Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Худшая детская площадка в ЕС
polydi
Только посмотрите на нее - покрытия нет, песочница старше меня, покраска давно слезла... Брр. Даже элементарным песком власти не в состоянии ее засыпать. Неужели так жалко? Ведь там дети играют, а площадку вряд ли можно назвать безопасной. Покалечиться на такой проще простого.



Этот колоритный штырь раньше служил опорой для горки, а теперь ждет зазевавшегося малыша, который куборем скатится аккурат на него. Благо родители мудры и, насколько я знаю, пострадавших детей нет. Пока нет...



На самом деле в Латвии много очень хороших и современных площадок. Рядом с нашим домом просто отличная. Но хватает и таких... Очень надеюсь, что муниципалитеты найдут деньги и приведут площадку в порядок.

Ведь деньги на новую православную церковь нашли



Эти симпатичные домики за храмом мы как раз ездили смотреть. Но детская площадка испортила все положительные впечатления от этого городка в 20-ти минутах езды от центра Риги. Явно детей здесь недолюбливают...


промо polydi september 12, 07:02 116
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Ведь деньги на новую православную церковь нашли


Неужто в Латвии власти храмы строят?

Честно? Понятия не имею... Но кто-то же ее построил? С учетом того, что рядом есть еще новенькая протестантская и католическая, думаю, власти оплачивают.

Церковь отделена от государства. Религиозные конфессии церкви строят на свои деньги и пожертвования прихожан.


Покрасить и будет красота )
Доброго утра!

Доброе утро! А как же горка? Ее покраской не вернешь...

Это да, её переделывать надо ) но место то красивое )

Ага, там еще и березовая роща по соседству)

В принципе жители соседних домов могли бы и сами отремонтировать детскую площадку ... расходы не большие )

Жители соседних домов налоги платят. К тому же обеспеченная часть живет в тех домиках за церковью, у них своя земля и свои площадки. На кой им скидываться на общественную? Я бы не стала...

Принято не скидыватся, а писать петицию в самоуправление, чем больше подписей, тем быстрее жопу поднимут. :)


А просто сделать доброе дело ... слабо ))

Ага, слабо. Представляешь, сколько стоит из одного кармана профинансировать ремонт площадки? К тому же мы не живем в этом городке, а у нас площадка просто отличная)

А потом огрести за "порчу" имущества? :)))

О, смотрю площадки по весне это проблема. У нас тоже народ возмущается, правда основная проблема в неубранных прошлогодних листьях и облезшей краске. Хотя контраст с прошлым годом разительный, все было убрано еще снег не сошел.


Правда механику починили всю, карусели выкопали и перебрали - крутятся с полпинка, горки заменили, штыри выкопали, но вот эти листья и краска...


Может и эту починят... А листья разве дворники не обязаны убирать?

Починят, когда очередь дойдет.
Площадками, муниципальными, в Риге заведует некий трест садов и парков, у них мобильные бригады, приезжают раз в несколько дней и проводят тотальную зачистку, плюс на летом направляют социков на работы. Видимо еще не сезон, не рассчитывали на столь раннюю весну. Большая толока только на 23 апреля намечена.
Так что подготовьте мешки для мусора и перчатки (их иногда бесплатно раздают в супермаркетах) и 23-го выходите на всенародный субботник по уборке страны. :)))

Edited at 2016-04-01 06:47 (UTC)

Да? Ой... Не хорошо получилось. Действительно, горку могли подростки зимой разломать. Надо будет через пару недель съездить, посмотреть как там площадка... На субботник схожу обязательно - это очень полезно, а мешки у нас уже есть).

Да и не худшая это площадка, видали и пострашнее. :)))


Я страшнее только в России видела, и то в провинции, в старом жилом секторе)

У нас тут, кое где, старые советские железяки остались. :)))

Правда? А что же их не утилизируют?

Сам удивляюсь, даже было желание пройтись с фотоаппаратом, дети на них не играют, к некоторым даже близко не подходят. :))
В советское время была мания засыпать детские площадки крупной доломитовой щебенкой, наверное потому что её ветром как песок не сносит...

Пройтись с фотоаппаратом всегда хорошая идея,. Вот только я свой с отпуска не доставала - с дитями только мешается)

Мы никогда не опирались на детские площадки рядом с домом, всегда гуляли только в центральном парке. Он конечно чуть подальше, минутах в 15 если пешком, но за то каждый это полноценная прогулка среди деревьев и прочей красоты, а самое главное - каждый раз отдых очень разнообразный.

Круто. У них есть красивая березовая роща, но там вместо детской площадки мемориал советским солдатам... Думаю, детям было бы полезно играть вблизи памятного ансамбля...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account