?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Трезвенники-убийцы

С няней, убившей маленькую девочку, специалисты разобрались. Не ясно только одно - как родители малышки не заметили странности в поведении женщины? Но шизофреники - далеко не самые опасные представители психически больных людей. Существуют люди, действительно без видимых отклонений, но гораздо опасней.

Они не страдают шизофренией, являются абсолютно нормальными членами общества, но могут в любой момент повторить действия той самой няни. Шизофрения не протекает полностью без симптомов, а болезнь этих людей незаметна. Незаметна ровно до того момента, как они немного выпьют. Даже символическая доза алкоголя может превратить их в монстров и отправить на убийство...

Эта болезнь называется патологическое опьянение. Если больной не употребляет алкоголь - даже близкие люди не будут знать об опасности. С человеком можно жить годами и гадать, почему он не пьет. Но если в организм попадет капля алкоголя...

Диагностированное патологическое опьянение является основанием для признания человека невменяемым. В больнице таких пациентов обычно долго не держат и... Выпускают на свободу. До следующих 100 грамм.

Вот описание двух форм патологического опьянения:

- Эпилептоидная форма характеризуется внезапным развитием нарушения ориентировки, потерей контакта с реальностью, резким двигательным возбуждением, подозрительностью, злобностью, аффектами страха и гнева. Двигательное возбуждение проявляется интенсивными, бессмысленными, хаотичными действиями, носящими характер автоматизмов и стереотипий, совершаемыми с невероятной злобностью и жестокостью. Нападение на мнимых врагов происходит обычно без речевой продукции или с бормотанием, реже с криком.

- Параноидная (галлюцинаторно-параноидная) форма характеризуется внезапным появлением бредовых переживаний, утратой контакта с реальностью, психомоторным возбуждением. Больные могут совершать сложные действия, их поведение отражает искажённо воспринимаемую ими окружающую обстановку. Речь отрывочна, в виде отдельных слов, фраз, которые нередко носят характер приказаний, угроз.

Первая форма ничего не напоминает? Думаю, в современном мире и обществе нужно немного разбираться и в базисах психиатрии.
promo polydi январь 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
roxyoksa
3 мар, 2016 12:08 (UTC)
Да, я знаю это... в детстве у моей подруги был такой отец. Нормальный хороший человек, но как только капля алкоголя попадала ему в рот, превращался в монстра убийцу. Она и ее мать убегали из дома, ночевали у друзей.
stella_pop
3 мар, 2016 12:26 (UTC)
Печально. И это же даже не алкоголизм... Жалко человека(
roxyoksa
3 мар, 2016 12:33 (UTC)
Ужас, и наверное это и не лечится
polydi
3 мар, 2016 12:44 (UTC)
Почему же, лечится. Достаточно просто не пить. Совсем не пить. Ни грамма алкоголя всю жизнь... Главное, что бы ни кто не подлил в чай коньяк
Игорь Попов
3 мар, 2016 15:03 (UTC)
Поля,ведь тема не в шизофрении,а замалчивании ...сятой колонны против власти неверных.Европе проглотить миллион муслимов легко,а что мне делать,когда в Питере уже на улицах видишь одни и те же чугунные лица?Их здесь уже более трёх миллионов(по сводкам полицаев),про Масквабад вообще неизвестно...
polydi
3 мар, 2016 18:37 (UTC)
Будет еще больше. Скандинавия поставки из России прикрыла, Прибалтика забор строит... Все сирийцы останутся в Питере или будут возвращены. Увы. Я на три четверти из Санкт-Петербурга, у меня там живут родственники, я очень люблю город и мне жаль, что он стал таким(
liniya_jizni
3 мар, 2016 19:16 (UTC)
Был один знакомый студент философского факультета. Пьяный был просто сумасшедшим, чуть не выпрыгнул с поезда, держали всей компанией.
polydi
3 мар, 2016 19:24 (UTC)
Это немного другое. Здесь у людей и с лекарства на алкоголе крышу сносит до невменяемого состояния. Действительно страшная реакция организма.
alfo_6in
4 мар, 2016 07:18 (UTC)
С днем рожденья!
Выпью за тебя сто грамм.
Со ста грамм у меня только аппетит повышается. Стало быть я не из героев твоего поста.


Вот тебе
( 9 комментариев — Оставить комментарий )