?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На море с грудничком

Отдыхать с маленькими детьми можно и нужно, если нет проблем со здоровьем. Путешествующие младенцы меньше болеют, прекрасно переносят смену климата и перелеты в будущем. В отпуске с ребенком не случится ничего такого, что не случилось бы дома, поэтому пакуем чемоданы и в путь. Дальше будет много букв: как путешествовать с младенцем, зачем и почему это не просто можно, а нужно.

Врачи против.

Да, но далеко не все. Это устаревшая традиция как и прикорм с 3-х месяцев. В СССР действительно нельзя было брать на море ребенка до 5 лет - антисанитария, инфекции в поездах, грязное море и пляжи, отсутствующая инфраструктура и невозможность достать нормальное питание. Сейчас этих проблем на зарубежных курортах нет.

Зачем?

Дети, не видевшие море болеют чаще. Факт. Причем бронхитами и пневмониями. Моя хорошая подруга боялась брать с собой дочь. В итоге каждое ОРЗ у них заканчивалось бронхитом со всеми вытекающими, пока однажды врач не сообщила ей, что больше антибиотики давать ребенку нельзя. Либо уходите из сада, либо - на море.

Они начали ездить и... ребенок перестал пить антибиотики за ненадобностью. Таких историй масса. Российские дети еще до школы проходят десятки курсов антибиотиков. Не буду писать про последствия. Но лично я в детстве чуть не умерла от пневмонии - стандартные лекарства не работали.

Побочка

Дети после поездок на море болеют вирусными инфекциями и часто выдают температуру выше 39. Это страшно. Я даже скорую пару раз вызывала. Но! Это - иммунитет, который включается после поездки. Любая инфекция (последний раз мы коклюш подхватили, несмотря на прививки) проходит без осложнений и очень быстро.

Не нужно бояться высокой температуры, в разы хуже распространенная сейчас вещь - серьезная болезнь, которую организм не замечает. Очень много детей не выдают температуру даже на пневмонию и ангину. Высокая температура - наш иммунитет и по сути самолечение. До 38,5 сбивать не нужно.

Одной поездки хватает всего лишь на год. Проверяли со старшим сыном. Через год и месяц он начал болеть как все. Потом поставили аденоидит и выписали капли с антибиотиками. Мы пролечились и бросив все улетели на две недели в Египет. Больше поездки на море не пропускаем.

Почему так рано?

Во-первых, с грудными малышами отдыхать очень удобно и просто. Малыш валяется на шезлонге с довольной репкой, хорошо кушает и спит, быстро развивается. Мама может полноценно отдохнуть после родов даже без нянь и бабушек.

Во-вторых, грудные дети прекрасно защищены маминым иммунитетом (через молоко) и очень хорошо приспосабливаются к новому. Мои, например, прекрасно летают и у них не закладывает уши, а для меня любая посадка самолета - мучение с закрытыми глазами. Потом еще два дня плохо слышу. Смену климата они не замечают,.. Продолжать можно долго.

Я знаю много детей, начавших летать на море в 2+ года - очень часто были маленькие проблемы. От пресловутой боли в ушах до кишечных расстройств. Ничего серьезного, но не приятно. Летающие с грудничкового возраста чувствуют себя в отпуске прекрасно.

Куда?

Мы ездили в Египет с 4-х месячным ребенком в июне. Все прошло прекрасно, но я не возьмусь советовать настолько экзотические страны. Тогда я была слишком молода и глупо рискнула, насмотревшись на месячных английских младенцев. Российский юг еще хуже - даже не суйтесь. Даже взрослые люди далеко не всегда возвращаются с него здоровыми. До 5 ребенкиных лет туда ездить опасно.

Лучший отдых для маленьких детей в Европе и только в Европе. Короткий перелет, прекрасная медицина, сервис, питание, моря... Но на юга ЕС в июле и августе ездить не стоит - слишком жарко. Остается Прибалтика.

Хотя Латвия, например, прекрасна и полезна для детей и взрослых в любое время года. С визами проблем не бывает, доехать можно на своем авто, отношение к детям прекрасное, нет языкового барьера от слова совсем (по-русски говорят все).

Выбор отеля

Увы, даже без детей неправильный отель может вас приучить к отдыху только на даче. Читайте только отрицательные отзывы, не смотрите на общую оценку (многие накручивают), к описанию относитесь скептически - даже расстояние до моря может быть не правдой. К отелям с зашкаливающим рейтингом относитесь с осторожностью.

Проверьте наличие детских стульчиков в ресторане, почитайте особо внимательно отзывы семей с грудничками (те же лестницы могут легко испортить настроение и отдых), обращайте особое внимание на отравления.

Детский стол почти всегда обман и рассчитан на вкусы пятилетки. Вас больше интересует диетическое меню - с него всегда можно накормить ребенка. Хотя в Европе лучше отдыхать в апартаментах и не думать об отравлениях, качестве еды и химреактивах.

Никогда не берите отели, предусматривающие размещение с домашними питомцами.

Отдых

Обходите за километр детские бассейны - кроме инфекций в них нет ничего хорошего. Если очень хочется купайтесь во взрослых, но море... Поэтому для детей должен быть приемлемый заход. Вынуждена опять похвалить Юрмалу - только там родители могут расслабиться и запустить годовасика в свободное плавание сидя на берегу.

На солнце не перегреваться. Я видела массу детей с ожогами. Это не столько страшно выглядит, сколько опасно. Солнце друг, но в разумных пределах. В южных странах ограничивайте пребывание у моря.

Постоянно следите за детьми. Даже грудничок может легко скатиться с шезлонга.

Не стесняйтесь пользоваться медицинским полисом без особого повода - всегда лучше перебдеть, чем недобдеть.

Следите за своим питанием - никакой экзотики (если малыш на грудном). Только привычные блюда.

Про малышей на смесях я ничего не знаю. Совсем ничего. Более того, слабо представляю как разводить смесь в самолетах и отелях.

Ну и в конце - отдыхать с детьми действительно круто. Главное - перестать бояться и избавиться от предрассудков. А еще грамотно планировать отдых. Тогда позитив и польза для здоровья будут гарантированы.

Последние записи в журнале

  • Прелести 40-летних женщин

    Любители юных тел придут в ужас и... отправятся в клуб знакомств кому за ЧО. 18-летняя любовница будет изгнана из постели и отправлена в утиль. Кому…

  • Можно ли так продавать своё тело?

    Девушек с пониженной социальной ответственностью принято критиковать. Они отдаются чужим мужьям за деньги, меняют кучу партнёров. Жениться на такой,…

  • Девушка достала грудь в автобусе. Водитель психанул…

    Главное пассажиры были не против. Ну грудь и грудь. Зато водила, которому положено на дорогу смотреть, а не за женским полом в салоне наблюдать,…

  • Алсу: 20 лет спустя

    Прошло почти 20 лет с тех пор, как 15-летняя Алсу появилась на экранах телевизора. Тогда она была почти ребенком и выглядела так: Годы шли, но…

  • Проклятие озабоченной разведенки

    Аньку год назад бросил муж. Подруги месяц честно утирали ей слёзы, а потом пропали. Совсем. Все. Только на её ДР пришли. Причем без мужей. Почему…

  • Потеряла трусики и расплакалась

    Я не о маленькой девочке в детском саду. И не о старшекласснице, пошалившей на выпускном со студентом. Потерявшая трусы девушка – Кристина Асмус.…

promo polydi october 26, 08:01 102
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
hasnamus
12 июн, 2016 11:04 (UTC)
С малышами отдыхать лучше всего в Египте или Турции
polydi
12 июн, 2016 11:08 (UTC)
Блин, даже будучи фанаткой Египта не могу согласиться. Им правда в Европе комфортней и безопасней как ни крути...
olgaalina79
12 июн, 2016 14:46 (UTC)
Да,на море можно и нужно ездить с ребенком,и чем раньше начать,тем лучше.Впервые с ребенком поехали в 4 ее года.И я пожалела,что не сделала это до. Гораздо меньше стали болеть,да не с первого раза все болезни прошли,но после третьей поездки всяких орви стало в разы меньше.
evaevg
12 июн, 2016 15:58 (UTC)
Я не врач. Сама со своим младенцем никуда не летала, просто в голову даже такое не приходило, но не могу сказать, что отношусь к этому резко негативно. Вот только один момент...
Я работаю в страховой компании. Я вообще много лет в этом бизнесе. Недавно делали выборку по убыткам, собирали статистику.
По ВЗР (Выезжающие за рубеж) - подавляющее большинство обращений - младенцы до года. Кишечные проблемы, просто температура... Основные обращения в страховую и выплаты именно от этой группы.
Так что как-то не вяжется у меня эта статистика с той милой картинкой, которую вы нарисовали)
tan_alex
12 июн, 2016 21:13 (UTC)
Молодцы какие! Я не решалась ехать на море с детьми, пока им не исполнялось 3 года...
( 5 комментариев — Оставить комментарий )