Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как воруют пенсии в России
polydi
Ладно налоги под 50% - это же на нужды государства. А вот забирать пенсионные накопления по сути грабеж средь бела дня. Человек работал, платил деньги 40+ лет, а потом ему вместо пенсии показывают фигу. Не начисляют пенсию совсем. Ноль рублей, ноль копеек... Стать бесхозным пенсионером очень просто.

Достаточно отказаться от российского гражданства. Всё. Как только у вас отберут паспорт, государство прощает себе все долги перед вами. И пенсии вам не видать как своих ушей... Ее просто не будет ни в 55, ни в 70, ни в 90 лет.

Приличные страны вплоть до Казахстана (если мне не изменяет память) не просто сохраняют право на пенсию для уехавших, они еще и выдают всю накопленную сумму перед отъездом. Представляете, насколько это большая сумма?

Все пенсионные отчисления за все годы работы - очень хорошее подспорье в эмиграции. А Россия делает проще - кому должна всем простила. Вам не кажется, что это кражу напоминает? Накопления на пенсию это не собственность государства. По сути - это скорее вклад в банке, который "банк" в один прекрасный момент отказывается возвращать...



промо polydi september 12, 07:02 116
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
В России пенсионеры выживают ... самая незащищенная категория людей ...

Есть еще дети - родители даже льготы по налогам не получают. Вот у меня муж кормит не только себя, но и 3 детей и меня, а налоги платит как и любой волк - одиночка...

Увы, поэтому мы и уехали. А еще из-за отвратительной экологии и отсутствующей медицины...

Ну какая такая огромная сумма? У меня родственница вышла на пенсию недавно, получила 900 000 тенге, на наши это тысяч 200 рублей. У нее стаж лет 40. Сама пенсия 15 тыс на наши деньги. И пенсионный возраст у них 58 для женщин и 63 для мужчин. Муж ее сейчас 60 лет, еще 3 года мантулить, а он в угольном разрезе рабоает , всю жизнь в угольной пыли. Горячего стажа у них сейчас нет как у нас, что женщины в 50 а мужчины в 55. Да, пенсии у них побольше наших, но до них еще дожить надо.

А в России средняя пенсия около 13 000 рублей, многие получают 8 000... Но пост не об этом. 200 000 тоже деньги. Думаю, никому бы не понравилось, если бы у него украли эту сумму

А у кого украли, можно поконкретней. Накопительную пенсию отдадут по любому, а вот страховую обязано выплачивать государство - чье гражданство имеет человек , если государства заключили такой договор, а если не заключили, то будет получать российскую пенсию. Вот, допустим, как в Израиле получают российскую пенсию? Казахстан так же не будет платить страховую пенсию человеку, если он сменил гражданство, например на российское, тогда он будет получать российскую пенсию.

Зачем же отказываться от гражданства? У меня Ваш предыдущий пост не открылся, хотя был заинтригован. Доброе утро!

Что бы получить новое. Доброе утро. Сорри)))

Дело в том, что получив гражданство человек получает право на пенсию в этой стране, но некоторые сильно хитрые хотят получать две пенсии.

А что в этом хитрого? Человек потратил на Россию часть жизни и имеет право получать пенсию от России... Не?

Хитрость в том, что , допустим приезжает в Россию семья из Казахстана или Таджикистана, муж, жена, дети , четыре бабушки, четыре дедушки пенсионного возраста , получают вид на жительство, получают российскую пенсию все четверо, не имея трудового стажа вообще никакого. Получается , что трудящиеся россияне оплачивают содержание дружной таджикской семьи . И еще должны оплачивать жизнь уехавших из страны ? Получается двойная нагрузка на работающих, например, на Вашего мужа.

Да ладно? То есть тем, кто не заслужил - пенсию дают, а у других воруют? Вам то это кажется справедливым?Все чуднее и чуднее...

Пенсию по старости дают всем и негражданам тоже. Накопительную часть выплатят всем уехавшим, а страховая будет платиться и уехавшим, пока в новой стране не наступит пенсионный возраст в новой стране, а он наступает позже чем у нас, потом пенсию обязано платить новая страна. Например, уехал мужчина 60 -ти лет в Казахстан, до 63-х лет он будет получать российскую пенсию, В 63 года он будет получать свою накопительную пенсию и казахскую пенсию по старости.

Между Россией и бывшими странами СССР - есть договора о пенсионном обеспечении ... со всеми или нет не знаю

А если не потратил?
Вы знаете, в Латвии многие лица без гражданства к пенсионному возрасту берут Российское гражданство и им начисляют российскую пенсию. Часто эти люди ни дня не жили и не работали в РФ.

Ага, сейчас воют дурным голосом и за социалкой бегут. Была пенсия 300 евро, стала 100... Зато на несколько лет раньше)

Но послушайте, по закону человек может быть (или стать - точнее) гражданином другой страны, оставаясь гражданином России. Другое дело, в каких-то странах принят закон (подозреваю, что в Украине) требующий отказа от предыдущего гражданства.

А чо в просвещенных странах?
Ну вот например расплевался ты с америкой, порвал их паспорт и приехал в россию - сша продолжает платить пенсию? Ну которая от государства, а не от нпф.

Нет не платит, если утратил гр. США - пенсия не платится.

Вот ведь уроды гребаные, как в проклятой россии. Тоже грабят простой люд, который ишачил до пенсии.
А я надеялся что хоть там...

Более того, есть так называемый exit tax. Когда отказываешься от американского гражданства или даже грин-карты, с тебя взымают подоходный налог со всех твоих накоплений и недвижимости как будто ты их заработал в этом году. Не важно, что ты уже заплатил все налоги до этого - отдай примерно треть и вали.

Какие грязные подонки... Не побоюсь этого слова - капиталисты!
Ведь любой избавляющийся от гражданства рассчитывает что его будут содержать и бывшая и новая родина, а тут такая подстава. Не по людски это как то.

Да вот нет. Такое существует только в США. Более того, США облагает налогом граждан работающих за пределами США. Так не поступает НИ ОДНА страна мира, за исключением Эритреи. Это не капитализм, это - ПАКС Американа. Империя имеет юрисдикцию везде.

А вот не надо ехать куда-то с расчетом "а рашка мне еще пенсию плотить будет!". Да еще ехать с отказом от гражданства - это вообще малопонятно куда. Потому что это какой-то последний разбор нищебродства, ехать в такое место где рашкованская пенсия критична и при этом еще и требуется отказ от гражданства, да еще и сразу или почти сразу.

Правильному поросенку рашка не нужна. Даже если он пенсионер.

Насколько я знаю, ни одно государство бывшего СССР, кроме России, не платит своим гражданам (своим!!!) пенсии в США. Россия платит, но только своим гражданам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account