?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мужчины после развода любят "забывать" о собственных детях. Минимум встреч, минимум алиментов... Больше всего мне нравится отговорка "воскресный папа - уже не папа".
Но так ли сильно отличается приходящий отец от проживающего в семье? Мужчины уже на протяжении как минимум двух поколений самоустраняются от воспитания детей, ограничиваясь играми по выходным и совместным отпуском. Они устают на работе и по вечерам дети им скорее мешают отдыхать, чем дарят общение...
Получается, что среднестатистический брачный папа занимается детьми в выходные и в отпуск, остальное время он просто находится в одном пространстве с детьми, но занимается своими делами.
Воскресный папа постоянного совместного пространства с детьми не имеет, зато имеет возможность тратить своё свободное время на детей. Недомашний папа за дни разлуки успевает соскучиться, меньше раздражается на детей и с большей радостью проводит с ними время. В отпуск он возьмет детей не потому что так надо и не с кем оставить, а потому что это единственная возможность пообщаться с детьми не несколько часов, а несколько дней или даже недель.
Но большинство мужчин не хотят видеть и понимать, что после развода в их отцовстве ничего по сути не изменилось. Им проще тратить время и деньги на противоположный пол, а в отпуск прихватить очередную любовницу. Или еще хуже - забыть старых детей как страшный сон и завести новых...
promo polydi october 26, 08:01 95
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lady_polinas
30 июл, 2015 11:04 (UTC)

Вот мой папа из тех хороших воскресных пап. Когда я к нему приезжала, он старался за выходные устроить мне кучу приятных мероприятий, подарков, водил везде и позволял много всего того, чего я в провинции была лишена. Мог потратить всю зарплату на меня, а потом искать подработки. В отпуск почти каждый раз с ним ездила. Он со мной много обшался и всегда относился как к равной, вщрослой. Именно благодаря его стремлению быть отцом независимо от брака с мамой, мы и сейчас лучшие друзья и самые близкие друг другу люди. Все зависит от мужчины. Он или отец,  или нет. А обстоятельства - это отговорки.



Edited at 2015-07-30 11:05 (UTC)
polydi
30 июл, 2015 11:37 (UTC)
Обстоятельства мужчины любят придумывать и в браке - устал, депрессия, хочу спать/есть/футбол смотреть. Просто еще не определилась, нужно сохранять браки ради детей или нет.
lady_polinas
30 июл, 2015 11:45 (UTC)

Как ребенок из неполной семьи, могк с уверенностью сказать, что не нужно. И вообще, считаю, что формулировка "ради детей" - это прикрытие для тех,  кто боится принимать решения и брать на себя ответственность за их последствия.

heelkin
2 авг, 2015 11:22 (UTC)
Четыре года назад я поступил не по мужски , спрятался как страус , не нашел сил побороть свое пристрастие в котором нашел укрытие от проблем . Переодически съезжались с женой , так сказать до первой ссоры и снова пропадал на несколько месяцев . О многом жалею и никак себя не оправдываю . Моей ( хоть и такая формулировка не нравится жене ) принцессе сейчас 3,5 года и когда заходит речь о нашем общении , супруга говорит что не уверенна что дочке это нужно и во благо .
( 4 комментария — Оставить комментарий )