Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путевка в Ад. Как спасти отпуск и здоровье
polydi
Долгожданный отель у моря оказался... Редкостным бомжатником, в котором даже люпмены откажутся проживать. Клопы, тараканы, грязь, хамство и море, которого нет. Поверьте, это не самое страшное - в таких отелях постояльцы часто болеют и временные неудобства легко могут закончиться больницей. Отпуск испорчен? Нет, конечно...



Отели сейчас массово подделывают отзывы и ошибиться может даже самый опытный турист. Я уже молчу про желторотиков, внимательно внемлющих увещиваниям менеджера турфирмы. И это первая ошибка - никогда не верьте даже проверенной девочке.

Дело в том, что ряд отелей предлагают повышенную комиссию. А ради допденег даже проверенная подруга может обмануть. Подумайте, зачем хорошим отелям повышать гонорар продажников? Правильно. Так что читаем отзывы (отрицательные, положительные оставим на потом) и выбираем сами. Мнение девочки можно рассматривать только в том случае, если вам тоже понравился этот отель по всем параметрам и вы готовы смириться со всеми "наговорами".

Не смотрите общую оценку. Наш лучший отель имел рейтинг чуть больше 4, а худший почти 4,6. Как? Да очень просто - либо ребята из отеля накручивают, либо контингент соответствующий, либо - и то и другое. Читайте негатив и оценивайте его вменяемость (не положили белые тапочки в отеле 3* - уже диагноз), повторяемость и приемлемость (сможете вы пережить отсутствие белых тапочек?).

Не помогло и вас заселили в "помойку"? Не стоит плакать в подушку и названивать в Россию - не поможет. Для начала идите на ресепшен и просите другой номер, пообщайтесь с людьми на пляже/у бассейна. Мы, например, в стародавние времена и абсолютно бесплатно поменялись с тетушкой (нас втроем поселили на одной кровати, а ее одну в трехместном номере). Ну и вообще, может быть, все не так страшно как кажется с первого взгляда?

Если не помогло - включаем меры предосторожности. Пьем только свои напитки (в третьих странах даже воде в плохих отелях не стоит доверять), едим знакомую еду (есть смысл поголодать и ограничиться булками с рисом даже на all inc) и ждем следующего дня.

Встреча с гидом. Ура! Дайте человеку выговориться, не хамите (пока), не кричите. Просто скажите, что вас не устраивает отель и вы хотите другой. А здесь включается "домашняя работа" - подберите заранее альтернативные варианты у того же туроператора, той же или чуть большей ценовой категории.

Скорее всего, вас попытаются послать. Потом назовут неадекватную цену замены отеля, начнут юлить и петь про отсутствие мест. Не ведитесь. Предложите позвонить в Москву, уточните, какого аналогичный отель неожиданно так подорожал, в конце концов намекните, что собираетесь домой посудиться прямо сегодня (естественно, обговаривать это будете с головным офисом, а суд действительно встанет на сторону туриста, сбежавшего с собственного резорта раньше времени).

Не ждите его ответа - поговорите о трансфере. Почти наверняка гид предложит либо такси, либо автобус за кучу долларов и... Самый важный момент. Попросите его подвести вас за любые деньги. Поверьте, от шабашек ни кто не откажется. У гида появилась мотивация вас переселить - вы заплатите больше чем за такси, но зато переедете в нормальный отель бесплатно или почти бесплатно.

Поверьте, вопрос вашего переселения из "бомжатника" в компетенции гида. Он может и сделает, если захочет. Плохие отели действительно опасны для вашего физического и психического здоровья. Отдых должен прибавлять здоровья, а не убавлять.

Кстати, не заселяйтесь сразу в новый отель - погуляйте по территории, сходите в ресторан, поговорите с отдыхающими в конце концов (в лобби всегда кто-то есть). Если опять не подойдет - к гиду и в новый отель.

Для того, что бы даже бюджетный отдых прошел отлично нужно всего лишь немного подготовиться (выбрать несколько отелей самостоятельно) и буквально 100 баксов на "ошибку".

промо polydi сентябрь 12, 07:02 524
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

Вот то что отзывы надо читать это правильно!

Только избирательно. Мы реально влипли в последний раз(

На юга не езжу, один раз был в Турции, из-за крайне отрицательного отношения к чуркам и к жаре. Чурки вообще вызывают у меня рвотный рефлекс. И в Крым не поеду. Крым из хохлов можно вытравить, хохлов из Крыма - никогда. Азовское море, Краснодарский край моё, хотя и там чуркобесов дохера. На Байкал по осени собрался. А так - Урал, край озёр.

Карелию попробуйте) А на Урал я еду стопом уже в понедельник)

"ради допденег даже проверенная подруга может обмануть"
Я бы не обманул.
Но я и не подруга :))))
Наверное у девушек как-то по другому такие вещи.

Вы не сравнивайте девушек с мужчинами. Меня лучшая подруга с начальной школы послала в далекое эротическое только потому, что ее первый парень назвал меня красивой... Через много лет только рассказала, почему мы прекратили общение(

(Удалённый комментарий)
Назовите имя этого туроператора и название отеля, дабы уберечь неопытных от такого несчастья

фотография гостиницы в Колумбии, ну прямо как в фильмах Родригеса

http://420on.cz/immigration/life/48871-kak-v-chehii-kompensirovat-isporchennyy-otpusk

И ваще - путешествуйте автостопом и ночуйте в палатке)))

Блин, меня же изнасилуют. А я как бы не ценитель 50-ти оттенков серого. Про черный даже говорить не буду...

не надо к папуасам ездить

У папуасов есть то, что мне нужно почти в шаговой доступности. Сезон начнется со дня на день, а у меня ломка. На кой мне Канары, если рыыыба с кораллами нужна? А на Карибы с детьми я не полечу...

Лучше ехать в проверенные места.

На Мальдивы?))). Сама же понимаешь - с детьми импоссибл(

я без отзывов никуда не лезу , это верно

Я тоже. Но отзывы уже несколько лет как накручивают...

Лучше все планировать и бронировать самому. Это чуть дороже. Все доступно, если есть мозги и деньги.


В Подмосковье ловиться лещи . Ягоды. грибы .
Лучше места даже не ищи . Только время зря потратишь ты …)))

Я в двухтысячном судилась с тур фирмой, они сами налажали. Но вначале пришлось крепко надавить. И хотя они все и сделали, но фактически два дня от отпуска были потеряны. Потому и решила наказать за наглость.
А чтобы быстрее шли на уступки, нужно скандалить прилюдно, говорить очень громко, но на визг не срываться. И давить , пока не дадут желаемого. Не соглашаться на компромисс. Но приехав, тоже не спускать, все равно, судиться надо.
Еще полезно подавать отдельные иски, даже если летели семьей, это увеличивает сумму морального ущерба, и ускоряет сговорчивость туристических юристов.

Заслуженное наказание тем, кто не умеет грамотно составлять документ.
ГДЕ ЭТО НА ЗЕМШАРЕ???

Вероятно, это помесь люпина и человека.

Наши уже везде успели побывать. Это как надо наплевательски относится к своему отпуску, что бы тебя так развели? Только если забраться в дебри Патагонии!)))

?

Log in

No account? Create an account