Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Под голубым флагом брать в рот можно
polydi
Велика Россия, а русскому человеку и в рот взять негде. Мужчины бьются в истерике, женщины строят из себя недотрог, дети не слезают с унитазов. Отдых испорчен, потому что запрещен. Официально только в Феодосии, неофициально - везде. Ищите голубые флаги в России и отменяйте купленные путевки. Если, конечно, не хотите серьезных проблем во время и после отдыха.



Потому что в России нет ни одного голубого флага. В крошечной Латвии, например, их 17 - при всем желании не промахнетесь. В России ноль. Печально. Турция, Израиль, Доминикана, Италия, Иордания, Греция, Украина... Почти все курорты мира пригодны для купания и отдыха. Кроме России.

Украина! Да, на Украине есть пляжи с голубым флагом. Может быть, поэтому Россия "вернула" себе Крым? Рассчитывала на приобщение к статусу международного курорта не на словах, а на деле? Правда не срослось - в Крыме вода и пляжи грязные.

Ну а если серьезно - не желание (или боязнь отказа?) получения признанного во всем мире флага, гарантирующего чистоты воды в море наводит на мысли. Я бы своих детей близко не подпустила к российским водоемам.

Из комментариев (не бейте - я честно искала и честно не нашла, сами попробуйте) - Калининград на этот сезон получил голубой флаг https://rg.ru/2016/04/19/reg-szfo/goluboj-flag-pliazh.html. Поселок Янтарный Калининградской области почти Европа, отдыхать там можно и нужно. Добро пожаловать!

Последние записи в журнале


промо polydi сентябрь 12, 07:02 129
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Купаемся и как-то все живы до сих пор.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не слышал про такую геральдику)

Я тоже только года три назад узнала об их существовании)

Автор текста не знаком с вопросом - мест с чистейшей водой в России хватает. И уж совершенно нет данных о проблемах со здоровьем после купания и попадания капель воды в рот. А дураки сами себе найдут приключения - в любой стране.

Ошибаетесь - про ту же Феодосию официально предупредили. И где же в России чистейшая вода? На Баренцевом море?

Такой вот чудесный флаг!

Чистых пляжей всё меньше и меньше.

Мне кажется это не страшно....

Вот что страшно:

Ограничения на ввоз презервативов из-за рубежа заставит россиян скрупулезнее выбирать сексуальных партнеров и положительно отразится на демографической ситуации в стране.
В прошлом главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Башкирия - это сплошной голубой флаг!!!

Первую в России международную награду "Голубой флаг" получил морской пляж поселка Янтарный в Калининградской области. (с) А вы не думали, что флаг могут не давать специально?

Можно ссылку? Я не нашла информацию...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Приезжайте на Байкал или любую речку в Якутии ))

Охотно верю, но речь идет о морях...

Напрасно так. Водоёмов с чистой водой много.

Неа - плагиат. Название чуть изменила, но стащила с новостного сайта

Балтика, Калининградская обл., гп.Янтарный, первый пляж в РФ со статусом "голубой флаг"

Шикарно, но другой пост был позабористей.

Спасибо. Пост поправила. Но вас понты не смущают? У крошечной Латвии таких флагов много, а Калининградская область как бы анклав в ЕС...

Кстати, а вы знаете почему в России нет этих флагов?

Немного про Крымhttp://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=116435 (http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=116435)
Хотя такая же ситуация во всех приморских городах независимо от местонахождения. Нахрена строить дорогостоящею систему очистки если море (океан) переварит любую "каку".
Цитата из статьи-

Чем теплее, тем опаснее

«На чистоту морской воды влияют не только стоки, — объясняет главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. — Отклонения от нормы бывают во второй половине лета, когда повышается температура воды и количество отдыхающих». Сейчас море чистое по всему побережью, но как только вода достигнет 25 °С, появится риск развития болезнетворных бактерий. Всем, кто заботится о своем здоровье, Наталья Пеньковская советует: «Лучше отдыхать в тех районах, где мало курортников, например, Раздольненском и Черноморском, не купаться во время и после шторма и ни в коем случае не глотать морскую воду». А вот дайверы уверены: вода чище и прозрачнее там, где скальный берег, не ездят авто, не ходят люди и не текут реки. «В Крыму таких мест — три, — рассказала «Сегодня» дайвер Наталья Тамбульникова. — Это мысы Тарханкут, Опук и Чауда».

Хотя статья и за 2011 год ничего не поменялось. И чисто на море там где нет городов- "Тархан Кут" тому яркое подтверждение. И не во флагах дело.

Блиииин, как же я в Египте купалась с детьми? Там же ж вода почти всегда была выше. А в Латвии голубые флаги дают всем подряд только потому что вода прохладная всегда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account