?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так пилоты FlyDubai описывают свою работу. Да, они действительно засыпают за штурвалом и подвергают риску сотни жизней... Эту информацию подтвердил и официальный представитель авиакомпании - пилоты могут нормально высыпаться только один раз в НЕДЕЛЮ. Все остальное время они, по сути, находятся в полете.



Для летного состава авиакомпании предусмотрено аж два! выходных дня в течении 2! недель. Это четыре выходных в месяц. Про длительность отпуска официальный представитель FlyDubai не сказал ни слова.

Но! Раз в 7 дней пилотам дают возможность хорошо выспаться - перерыв между полетами составляет не менее 36 часов. Это только официально, на самом деле условия работы в авиакомпании могут быть гораздо хуже. Да и люди - всего лишь люди. Пилоты могут тратить скудное свободное время совсем не на сон...

Да как бы там ни было, спать раз в неделю - это очень мало. Один из пилотов FlyDubai анонимно сообщил, что засыпал за штурвалом и сейчас собирается увольняться, потому что находится в крайней степени переутомления.

Пилот погибшего самолета тоже написал заявление об увольнении незадолго до катастрофы, потому что очень устал. Устал от такой напряженной работы... Но в этой авиакомпании нельзя просто взять и уйти - пилот должен отработать три! месяца, даже если чувствует себя ужасно.

Кстати, помимо неадекватного рабочего графика, эта авиакомпания набирает пилотов "из развивающихся стран"...

Мой троюродный брат был дальнобойщиком. Он погиб, уснув за рулем. Погиб, потому что не мог нормально выспаться... Неужели невозможно законодательно урегулировать время отдыха в настолько опасных профессиях?



promo polydi october 26, 08:01 95
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
katin_andrey
25 мар, 2016 08:04 (UTC)
Неужели невозможно?


Возможно. Но тогда подорожают перелёты. А у тех, кто продолжит практику, не подорожают. Угадайте, в какую авиакомпанию побегут пассажиры?
polydi
25 мар, 2016 08:07 (UTC)
Да ладно, неужели самое дорогое в перелете - это зарплата пилота из Камбоджи? Кстати, FlyDubai далеко не самая бюджетная авиакомпания, например Ryanair, продающая билеты от 6 фунтов, на таких ужасах поймана не была...
katin_andrey
25 мар, 2016 08:14 (UTC)
на таких ужасах поймана не была... пока.


polydi
25 мар, 2016 08:22 (UTC)
Насколько знаю, она - европейская и там вряд ли так издеваются над персоналом. Хотя... Вот чего не знаю - того не знаю
prianikov
25 мар, 2016 08:15 (UTC)
а что не спать-то в полете? Автопилот прет, он и посадит (полностью или до 10в метров), рядом напарник со стюардессой... Пей, ешь да спи, ну меняйся с напарником:)
polydi
25 мар, 2016 08:20 (UTC)
В полете всякое может быть и пилот должен иметь возможность высыпаться в кровати, а не на рабочем месте...
prianikov
25 мар, 2016 08:40 (UTC)
да ладно, демократия-же, вы пассажиров опросите, готовы они доплачивать за выспавшегося пилота, или "и так сойдет, я скорее от алкоголя помру" :))
А первый класс пусть летит с выспавшимся пилотом (хотя тоже доплачивать не захотят:))

В общем - нормально всё, и пилоты высыпаются и пассажиры деньги экономят, одному автопилоту плохо, но он железный и голосовать прав не имеет
antontsau
25 мар, 2016 08:19 (UTC)
да ладно, прогоны какие-то. С такими подходами только по рашке летать можно, ни в какие европки такую шарагу и близко не пустят. А это все-тоаки арапы, идейно международная компания.
antontsau
25 мар, 2016 09:26 (UTC)
да. Не читай советских газет. Как только компания лезет в европы так ее сразу начинают ооочень анально драть на предмет соблюдения хотя бы формальных норм. Бумажки, печати, нормы отдыха, сертификаты... пилот может быть полным козлом, но документация должна быть в порядке.
probyjdenie
25 мар, 2016 08:21 (UTC)
Всё гудит, шумит и вибрирует. Это не полноценный сон. Это иллюзия сна.
polydi
25 мар, 2016 08:24 (UTC)
От переутомления солдатики в мою юность умудрялись стоя спать...
probyjdenie
25 мар, 2016 09:24 (UTC)
Знакомо. Если ночь не поспишь, то после обеда, на следующий день, хоть спички между век вставляй
natrina
25 мар, 2016 12:57 (UTC)
Жууууууть. А я мужа в полет сегодня отправляю. Хорошо, что не этой компанией.
polydi
25 мар, 2016 19:07 (UTC)
Сама испугалась. Не ожидала такого от серьезной на первый взгляд авиакомпании... Теперь буду летать только европейскими
natrina
26 мар, 2016 12:41 (UTC)
Читала как-то блог бывшего летчика, который как отлетал наотказ отказался летать русскими самолетами. Мол, парк устаревший и все летает лишь на добром слове. Но с другой стороны дядя мужа - летчик, велел забить на страхи. Говорит, что самолеты тщательно проверяют и, если что и случится, то это из ряда вон.
polydi
26 мар, 2016 19:21 (UTC)
Как бы то ни было - самолеты остаются самым безопасным транспортом. Но авиакомпаниям не стоит эти злоупотреблять...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )