?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как обычно в тихий час просматривала ЖЖ. Натолкнулась на милую статью про то, как обижают собачек... В общем-то мило, тем более, что собаки - это не мое. Но вот комментарии меня просто убили. Волшебным образом с обсуждение нерадивых хозяев и их питомцев люди перешли на детей. И тут такое началось... Оказывается, дети мешают всем и вся. В общественные места им нельзя совсем. Рестораны, кафе, концерты - все только для взрослых. А ребенок - враг человека, что-то среднее между взбесившемся мастифом и пьяным бомжом в грязной одежде. Как то быстро все забыли, что еще вчера сами были детьми...

Метки:

promo polydi 07:01, monday 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
lady_polinas
9 июл, 2015 15:14 (UTC)
Люди живут сегодняшним днем. Забыли, что были детьми и не думают, что будут стариками. Будто этот мир создан только для молодых взрослых особей. Опять эти стандарты.
polydi
9 июл, 2015 18:15 (UTC)
Действительно, никого не волнует не прошлое, ни настоящее...
punainen_konna
9 июл, 2015 15:48 (UTC)
Мешают не просто дети, а невоспитанные дети. И пофигистично относящиеся к этому родители этих детей.
polydi
9 июл, 2015 18:16 (UTC)
Далеко не всегда. Многих раздражают дети сами по себе...
punainen_konna
9 июл, 2015 18:56 (UTC)
Не всегда, но не далеко. По большей части именно невоспитанность - вопли, непослушание, беготня среди окружающих. И, как следствие, с подозрением начинаешь относиться ко всем детям: "О, черт, сейчас начнется!.."
polydi
9 июл, 2015 19:13 (UTC)
Дети должны уметь себя вести. Да. Но иногда они капризничают, в том числе по уважительной причине. Что же теперь, им и на улицу запретить выходить?
mirty
9 июл, 2015 20:02 (UTC)
Нет. Но нельзя требовать от посторонних людей, чтобы они относились к вашим детям как к своим.
punainen_konna
10 июл, 2015 02:48 (UTC)
Именно! И возмущаться, когда они этого не делают.
polydi
10 июл, 2015 06:01 (UTC)
А кто же это требует? Обычное ровное отношение. Взрослые люди часто ведут себя неадекватно, орать и кричать могут легко начать. Ни кому же в голову не придет их изолировать, если они не пьяны.
mirty
10 июл, 2015 13:38 (UTC)
Пьяного можно сдать в полицию, и все им будут возмущаться. Кроме того, с ним может произойти все, как в песенке Высоцкого "В Ленинграде-городе, у Пяти Углов получил по морде Саня Соколов. Пел немузыкально, скандалил, ну, и, значит, правильно, что дали". А мелкий поганец может безумствовать при поддержке родителей и некоторой части особо упоротой публики. Другое, если родители вменяемые и отвешивают люлей сразу же, чтобы орал уже за дело.
polydi
10 июл, 2015 15:54 (UTC)
Вот именно, что пьяного. А трезвого неадекватного взрослого терпят и не возмущаются. Воспитывать детей надо. Но надо и понимать, что дети до 3 лет устают и капризничают в силу возраста, а не воспитания
mirty
13 июл, 2015 08:04 (UTC)
Трезвого точно так же может вышвырнуть охрана или полиция. Или просто доброхоты морду набьют. А насчет детей могу сказать следующее: вот пришла я в дорогой ресторан. Заплатила хорошие деньги за деликатесы, обслуживание, да и просто отдых. Подчеркиваю: ЗАПЛАТИЛА. Так какого, простите, лешего я должна терпеть неудобства? За свои же деньги? Другое дело, если это набережная, вокзал, коридор в поликлинике. Одна семейка приползет с капризничающими детьми, другая, третья... Родители тоже должны немного соображать и вести своих детей в специально отведенные места, где они могут поиграть с аниматорами, покататься на качелях и т.д. А не тащить их в места для взрослых, где и детям скучно, и окружающим от них тошно.
Вот что, по-вашему, трехлетке делать на симфоническом концерте или в ресторане с пьющими взрослыми?

Edited at 2015-07-13 08:07 (UTC)
polydi
13 июл, 2015 13:22 (UTC)
Я про симфонический оркестр и не писала, хотя детям от 5 лет, думаю, стоит посещать и рестораны и оркестры. Нельзя изолировать детей, как вы не понимаете. Иначе в скором времени они вырастут и изолируют нас
mirty
13 июл, 2015 18:35 (UTC)
Что касается изоляции детей от вас - извините, это уже исключительно ваши проблемы, которые вы не имеете права решать за счет окружающих. С младых ногтей ребенку нужно внушать, что докучать взрослым нельзя. Сами мне потом спасибо скажете.
А вот детям можно и нужно посещать оркестры, музеи и театры исключительно со специально подобранным, возрастным репертуаром. Что тем же пятилеткам делать на "Гамлете" или просто взрослой пьесе? Кукольный театр, ТЮЗ, выставки для детей - ради Бога, хоть сто порций. Днем в кафе приходите, часа в три, там в это время практически пусто. И абсолютно нечего делать детям вечерами в ресторанах, театрах и варьете. Им там скучно, а взрослым они мешают.
Если вам, кстати, дорого здоровье ваших детей, их следует укладывать в постель не позднее 20.00, ибо их биоритм отличается от взрослого. А когда их таскают по ресторанам до часу ночи, им от этого - один вред, а для взрослых - испорченный вечер. Я понимаю, вашему мужу, скорее всего, хочется похвастаться перед знакомыми, какой он есть молодой папа, но это не тот случай, когда следует идти у него на поводу.
polydi
13 июл, 2015 18:37 (UTC)
А я где-то писала, что таскаю детей на взрослые концерты или по ночам в рестораны? Да, мы иногда берем детей в общепит, но всегда днем. Всегда.
Давайте попробуем с другой стороны. Например, взрослые громко ругающиеся или разговаривающие по телефону в местах вашего отдыха вас не раздражают?

mirty
13 июл, 2015 22:09 (UTC)
Орущие взрослые меня тоже раздражают. Всегда делаю замечания с видом Мэри Поппинс, скрипящей зубами. Действует.
Я не знаю, куда вы водите своих детей, но выбешивают взрослые, которые таскают своих чад всюду, где только можно.
polydi
14 июл, 2015 06:31 (UTC)
Мы с вами столько пререкались, а оказывается думаем одинаково. Меня раздражают взрослые и дети, которые не умеют вести себя в обществе. Столько историй было - не перечислить (пинание часами моего кресла в самолете, мокрым матрасом по лицу и тарелке в ресторане, прыжок в бассейне прямо на меня, ..., про толкание и ор даже говорить не буду, в том числе малышей с ног сбивали; но это были дети уже школьного возраста). Единственное, в чем я убеждена, дети до определенного возраста еще не умеют контролировать эмоции и могут начать плакать в общественных местах (торговый центр, самолет, курорт). И взрослые должны с пониманием к этому относиться, или выбирать места по-дороже, но только для взрослых. А то приедут отдыхать в отель, ориентированный на детей, и возмущаются. Им, видите ли дорого, в отель без детей, а молодежные отели еще хуже, чем детские. В рестораны и театры для взрослых с детьми, не умеющими себя вести, лучше не ходить.
polydi
13 июл, 2015 18:40 (UTC)
И да, что бы было понятно почему я возмущаюсь. Мне только два раза предъявляли претензии из-за того, что дети плачут. Один раз у подъезда квартиры моей мамы (бабушка считала, что дети должны сидеть дома) и второй раз на море в отель заехали две барышни с вечно недовольными лицами. Они пили всю ночь и решили на пляже отоспаться, а мой сын громко разговаривал и посмел капризничать. Кстати, они сами легли рядом с нашими шезлонгами. Все
mirty
13 июл, 2015 22:11 (UTC)
Повторяю, вас я не знаю и ваших ситуаций тоже. Делюсь исключительно своими жизненными наблюдениями. Бывает даже так, что спокойно сделаешь чужому ребенку замечание, когда он уж сильно расходится и лично мне мешает, он, кстати, реагирует правильно, а вот маманя начинает визжать и даже науськивать ребенка вести себя так же по-идиотски, как он и делал до сих пор.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )