?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Представьте себе: вы приходите на кладбище воскресным утром, ожидаете увидеть привычную мирную картину – гранитный памятник, чугунная оградка, плитка, цветы и образ любимого, близкого человека. Но вас ждет разочарование – куча земли и человеческие кости (гробы с годами превращаются в тлен). Это не моя больная фантазия – это правда жизни.

И бизнес. Моего дедушку не так давно собирались выкопать таким образом. Мне повезло – мы успели предотвратить трагедию: угрожали судом и прокуратурой, залили место захоронения бетоном и положили плитку. Теперь деда вряд ли тронут – слишком сложная задача. Благо «бизнесмены» даже памятник не смогли демонтировать без проблем.

О, увы, не все так радужно. Моё последнее посещение деда омрачилось общением с плачущей на лавочке женщиной. Она сидела там несколько часов… Ее отца и брата выкопали из могилы и даже не потрудились кремировать кости.

Когда она пришла к ним с цветами, вместо могилки увидела яму и кучу земли, из которой торчали человеческие кости. Эти, очень мягко говоря, нехорошие люди даже не догадались копать между могилами – они организовали эксгумацию.

Сначала мне стало очень стыдно. Стыдно, что я не вернулась в Россию, не стала бегать по инстанциям, не прикрыла этот сверхдоходный бизнес. А потом… Я предложила женщине сходить в прокуратуру – моего деда так же хотели выкопать, есть свидетели. Но она отказалась.

И оставила кости своих близких родственников в куче земли – как ненужный мусор. Я в очередной раз поняла, что в России – каждый сам за себя. Невозможно что-то исправить, пока не исправится нация и отношение к жизни. Пока людям проще посидеть, поплакать…


promo polydi январь 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
elijah_crow
23 май, 2016 04:51 (UTC)
Поплакать, повыть и ничего не сделать - это вполне в русском духе. Жутко раздражает. Да.
polydi
23 май, 2016 07:23 (UTC)
Почти все так относятся к жизни... Изменений ждать бессмысленно(
katin_andrey
23 май, 2016 06:15 (UTC)
Завещал себя сжечь и развеять в сильный ветер с любого высокого места. Не отпевать. Пусть другие своих детей и внуков в выходные по кладбищам возят, мои в эти дни будут в аквапарке благодарить меня за счастливое детство.
polydi
23 май, 2016 07:24 (UTC)
Тоже об этом думаю и давно. Правда пока не поняла, где урну хранить)
katin_andrey
23 май, 2016 08:47 (UTC)
под подушкой.
polydi
23 май, 2016 11:09 (UTC)
Не, под подушкой не удобно. Я хочу, что бы мне на годины мартини наливали и сверху бутером с красной икрой накрывали... Нужен бабушкин сервант, а у нас только шкафы-купе(
lara0583
23 май, 2016 13:04 (UTC)

Не знаю, совпадение ли...
Вчера с мужем ездили на кладбище к бабушке. Когда шли обратно, заметили выкопанную могилу прям рядом с дорогой. В оградке выкопана яма ровно по размеру гроба, видно, что могила была старая, памятник с надгробьем выворочен и брошен на соседние памятники. Могила глубокая, я заглянула, там пусто. Рядом стоит бетонный столб "Кабель.Не копать" Муж успокаивал, что копали кабель, но, простите, зачем копать ровно по размеру гроба... Я в шоке... Что это?

polydi
23 май, 2016 13:10 (UTC)
Боюсь, что та же история... Это кладбище далеко от центра города? У нас просто считается элитным
lara0583
25 май, 2016 11:13 (UTC)
В черте города, там вокруг частный сектор, живут люди. Но брать в той могиле нечего было...
dualshok
23 май, 2016 20:19 (UTC)
Я без дела на кладбище не бываю.
polydi
24 май, 2016 04:09 (UTC)
Я тоже редко там появляюсь(
taburetov
24 май, 2016 12:46 (UTC)
Да уж. Неухоженные могилки могут запросто уплотнить. А те, которые расположены в престижном районе кладбища - и вовсе ликвидировать. Такой вот циничный бизнес на костях.(
( 13 комментариев — Оставить комментарий )