?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чума XXI века

Мы прививаем детей буквально с рождения, пытаясь оградить их от опасных заболеваний. Закрываем глаза на "побочки" и все-равно делаем очередную прививку. Это оправдано, вакцинация - лучший способ борьбы с эпидемиями. Но родное государство ежедневно провоцирует распространение опасных заболеваний? Вы в курсе, что все мы уже давно как минимум тубинфицированы?

Да, каждый гражданин России за очень редким исключением "болеет" туберкулёзом. Стоит немного ослабнуть иммунитету и болезнь завладеет нашим телом. Более 50% случаев диагностики туберкулёза не связаны с прямым заражением. Это означает, что люди были инфицированы задолго до постановки диагноза...

Просто многие годы болезнь может "дремать". Вы не задумывались о том, почему взрослым не делают манту? А потому, что она по презумпции будет положительной. Все взрослые уже инфицированы...

Инфицированы по вине родного государства. Дело в том, что в России принято отпускать на свободу с чистой совестью и заразные заболевания вчерашнего зека никого не интересуют. Посадить за решетку в больницу могут только по решению суда. А сбежать из диспансера может любой совершенно не напрягаясь.

Пока детей мучают манту и химиотерапией при малейших отклонениях от нормы (например, в нашей провинции размер манту, показанный к диагностике тубинфицирования на несколько миллиметров меньше общероссийских), по городу гуляют заразные зеки. Дети, между прочим, не болеют открытой формой туберкулеза и не бывают заразными для окружающих.

Тем не менее, мы отыгрываемся на малышах. Отказ от профилактического лечения является основанием для лишения родительских прав. Переводя на русский - если вы не желаете убивать все жизненноважные органы своего ребенка просто для профилактики - у вас ребенка отберут, накачают таблетками и поместят в детский дом.

А довольные зеки будут кататься в час-пик на автобусах и кашлять кровью на окружающих. И им ничего за это не будет. Совсем ничего. А еще заражать ВИЧ-инфекциями и прочими заболеваниями, от которых мы так усердно прививаемся.

Кстати, профилактическое лечение не имеет никакого значения. Я в детстве навещала двоюродную сестру в тубсанатории "Бабайка" - там все дети поголовно высыпали таблетки в раковину. И ни один из них не заболел туберкулезом.

Тубинфецированность не равно туберкулез. Почти все взрослые люди тубинфецированы, а манту больше напоминает монетку. Орел или решка? На её результаты может повлиять всё что угодно. Да и безопасной она не является.

Мы все тубинфицированы. Зеки выходят на свободу каждый день и награждают нас не менее страшными заболеваниями. Единственный выход - это наш иммунитет. Дети должны хорошо питаться, отдыхать на море и не иметь стресса от слова совсем.

Если мы хотим реального увеличения продолжительности жизни, стоит перестать пичкать детей химией, делать манту и кормить антибиотиками (их тоже назначают почти всегда без причины). А взрослых заразных людей изолировать без лишней бюрократии и права на побег. Сбежал из тубдиспансера - отправляйся в тубдиспансер для осужденных. Без решения суда и траты времени.

Бороться нужно не с детьми, а со взрослыми. Ребенок не может заразить одноклассников, а вот учительница может. Если она связалась со свежеосвобожденным. Её нужно привлекать к ответственности и сажать, её, а не детей.

Метки:

promo polydi январь 15, 07:01 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
aleksandrovna_s
14 мар, 2016 05:12 (UTC)
Манту можно и не делать. Мы отказ пишем всегда. У нас аллергия, и манту ваапче показывает реакцию по самые локти.
polydi
14 мар, 2016 05:26 (UTC)
Зависит от поликлиники и садика/школы - многие настаивают на манту до последнего... Мы тоже не делаем)
remch_ch
14 мар, 2016 05:31 (UTC)
Печальную картину вы нарисовали, не думаю, что все так плохо ... хотя рост заболевания туберкулезом отмечается - начиная с демократизации в 90-ых страна откатилась назад лет сорок в этом плане (в СССР была профилактика)
polydi
14 мар, 2016 05:41 (UTC)
Ну вот сами пишите - откат назад. Этого же просто не должно быть в XXI веке...
remch_ch
14 мар, 2016 05:49 (UTC)
Если даже по официальным данным - в стране двадцать пять миллионов бедных - причины очевидны. Такой вот XXI век в России (
polydi
14 мар, 2016 05:51 (UTC)
А как же державность? Разве империя может быть нищей)))
remch_ch
14 мар, 2016 06:02 (UTC)
А как же, в столицах это не так заметно, а вот в глубинке ... деревни полузаброшенные, как 19 век (
polydi
14 мар, 2016 06:13 (UTC)
Знаю, сама была не так давно в деревне - за 20 лет ничего не изменилось, только телефон-автомат на кой то поставили(
remch_ch
14 мар, 2016 07:07 (UTC)
За последние двадцать лет в России исчезли около 23 тысяч населенных пунктов, из них около 20 тысяч - это сельские поселения. В тех деревнях которые еще остаются закрываются, школы, больницы, магазины ... (
bemmby
14 мар, 2016 05:53 (UTC)
Прошу прощения, а медицинское образование имеется?

По поводу "тубинфицированы".

Во-первых, палочки Коха "сопровождают" человечество всю историю, и любой человек носит их в себе в "спящем" режиме.
Во-вторых, есть такое понятие, как "вирулентное число". Оно означает, что вероятность (вероятность!) возникновения заболевания наступает только при поступлении в организм определённого количества микробов. Для палочек Коха - 48 тысяч. Если меньше, организм спокойно их нейтрализует. Если больше - нужен некий ряд факторов (ослабленный иммунитет, стрессы), чтобы наступило заболевание.
В-третьих, да: зеки часто болеют открытой формой tbc, но это не отменяет того факта, что все группы населения болеют туберкулёзом, даже миллионеры.
В-четвёртых, да, у детей открытая форма почти не бывает, но очень часто поражаются внутренние органы и опорно-двигательный аппарат. Tbc почки, к примеру, или костный tbc - далеко не так уж и редкое заболевание. Открытая форма tbc у детей встречается редко как раз потому, что детишки постоянно находятся на мониторинге. В т.ч. постановкой пробы Манту. Фактически, до тяжёлых форм не доходит.
В-пятых, реакция Манту абсолютно не влияет на иммунный статус, и осложнения от её применения очень редкие.
В-шестых, все контингенты работников дошкольных, школьных и других общеобразовательных учреждений проходят регулярные профосмотры. А также парикмахеры и работники общепита.

Рассуждения о "пичкании химией", совет отказа от Манту - неуместны. Последние два абзаца поста вообще откровенная глупость. За такие вредные советы нужно ссылать в Сибирь))))))
polydi
14 мар, 2016 06:15 (UTC)
А вы, видимо, с отличным медобразованием? Я по сути передала мнение нашего педиатра (она много лет проработала в детском тубдиспансере и на манту не настаивала от слова совсем).
padolski
14 мар, 2016 07:27 (UTC)
Педиатр озвучилтсвои страхи)
mona_cenia
14 мар, 2016 06:21 (UTC)
Плюсану, чтоб рассуждать о таких вещах нужно иметь хотя бы малейшее о них представление, а не на уровне ОБС.
polydi
14 мар, 2016 06:25 (UTC)
То есть вы считаете, что нормально выпускать инфицированных зеков в массы и отыгрываться на детях? Вы думаете БЦЖ и манту спасут от заражения, если по улицам гуляют тысячи больных с открытой формой? Я не призываю отказываться от манту, БЦЖ у всех моих детей сделана. Но пока не решится вопрос с больными взрослыми, дети будут болеть. И ни одно манту не поможет...
mona_cenia
14 мар, 2016 07:06 (UTC)
Вы в курсе что такое манту и для чего оно делается, что призываете от него отказаться ?
Вы знаете что такое профилактика и в чём заключаются противоэпедимические мероприятия ?
antontsau
14 мар, 2016 06:59 (UTC)
а вот нинада ногнетать. Тест на туберкулез входит в стандартный комплект медицинских проверок потенциального поросенка - спид, туберкулез, гепатит, анализ мочи на всякие отвалившиеся почки и тп. Совсем не манту, а гораздо более продвинутый современный тест. Вот сколько русских поросят в эту нашу Австралию ехало - ни одного не слышал чтоб по туберкулезу завернули.
alex_mironov
14 мар, 2016 09:06 (UTC)
На 5 лет посадили сантехника, который при осмотре труб заметил, что менять надо всю систему )
edelweysss
14 мар, 2016 16:03 (UTC)
так и не поняла, о чем пост... не надо делать прививки, или прятаться от людей, вдруг они зеки? Как Вы предлагаете решать этот вопрос?
( 20 комментариев — Оставить комментарий )