Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бабки на курорте
polydi
Пенсия вызывает бессознательный ужас - болезни, безденежье, сварливость и ненависть ко всему миру. Только внуки возвращают немного смысла в жизнь пожилых женщин... Внуки и огород, на котором можно гробить и без того незавидное здоровье. Многие годы я искренне думала именно так. Но сейчас все изменилось.



Сидеть с внуками и копать огород, конечно, хорошо. Но вовсе не обязательно. Можно путешествовать, заводить новых друзей из таких же бабок, привести себя в порядок с помощью пластических хирургов (или не приводить), завести себе молодого дедка в конце концов.

И стоит это не так что бы дорого. Можно еще работая купить кемпинг и отправиться в последнее путешествие всей жизни. На много много лет. Квартиры сдать и денег хватит с избытком. А если не хватит - можно транслировать свои "старушечьи" приключения в сети и собирать пожертвования.

А здоровеньким старикам прямой путь в дешевые страны - Камбоджа давно ждет своих туристов, да и Египет подешевел... Это же всяко интереснее копания картошки? Если экстрим не по душе - есть старая добрая Болгария с ее пенсионными ВНЖ. Почти элитный дом престарелых на море.

На самом деле пенсия - это в первую очередь свобода. Свобода без обязательств перед детьми, родителями, работодателем и даже мужем. Грустно, что в России все по другому и старики никому не нужны, кроме близких родственников...



промо polydi август 8, 07:02 151
Разместить за 50 жетонов
Джордан Капри начала раздеваться перед камерами, что бы накопить денег на колледж. С учебой не срослось, зато ее имя узнали миллионы. Девушка очень привлекательная. Была. Джордан угораздило загреметь за решетку на 2 года. Тюрьма сильно изменила ее внешность... Сейчас девушка выглядит так:…

  • 1
"разруха - она в головах" - как говорил великий классик. Моя мама на пенсии, папа умер, дети все выросли и внуками не напрягают от слова совсем. Я ей говорю, езжай на море на весь сезон, дома тебе делать нечего, если надо денег можем на карту перечислять, но НЕТ, зачем!!! Она завела себе дворнягу и целый день кормит ее. Как же она теперь уедет, она так не может, собачка без нее кушает плохо. И так во всем, дело не в стране, дело в башке.

Это уже менталитет - нам ничего не нужно, жизнь кончилась. Годами у людей вырабатывалось. Почему то в Европе так не считают. У меня тетка в Германии весь мир объездила (она там с 91 года живет), а ее родная сестра в Питере даже в ту же Германию ездила всего пару раз. И это не смотря на очень хорошую материальную обеспеченность. Тоже собачку воспитывает, только болонку...

необходимость о ком-то заботиться. Если бы вы ее время от времени напрягали внуками, может и не было бы необходимости заводить собаку
если человек всю жизнь вкалывал, в старости наверное непривычно все время отдыхать

А кто решил, что человек должен всю свою жизнь посвятить вкалыванию?

божеупаси, вы меня не так поняли. Я говорю о привычке. Мою маму тоже невозможно куда-то отправить. Ей реально не интересно путешествовать. Есть любимый дом, любимый участок около дома, где она очень любит возиться, все остальное ей достаточно посмотреть по телевизору

Даже не привычка, а менталитет. Уверена, если каждой старушке дать по миллиону долларов, они просто спрячут их под подушку или отнесут в сбербанк. Наши родители и бабушки массово не привыкли жить для себя(

Ну мы же не совсем бездушные, приезжаем на выходные с детьми, и брат иногда детей своих оставляет, когда в театр с женой идут, или еще куда, она всегда может и сама к ним приехать и жить с внуками сколько захочет, но нет, она всячески делает вид что собака важнее. Я не могу этого объяснить.

У меня тетка не такая к счастью. Помню, пару лет назад ляпнула, когда она жаловалась на здоровье собачки "она нас всех переживет", получила в ответ "да не дай бог")

крутая старушка на фото)) даже старушкой не назовешь - old lady!

в Благовещенске пенсионеры так и делают, сдают квартиру, а сами переезжают через Амур в Хэйхе и там неплохо живут, на пенсию ... и т д

нет
это неправильные пенсионеры. не наши.
наши горбят здоровье на участке.

Вы не правы! на даче, на участке пенсионер не гробит здоровье, а наоборот! Движение, посильный физический труд, свежие овощи, ягоды и фрукты - это здоровье !)

Зависит от диагноза. Физический труд полезен, но для здоровых людей. Редкие старики могут похвастаться здоровьем...

Вот вот.
Самое оно болезненным старикам отправиться в путешествие на трейлере. И мужественно переносить все тяготы кочевой жизни и отказаться от наблюдения лечащего врача.. Живи быстро, умри пораньше.

Движение это жизнь! сел на диван ... недолго протянет )

А я о чем? Только движение бывает разное и огород - далеко не самое лучшее врешение

Угу, в меру. У меня в 10 лет всё тело болело еще два дня после огородных работ. Там меры не бывает. Уж лучше дайвинг

Заселились в кооперативный дом пенсионеры (в Подмосковье) одни взяли участки и начали заниматься садом-огородом. Другие сели на диван ... через двадцать лет первые еще бегали на дачу, вторых практически всех отнесли на местное кладбище ...

Есть знакомые пенсионеры. Одни рассказывают, что на Тенерифе нет могил моложе 90, другие копали огород и три года назад скончались в возрасте 60-70 лет. Один из семейной пары как раз на картошке - инфаркт неожиданно пришел... На диване старикам сидеть действительно нельзя, но огород - это крайний выход.

В России абсолютное число населения (по крайней мере еще не давно) привыкли трудиться с детства! Да бывают больные - но это исключение!
Кстати в прошлом году был на Афоне в Греции, так вот монахи в большинстве своем доживают до 90 - 95 лет. Наместнику Свято Пантелеимонова русского монастыря в прошлом году исполнилось 100! И все работают в меру сил на виноградниках ... и т д ))

Слышала об этом. Молодцы. Там говорят и детишки предпочитают китайские ВУЗы российским)

Ну почему же? У меня двоюродная бабушка очень активно путешествует и уже давно.

да что ж вы - сговорились что ли? хватит уже портить картину мира.

Ой, когда моя бабушка вышла на пенсию они с дедом, который еще работал, довольно много путешествовали по Европе. На 60 лет бабушка подарила деду игровую приставку...

Я папе ноут подарила игровой. Сейчас он интернет отлично освоил. Одна печаль - друзья только с помощью детей могут скайп включить)

Конечно из России. На самом деле я знаю разный всяких дам в возрасте которые вполне себе путешествуют, или вообще ведут вполне себе активный образ жизни.

Я тоже. Но это скорее исключение, чем правило(

В принципе да. Но есть тенденция к увеличению числа таких граждан.

А чё плохого в выращивании картошки?..

вот кстати да - типа если путешествуешь в кемпинге то ты неизмеримо выше и духовнее, чем если взращиваешь что-то?
причем как правило взращивают отнюдь не с голодухи, а что бы реализовать созидательные порывы. но оказывается лучше и правильнее - прожигать жизнь и деньги, тратя их на потребление чего-то навязанного (например образа жизни)

Для созидательных порывов хватит взрастить лимонное дерево на балконе. Огородничество - это от нужды или со скуки. И да, жизнь нужно прожигать, а не тратить ее на неблагодарные труды

хехе. почему то альтернатива "неблагодарные труды" - не очень корректный прием.
а что если труды благодарные?

Это очень сложно и гиморно. Я эту тварь окучивала. Брр... А стоит она копейки и выращивать её должны профессионалы

Ничего сложного в этом нет.. И многим, представьте себе, доставляет удовольствие покопаться в огороде.
Ну и конечно же, своя картошка качественнее и вкуснее.
А вот осуждать людей, за то что они живут не так как вы - вот это тупо!

О чем вы? Я не осуждаю. Вот только ответьте на вопрос - что мешает российским пенсионерам копать огород и ездить отдыхать?

Даже когда есть возможность, многие не едут. Менталитет такой. Почему-то не позволяют себе продолжать наслаждаться жизнь. Или просто не хотят. За границей иначе. Большенство, кто может себе позволить отдых – отдыхают.

Еще и с внуками западных старушек сидеть не заставишь - живут для себя. И правильно делают)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account