?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сантехник в роддоме

В грязнущих сапогах а-ля кирзачи, легкий амбре после вчерашнего… Такая картинка может встретить любую провинциальную маму в первый же день после рождения малыша. У меня родилась племяшка. Ура! Но рассказы… Этот сантехник в грязных вонючих сапогах без бахил делал свою грязную работу непосредственно в палате.

Платные палаты в провинциальных роддомах не предоставляют элементарных удобств. Общий душ. Раковина в палате. Зато телевизор есть. И сантехник, который колдует над раковиной. И кашляет. Весна - время простуд, но и инфекции все еще живы.

А между тем, буквально в двух метрах от него спит новорожденный малыш. Это его первые часы жизни, первые микробы... Но почему то они принадлежат не матери, а постороннему дядьке с грязными инструментами.

Племяшке повезло - она проспала все ремонтные работы. Но могла ведь и проснуться... Как по мнению персонала роддома нужно кормить ребенка в присутствии постороннего мужчины? Просто слов нет.

Самое печальное - в городе есть современный перинатальный центр. Но он находится на отшибе цивилизации и принимает городских только на платной основе. Поэтому женщины рожают по старинке - в продуваемых всеми ветрами СССРовских роддомах, которые даже за деньги не могут предоставить элементарных удобств.

Лично я после появления на свет малышей ползла бежала в душ. Это же первейшая необходимость - смыть с себя все. Более того, персонал настаивал на том, что бы душ я принимала как можно чаще - каждый сон ребенка.

А в провинции до душа нужно действительно ползти. Он может быть занят. А в бесплатных палатах его нет вовсе... Девочкам предлагают помыться только через 3 дня - перед выпиской. В убитом душе на другом этаже.

С кем это время проведет ребенок персонал не волнует. Для особо чистоплотных есть биде и раковина - мойтесь в своё удовольствие. Как получится... Почему то в Латвии даже детские больницы располагают одноместными палатами со всеми удобствами, про роддома писать нет смысла. А в России...


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «дети»

Buy for 110 tokens
Семья Черниковых из Московской области удочерили пять лет назад девочку Нику. На момент исчезновения ей было шесть лет. Как там она жила у этих монстров и что с ней творили мы никогда не узнаем. Жили тихо, за высокими заборами, девочка гуляла редко. Соседи все видели, девочка им казалась…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
dryvit
12 апр, 2016 04:05 (UTC)

Это фак.

katin_andrey
12 апр, 2016 05:43 (UTC)
Чтобы жить в РФ, нужно основательно закаляться с самого рождения.
polydi
12 апр, 2016 06:09 (UTC)
Да ну нафиг. Уж лучше рожать и жить где-нибудь в другом месте. Хотя в Москве (по крайней мере за деньги) такого беспредела нет...
remch_ch
12 апр, 2016 05:51 (UTC)
Читаю и думаю, каких высот могла бы достигнуть медицина в стране не будь развала СССР ...
polydi
12 апр, 2016 06:12 (UTC)
Ой, да ладно. У моей бабушки две дочки умерли в СССР, почти сразу после рождения. Инфекций в роддомах было не мерено (тот же золотистый стафилококк), женщины не мылись по две недели, дети эти же две недели жили сами по себе, с мамой общались только по часам кормления... Моему папе все зубы еще в детстве испортили, потому что пломбы вылетали и рассверливали по максимуму. Замершая беременность или аборт почти всегда заканчивались бесплодием. Можно долго перечислять чудеса советской медицины...
remch_ch
12 апр, 2016 06:33 (UTC)
Как не покажется вам странным, медицинское обслуживание в СССР было одним из лучших в мире. Были побеждены многие болезни, проводилась регулярная диспансеризация ... Очень многое из советской медицины переняли зарубежные страны и используют по сей день - Юж.Корея, Канада ... и т д
К слову и в России до сих пор (уже двадцать пять лет) инфраструктура в абсолютном большинстве из СССР, а СССР после войны 41-45 гг за пятнадцать лет восстановил практически разрушенную страну ...
antontsau
12 апр, 2016 07:34 (UTC)
Дадада. Прямо по анекдоту про вовочку.

Этот дырищенский роддом не с марса прилетел, а так из совка своим ходом по времени и приехал. И душа в нем отродясь не было. Просто в совке это считалось нормальным, пааадумаешь, и дома-то удобства во дворе а баня по субботам в соседнем районе. А
polydi
12 апр, 2016 10:05 (UTC)
Блин, мне мама и подруги рассказывали, что после рождения детей мыться НЕЛЬЗЯ! Представляешь, как я удивилась, когда узнала, что не просто можно, а нужно. А в бани в России до сих пор активно ходят - голые мужики в полотенцах на бедрах постоянно сидят. Гадость
antontsau
12 апр, 2016 17:36 (UTC)
я тут как-то недавно в жыжо в одном забавном срачике поучаствовал, насчет того что на рашкованской антарктической базе баня раз в неделю. Не душ в бараке, пришел вечером вымылся, а жди банного дня, протопят, воду нагреют... и это блин тамошний дохтур продвигал как "так и надо".
remch_ch
12 апр, 2016 10:39 (UTC)
После разрушительной войны - подобный роддом - это был прорыв ... не его вина, что нынешние вороватые дерьмократы уже двадцать пять лет паразитируют на советском наследии и не могут хотя бы устроить душ.
antontsau
12 апр, 2016 17:24 (UTC)
дададада. 40 лет после войны а все дерьмокрады виноваты были, гаааады. И сейчас тоже, извращают волю доброго царя путем недовыдачи денег. Совкодрочеры такие совкодрочеры.

remch_ch
12 апр, 2016 17:30 (UTC)
Ты это ... поаккуратней, а то ненароком захлебнешься дерьмом )
antontsau
12 апр, 2016 17:37 (UTC)
не беспокойся, совочек, ты все выгребешь и сожрешь.
remch_ch
12 апр, 2016 17:46 (UTC)
Что уже прет дерьмо )))
antontsau
12 апр, 2016 17:48 (UTC)
а ты его жри, не отвлекайся, и вспоминай сесесерь.
polydi
12 апр, 2016 10:07 (UTC)
А вы знаете, насколько лучше проигравшая Германия восстановила свою страну после войны? Не стоит настолько идеализировать СССР. Я раньше тоже этим страдала (воспитание), потом покаталась по миру и поняла, что меня обманывали. Родители
remch_ch
12 апр, 2016 15:40 (UTC)
После войны экономика СССР поднялась гораздо быстрее, чем в Европе, уровень жизни в СССР был лучше. Но хуже чем в США.

Помимо этого всегда умалчивается, «что Советское государство первым в мире ввело: 8-ми часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, почти бесплатное жильё, пенсию и оплачиваемый отдых, самый дешёвый в мире общественный транспорт. СССР первым в Европе после войны отменил карточную систему».

Вдумайтесь в последний факт: страна, понёсшая невиданные жертвы, напрягающая все силы для восстановления народного хозяйства, прикладывающая неимоверные усилия для создания ядерной отрасли и лишения США ядерной монополии, находит в себе силы отменить карточную систему раньше почти не пострадавшей Англии! Многие и не знают, что после войны Европа снабжалась по карточкам, так как считают карточную систему снабжения чисто советским явлением…
antontsau
12 апр, 2016 17:29 (UTC)
дадада. Было время и цены снижали. В лагерь тебя надо, у дедушки такие любители сесесера оооочень хорошо работали, без всяких карточек, получил пайку и пошел-пошел лопатой махать. Дохли только пачками, но это никого не волновало.
0na_samaya
12 апр, 2016 06:17 (UTC)
с добрым утром) поздравляю с Днем космонавтики!)
polydi
12 апр, 2016 06:18 (UTC)
С добрым утром! С Днем космонавтики)))
antontsau
12 апр, 2016 07:30 (UTC)
Габон он и есть Габон. Нефиг туда рожать.
( 22 комментария — Оставить комментарий )