Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Элитный «детский дом»
polydi
Родителей, избавившихся от своих детей, принято осуждать. Дети – не игрушка и даже не котята, нельзя просто так взять и передумать быть мамой. Но есть в этом мире и другие интернаты. Мамы и папы Европы отправляют туда своих чад. А вместо осуждения получают уважение и даже зависть. Многие хотят сдать своего ребенка в такой детский дом…

Это элитные частные школы Европы. Они есть в Великобритании, Австрии и даже Испании – на любой вкус и кошелек. В них дети месяцами живут без родителей. По сути – это дорогие интернаты, освобождающие родителей от бремени воспитания своих отпрысков…

Или нет? В Риге на днях будет очередная выставка таких заведений. И, судя по всему, услуга пользуется спросом среди местных жителей… Мои дети еще маленькие (обычно в такие школы отдают детей лет с 12-ти). Это – отличный старт в жизни.

Но я даже представить не могу, как можно сдать своего ребенка пусть и в элитный, но интернат… Не видеть его месяцами… Полностью довериться пусть и грамотным, но чужим людям… Для меня это дико. По крайней мере, сейчас.

А вы бы хотели отдать ребенка в элитную школу в Англии?
Метки: ,

промо polydi сентябрь 12, 07:02 131
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Ребенок должен жить в семье! по крайней мере до школы )

Boarding school. Я в Аделаиде одну такую как-то обколачивал, еще и католическую. Прямо по Гаррисону, "закрытая частная школа тюремного типв". Первый и единственный раз ставил карточный замок на ВЫХОД из сортира.

Серьезно? И родители в такую школу детей отдают? Она же еще и платная, наверное?

Что уж сразу про Англию?
В России сейчас тоже появилось в дополнение к уже существующим немало элитных интернатов с жесточайшими требованиями к соискателями, но при этом совершенно бесплатные - кадетские корпуса. Есть попроще, ещё запредельно "крутые.
Очень многие по-настоящему богатые и влиятельные родители отдают туда своих детей, дабы не растить "золотую молодёжь" без тормозов и не платить печально известный налог на роскошь. И ведь действительно система работает.


Это же провоенные структуры - только для мальчиков и с очень узким профилем. Да и, насколько помню, туда берут уже почти взрослых детей...

Нет. Я так не смогу)


хорошего дня!


мне было бы очень сложно. Разве что в совсем старших классах, лет после 15-16. Сама из семьи в 16 лет уехала.
А вот маленькие еще дети- это сложнее. Но могу понять тех, кто едет за образованием.

Я не из тех, кто все ругает в своей стране, но наше школьное образование мне категорически не нравится. Ни обстановка, ни система обучения.

15-16 лет - это уже совсем взрослые детишки. Я двух девочек знала, они в этом возрасте переехали в другой город, жили в обычном общежитии колледжа. И ничего - обе замужем, детей растят...

У меня такая же реакция. Хотя, может быть, лет через 10 передумаю)

Нет, я бы не смогла, пусть дети дома растут. Недавно смотрела передачу про семью усыновившую двух мальчишек из детдома, сейчас им 10 и 12 и оба в кадетском корпусе ( или как это правильно называется?). Меня не оставляла мысль что этих детей сначала спасли из казенного дома а потом благополучно отдали в другой такой же казенный...

Соглашусь. Поэтому такое название. Но в любом случае, кадетский корпус - в разы лучше обычного детского дома. А разве туда берут в 10 лет?

Не знаю, зачем давать жизнь ребенку, чтобы потом отдавать его в элитный интернат

Типа перспективное будущее организовать - поступление в хорошие ВУЗы, карьера,..

В 12 лет многим мама не особо уже и нужна , так что почему бы и нет.

Мне была нужна. Думаю, еще и от ребенка многое зависит

Нет.
У нас другой менталитет и воспитание.

С днём рождения. Здоровья, удачи, счастья.

категорически нет! вспомните себя детьми, хотели бы вы жить в интернате?

Нет, конечно. Но многие отдают своих детей...

Поздравляю с Днем Варенья!!!

По опыту могу сказать, что в школу-пансион часто отдают детей разведенные родители. У папы новая семья, у мамы новая семья или поиски, ребенок даже если не мешает, то фактически без присмотра. Поэтому отправить такого ребенка в интернат в Швейцарию - не самое плохое решение, и для ребенка тоже. Это что касается России. В Америке частое явление - ребенок едет учиться с проживанием, потому что школа или колледж хорошие, но расположены далеко от дома. Ничего плохого в этом нет, ребенок получает высококачественное образование и привыкает к самостоятельной жизни. Но это, конечно, в старших классах, лет с 14.

Некоторые все равно не видят - работают с утра до вечера, а кто-то и по командировкам, так хоть дети будут в надежных руках.

Про работающих как-то не подумала).

С Днём рожденя!))
Радостного восприятия мира во всех жизненных проявлениях ))
И конечно интересных, многорепостных, постов))

в школу нет, в университет или колледж-да!

Если сами захотят). Думаю, после российской школы в европейских тяжело учиться

Нет. Если у родителя цель избавиться от ребёнка, но полезным способом, то, наверно, это подходящее решение. А если ростить, воспитывать, быть рядом... не варик.

Психологи говорят, что мама нужна мальчику до 8 лет, а девочке до 10... так что как раз с 12 самое оно отдавать во всякие "училища"... ребенок учится один принмать решения, справляться со своими проблемами, решать конфликты... при этом у него есть ощущение семьи... на праздники и каникулы (а в некоторых школах и на выходные) всё же домой.... Для любящих родителей тяжело, а для детей школа жизни...
лично я не знаю.. мой ребенок еще маленький. До школы я бы точно не стала его сдавать как раньше в детсады на пятидневку...

Я в обычный то сад отдавать не хочу... Пятидневку даже представить себе не могу. Но сомневаюсь, что через пару лет что-то серьезно изменится)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account