорошо, если нет - по желанию. Поражает, что люди апарты с гостиницей не ассоциируют и чаевые игнорируют всегда(

А почему чаевые должны быть мотивацией? Ей же зарплату платят за то, чтобы она делала свою работу качественно.

А зачем официантам чаевые дают? Они всяко меньше горничных напрягаются... Мне нашу бабку жалко)

Так может взять на работу шуструю, профессиональную и добросовестную молодую женщину?
Которая прошла курс по уборке и знает современные эффективные методы?
А почему "бабка"? Пенсионерка, что ли?

Мы не брали - у нас же пока только 2 квартиры. Поэтому услуги по уборке предоставляет фирма

А, а я вот как-раз хотела спросить, есть ли там в Риге фирмы по уборке.
Интересно, что они берутся за такие маленькие частные заказы, потому что я читала как-то тут в жж рассуждения и расчёты хозяина клининговой фирмы, согласно которым им вообще неинтересны как клиенты даже небольшие офисные помещения.

Всё-таки горничная в апартах и официант или горничная в отеле - это немного разный уровень соприкосновения с клиентом, потому и не само собой разумеются чаевые.

Тут проблема не в чаевых, а в низких зарплатах, и если официант может рассчитывать на чаевые, то горничная в редких случаях. Но ведь это не повод работать спустя рукава? Человек знал на что идет, ну это мое мнение. Менять надо оплату труда

Нет конечно. И я же не писала, что у нас плохо убираются. Просто бабушке было бы приятно получить пару евро...

Конечно было бы приятно, но ждать их, убирая апартаменты, не стоит)

Ну хотя бы потому что в отелях горничным чаевые оставляют все...

так отели а апартаменты это немножко разные вещи. И я никогда не понимала этой обязаловки с чаевыми. А если мне не нравится, как убирают (или как официант обслужил) - тоже чаевые оставлять?

Edited at 2016-02-26 21:05 (UTC)

жадным хозяевам рекомендуется им денег платить, а не думать "клиент еще пару евров подкинет, а я наоборот сэкваномлю!".

У нас тут во всей стране никаких чаевых вообще нет. Никому. Ни таксистам ни официантам. И уж тем более уборщицам, которых никто даже и не видит, а у многих и этого самого клиента и нет вовсе, как например у уборщиков на стройках, которые после строителей все к жильцам приготавливают. Да, вот такая работа - зарплата на счет (некоторым разумеется и в лапу вчерную, хехе) и все.

Так платят ей, но все-равно обидно - у нас чаевые почти правило. В любом ресторане 10-15% от чека - минимум.

ну вот это и неправильно. Разрушает весь рынок, все владельцы (кабатчики, хотельеры и пр) автоматически вычитают соответствующую сумму из официального жалования. И апартаментщики тоже так хотят, я понимаю, как же это так - в кабаке платят 50, а мне предлагается платить целые 100????77777 квакваква


Я даже и не задумывался никогда... просто оставлял пару купюр+всю мелочь в пепельнице (я не курю) без разницы - в отеле или апартаментах. В отеле правда больше даешь (я каждый день пару баксов/евро оставляю), ну там и уборка много чаще

Кстати да. В отелях мы каждый день оставляем (если не забываем). А в апартах достаточно один раз. Но вы - исключение. В основном ни кто не оставляет(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account