?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Унижения, оскорбления, покалеченная психика детей и отсутствие элементарного IQ - это всё современный учитель. Если писать цензурным и культурным языком... Наконец-то всем родителям и детям официальные структуры ответили на вопрос: почему учителя - монстры? Я могу их понять - однажды была в похожей ситуации и... да, срывалась на детях почти месяц.

Оказывается, представители российской интеллигенции очень любят кредиты. Больше всех остальных. Они берут и берут... Причем вряд ли ипотеку - официальный доход маловат. Так что, скорее всего, речь идет о потребительском кредитовании и МФО.

А теперь представьте себе педагога, которого пытают коллекторы? Что он будет делать? Учить детей доброму/вечному? Или срывать злость на слабых и беззащитных? Да, согласна. Перегнула палку, коллекторы - это край. Сама с ними не сталкивалась.

Но ипотеку платила. Причем далеко не с учительскими доходами. И прекрасно знаю, насколько гуляют нервы. Кредиты - зло. Русские не умеют ими пользоваться. Не умеют с ними жить. Мы психологически не способны чувствовать себя комфортно имея долг...

И в таком положении учителя массово учат детей. Или издеваются над ними. Второй вариант ближе русскому должнику... Что делать? Просто не давать учителям и врачам кредиты (за исключением ипотеки с помощью государства). Ведь закредитованность - это не только расстроенные нервы, но и повод для коррупционных действий.


promo polydi october 26, 08:01 102
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
telling_y0u
18 май, 2016 12:04 (UTC)
Банки при чём?
Если человек урод, он и без кредитов найдёт уйму поводов для нервотрёпки и срыва злости на подвернувшихся под руку, будь он хоть учитель, хоть менеджер, хоть тот же банкир.
Учитель - профессия повышенной нервозности. Если нервы ни к чёрту, гнать такого из педагогики пинками.
Вопрос только один: кто учить будет?
polydi
19 май, 2016 04:11 (UTC)
Банки не причем, а вот МФО - зло. Их бы прикрыть. А нормальные учителя есть, только они почему то в школах надолго не задерживаются...
telling_y0u
19 май, 2016 06:34 (UTC)
МФО такие же кредиторы, как и прочие. "Злом" их делает безответственность заёмщиков и расчёт на "авось, пронесёт".
polydi
19 май, 2016 06:36 (UTC)
Согласна. Но зная, что народ до сих пор верит в МММ непозволительно разрешать кредитование под неадекватные проценты...
telling_y0u
19 май, 2016 06:48 (UTC)
Не согласна. Это всё равно что запретить молоко, потому что тупой может вскипятить и обжечься. Как тупого ни оберегай, он найдёт кабалу, в которую себя засунуть, - а нормальному человеку такие ограничения за что?
0na_samaya
18 май, 2016 13:43 (UTC)
я бы очень побоялась брать ипотеку, страшно(
polydi
19 май, 2016 06:37 (UTC)
И правильно. Я больше в эту яму ни ногой. Сейчас дом выбираем, на то, что нравится - денег не хватает. Ипотека - 4% годовых, но... не будем брать. Накушались в своё время(
li111
18 май, 2016 14:13 (UTC)
Пора запретить потребительские кредиты "в лавочках". Нужный кредит пусть дают на работе (под стаховку государства) и постепенно вычитают из зарплаты. Или ввести официально на работе "кассу взаимопомощи"
polydi
19 май, 2016 04:09 (UTC)
Давно пора, но ни кто не будет. Помните, пенсионерам в свое время прямо на почте впаривали кредиты под дикий %?
li111
19 май, 2016 06:40 (UTC)
У нас и сейчас банки любой ценой стараются кредитку выдать старикам и тем,кто поддается влиянию.
sonikrom
18 май, 2016 16:48 (UTC)
Правильно - запретить учителям все: создавать семью (тоже, знаете ли, на нервы действует, когда ребенка прокормить на свою зарплату не можешь), носить одежду открытее скафандра, работать вне школы (подработку они себе ищут, панимаешь!), брать кредиты... Учителя монстры не поэтому. А потому что при тех условиях в школу идут работать только те, кто довольно глуп и бесперспективен на более денежных работах. А в школе и таких берут, поскольку кадровый голод, и профессия уже давно не престижная. Вот и учат, как могут.
polydi
19 май, 2016 04:08 (UTC)
Знаю. У самой есть несколько хороших знакомых - в прошлом учителей. Все разные, но рады что ушли из школы. Одна девочка до сих пор своих детей вспоминает, другая говорит, что нервы сдали и детей она стала ненавидеть,... Но в любом случае, не думаю, что они - худшие из учителей...
mirty
18 май, 2016 20:48 (UTC)
Человек за всю свою жизнь работал 2 месяца в книжном магазине. Но рассуждает на тему, которой он никогда в жизни не касался и понимать ее не может, при этом делая выводы космической глупости. Удивительно то, что прицепился этот человек именно к учителям, наверное, много двоек ставили...
polydi
19 май, 2016 03:57 (UTC)
Настолько много, что от ваших любимых учителей в гимназию сбежала)
mirty
20 май, 2016 12:52 (UTC)
А в гимназии, следовательно, были не учителя, а представители РАН РФ? Впрочем, сейчас за деньги можно сбежать куда угодно. Даже в университет и аспирантуру.

Edited at 2016-05-20 12:53 (UTC)
mirty
20 май, 2016 13:03 (UTC)
А в гимназии, следовательно, были не учителя, а представители РАН РФ?
( 16 комментариев — Оставить комментарий )