?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бомж Ленин и дети

8 часов вечера. Мы с подругами гуляем по набережной. Подбегают парни и вырывают наши сумки - деньги, телефоны... Мы остались ни с чем. Пошли в ближайший РОВД, покатались на машине с автоматом (они это план-перехват называли), посидели в кабинете следователя и в 2 часа ночи нас выгнали на улицу.

Даже позвонить не дали. А на вопрос: "Вдруг нас изнасилуют или убьют?" - спросили в каком районе мы живем и... порадовались, что это не их район. Нам тогда еще не было 18-ти лет, так что даже заявление у нас не приняли. Если бы не их медленные и печальные полицейские формальности, мы бы успели на последнюю маршрутку.

Тогда все закончилось хорошо - я случайно увидела машину знакомого мальчика и он нас развез по домам. Но если бы мы шли пешком... Это минимум 3 часа по шоссе с кучей машин, большая часть пути лежала через незаселенные дома - мечта для преступников любого калибра.

А вот бомжа Ленина полиция отвозит домой бесплатно (вернее, в приют - дома у бомжа нет). Он когда напьется, специально ложится всегда спать перед камерой. Приезжает полиция и отвозит его по месту прописки. Ну нельзя же бросать бомжа на улице?

Знаете, почему несовершеннолетних девушек отправили домой ночью пешком, а бомжу регулярно организуют трансфер до приюта? Правильно. Бомж живет в Латвии, а мы тогда жили в России. Российские полицейские и сейчас бомжей руками не трогают, что уж говорить про трансфер до дома?

Когда прочитала в новостях о том, что рижская полиция регулярно развозит пьяных граждан по домам и даже штрафы не выписывает, меня такая злость взяла. Нас же тогда действительно могли жизни лишить по вине доблестных полицейских, которые должны нас защищать. А в Риге бомжей по приютам развозят...
promo polydi 07:01, Понедельник 56
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
v_yanitsky
30 мар, 2016 04:20 (UTC)
Не только в Латвии. В Швеции, Финляндии, Дании - список длинный.
polydi
30 мар, 2016 04:28 (UTC)
Но не в России...
v_yanitsky
30 мар, 2016 09:50 (UTC)
У нас все намного грубее - сами нравы, отношения между людьми.
gonzass
30 мар, 2016 05:13 (UTC)
да едь, бомжуй в Латвии, в чём проблема?
а менты тогда да, плохо поступили. Не по-людски.
Это у них часто бывает, проф. деформация...
polydi
30 мар, 2016 05:28 (UTC)
Так этим и занимаюсь - бомжую в Латвии. В чем проблема?
gonzass
30 мар, 2016 05:29 (UTC)
бомжевать лучше, где потеплее)) удачи в любом случае
polydi
30 мар, 2016 05:32 (UTC)
Ага. Скоро в Мюнхен перебираемся, правда ненадолго)
katin_andrey
30 мар, 2016 05:18 (UTC)
Бомжа невозможно отвезти домой. Это непроходимый квест.
free_vortex
30 мар, 2016 05:53 (UTC)
Европа, что с нее взять
polydi
30 мар, 2016 05:55 (UTC)
Ага. А потом в той же машине нормальных мытых преступников возить будут)
free_vortex
30 мар, 2016 06:09 (UTC)
и не говорите! докатились!!! :)))
stagla
30 мар, 2016 07:40 (UTC)
Ключевое слово "тогда"

Умиляют уехавшие и рассказывающие например о том как в Европе пешехода на переходе пропустят, а вот в России - нет. Хотя давным давно уже в России штрафы за это приподняли и все водилы встают как вкопанные. А гаишники люто дрючат на экзамене именно за непропущенных пешеходов.

Не знаю чо там с развозом алкашей - не в теме. Но сам подход - приводить в пример то что было в давней россии - весьма лукав.
Странно что не вспомнили как продукты по карточкам продавали, в то время как в европе полки ломились от товаров.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )