Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нежизнеспособные особи. Казнить нельзя помиловать
polydi
Убить, расстрелять, сбросить со скалы, оставить медленно умирать? XXI век на дворе, но люди продолжают жить по понятиям средневековья. Избавиться от тех, кто не может сам за себя постоять - самое простое решение, но далеко не самое правильное. Даже животные это понимают. А некоторые люди и сейчас продолжают поддерживать спартанские идеи.



Сегодня прочитала в ТОПе очаровательное откровение детского детского педиатра. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Больше всего понравился посыл к кошке - идеальной мамашке. Она, якобы, бросила убогого котенка и была права.

Поразительно, женщина без детей выносит приговор чужим младенцам, заявляя что они не нужны этому миру и якобы от них кроме проблем нечего ожидать. Оставить всё на волю судьбы и отправить женщин рожать в поле. По Дарвину. Ее решение.

Что ж, продолжим на кошках. Моя (к сожалению давно скончалась от старости) не была идеальной и тоже однажды родила мертвого котенка. Обычное животное дворянской породы забила на здоровых малышей и начала вылизывать проблемного малыша.

Действо продолжалось минут 20, мы уже собирались забрать котенка без признаков жизни, но... Он замяукал. Всё. Кошка приступила к вылизыванию других младенцев.

Была история и с трагическим концом - пришлось звать ветеринара. Так иногда бывает - один из котят был сильно недоношен, но кошка долго пыталась ее спасти. Аська была почти человеком во многом. Жаль, что многие люди не дотягивают в человечности даже до нормальной кошки.

К чему это я? Здоровье не равно гарантии качества индивидуума. Сколько здоровых дворников? А ученых? Кто ценнее для общества? В тоже время я никогда бы не стала сама сохранять беременность до 3 месяцев (был прецедент), я против выхаживания сильно недоношенных младенцев. Но я настаиваю на праве матери самой выбирать - рисковать или смириться. Возможно, я просто трусиха.

А вот беременности от 3 месяцев сохранять необходимо (период адаптации организма пройден, плод в норме, случайные стрессы не повод для выкидыша). Младенцев от 7 месяцев выхаживать обязаны (внимательно, роды только через кесарево). Уже рожденных детей нужно лечить в любой стране мира.

Почему так? Да очень просто. Организм имеет право отторгнуть дефективный плод (самой противно это писать). Это его право и вмешиваться без настойчивой просьбы будущей мамы не правильно.

До 7 месяцев младенцы имеют слишком большой риск никогда не стать нормальными людьми. Это весьма печально, но факт. Счастливые исключения - это всего лишь счастливые исключения. Люди иногда в лотерею выигрывают миллионы долларов...

А дальше уже претензии к врачам. Кесарево должно быть при малейшем риске для плода, полное обследование - сразу после рождения (минимум - осмотры, узи сердца и головного мозга, генетические анализы). Прививки от гипатита - алес, от БЦЖ - нужно (в РФ туберкулеза действительно слишком много).

Дети растут и у них иногда находят очень страшные заболевания. Относиться к ним скептически нельзя, потому что детский организм уникален - он способен восстановиться даже в самых трагичных случаях. Когда взрослый становится овощем, ребенок может стать абсолютно нормальным.

Я спрашивала знакомого онколога - ему постоянно передают детей, но видит на приеме он единицы. Они не умерли, они просто живут обычной жизнью. Потому что детский рак редко возвращается, не зависимо от стадии. Ко взрослым он возвращается почти всегда...

Поэтому больных детей мы просто обязаны спасать. А кто кроме нас? Это по сути проверка - бросить со скалы как в древней Спарте или подарить жизнь. Благотворительных организаций очень много, жаль, что иногда на чувствах играют мошенники. Мне кажется надежным http://www.podari-zhizn.ru/main.

И да, никто не имеет права выносить и пропагандировать смертный приговор, особенно для детей. За это нужно привлекать. Дети действительно имеют приоритет перед взрослыми, но только потому, что только их организмы еще умеют полностью восстанавливаться. Это уникальная возможность. Спасенный младенец завтра может изобрести лекарство от рака. Кто знает? Мотивация у него точно есть.


промо polydi сентябрь 12, 07:02 131
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1

какой удивительный цинизм

не вы ли давеча возмущались соседями в неприглядных домах и предлагали варианты расправы над ними?

хорошо бы ваш экстремистский блог скорее заметили официальные службы латвии
может им подсказать кого они пригрели?


Интересная логика. То, что я не понимаю желания жить в развалюхах по цене новенького особняка вы называете призывом к расправе? Давно у психиатра на приеме были? Таблеточки принимать не забываете?


ну с вашими призывами лучше разберутся иммиграционные службы латвии
посмотрим, как долго вы еще будете думать каким боком к латвии вы сами

латвия не россия, там такого терпеть не будут


И вообще, вы к Латвии каким боком? Видимо, никаким, иначе бы знали, что муниципальным властям и жителям старые, неремонтированные дома доставляют массу проблем. Вплоть до опасности для жизни прохожих.


да и поэтому вы предлагаете их сжечь

к Латвии я таким боком, мне ничего стоит отправить ссылку на ваш экстремистский блевничок и призывы к поджогам соседей в иммиграционную службу


Про тщательные обследования - в самую точку!

Очень даже напрасно... Моя супруга строго следовала рекомендациям врачей, осмотры, витамины, УЗИ и прочее, ни одной процедуры не пропустила... А когда рожала выяснилось, что пуповина длиной всего 20 см... Обмоталась вокруг руки ребенка, до сих пор отметина, а сыну год через две недели...

Повезло, что обошлось отметиной. У меня младший хорошо обмотался, правда, уже перед родами размотался. Контролировали до последнего. А фолиевую кислоту и витаминки вообще лучше до беременности начать употреблять. Хотя это мое имхо, я не очень верю в химические супостаты - уж лучше правильное питание.

У нас первый ребенок, и процесс оказался довольно длительным. Около трех лет...

Времена Спарты давно прошли и хорошо

Иначе мир потерял бы массу великих людей, только потому, что они были недостаточно здоровы

В Средневековье до Ренессанса был истинный гуманизм, ибо идеологии гуманизма не было.

а современный гуманизм - плод гибели Средневековья и возрожденческих итальянского разврата и кровавого политического хаоса.

Вашингтон и Брюссель должны быть разрушены!

если все будут здоровы,то не нужны больницы поликлиники и врачи и медвузы.
всех уволить и все закрыть?
и закрыть все фармакомпании. ибо нефиг.помираешь-нефиг переться за лекарствами.сиди и помирай,так природа решила.
такой бизнес погибнет
вы что
нет

Ужас какой! Проще всего выбросить/убить... Нет слов

Выбрасывать не надо. Но и посвящать всю жизнь больному ни к чему. Родился больной, пусть родится еще и здоровый. И, самое главное, у больных приоритета быть не должно.

не переживайте.
тс первоначального вброса упирает на естественный отбор.
притом сам является хорошей к этому самому отбору иллюстрацией.

Там скорее говорится о том, что искусственное оплодотворение или поддерживание беременности искусственным путем- это большой риск как и для мамы, так и для ребенка, последствия могут быть очень нехорошими. А пример кошек верен, кошка обычно точно знает, какой котенок обречен. Но каждый сам себе выбирает.
Например, в Испании, где я живу, почти все отдается на волю природы. Но конечно, делают тесты всевозможные, если есть высокий процент выживания плода, естественно помогают в этом. Но всегда четко говорят o рисках в процентах. А там уж сама решай.
Естественно,если ребенок родился больной, в любой стране его будут выхаживать.

*** И да, никто не имеет права выносить и пропагандировать смертный приговор, особенно для детей.

Это следствие ненависти всех ко всем, злости, политизированности - характерной приметы нашего времени - в которой вы, я помню, тоже участвовали некоторыми своими постами.

*** Убить, расстрелять, сбросить со скалы, оставить медленно умирать? XXI век на дворе, но люди продолжают жить по понятиям средневековья.

Да не продолжают. Возвращаются.


А можно поинтересоваться, почему "только через кесарево"? КС - далеко не самый лучший вариант родоразрешения, как для матери, так и для плода.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account