Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Многодетные семьи. История выживания
polydi
Русские не любят детей. Они их раздражают, нервируют, мешаются под ногами и выводят из себя. А если в семье больше трех детей, то она фактически становится изгоем. Ее ненавидят в общественном транспорте, в поликлинике, на детской площадке (как же, дети из одной семьи заняли все качели...).

Но счастливые критики даже не подозревают, каково это растить много детей, как много денег и сил нужно тратить каждый день... Из года в год.
Мне повезло, я и мои дети живем в своем мире, который создал наш папа - свой дом, частная клиника, няня, отдых за границей и дорогие игрушки. Но я часто бываю в провинции у мамы и вижу обычные многодетные семьи, с некоторыми из них я общаюсь и даже дружу. А жизнь у них точно не сахарная...
Шесть детей, прогулки на детской площадке в "тихий час" - когда никого нет, в поликлинике не появляются годами, круг общения сильно ограничен. Отдыхать они не ездят, вообще редко выбираются из своего района. Машина есть, но вся семья в нее не влезает, а на семейный автомобиль накопить не получается... Они приличная семья, большая квартира, нормальная одежда, игрушки и велосипеды для всех детей. Но они чужие в большом городе, мечтают переехать в деревню - там люди проще.
А ведь общество и государство не дает многодетным семьям ничего, даже льгот по налогам можно сказать нет. Зато когда дети вырастут, мальчики пойдут в армию, государство будет собирать налоги, а ненавидящие этих детей много лет назад, бабушки и дедушки получать с их налогов немаленькие пенсии. В то время, как многодетная мама получит, скорее всего, минималку - ведь работать, а тем более сделать карьеру с кучей малышей практически невозможно...
Так что бездетными быть очень выгодно - хорошие доходы сегодня, большая пенсия завтра и куча свободного времени. Вот только одно "но" мешается - если не будет семей с детьми 3+, не будет и будущего. Ничего не будет...
Дети - будущее не только своих родителей, дети - будущее всех нас. Раздражаясь на современных детей сегодня, завтра вы увидите весьма печальное будущее. Дети, выросшие в нездоровом социуме либо сами станут нездоровы, либо отстранятся от обязательств перед государством, либо просто покинут эту страну в поисках лучшего будущего.
Лично я не хочу, что бы мои дети жили в "золотой клетке", выход из которой опасен для жизни.
Поэтому, скорее всего, расти они будут не в России... и вряд ли вспомнят свою родину.

промо polydi август 8, 07:02 151
Разместить за 50 жетонов
Джордан Капри начала раздеваться перед камерами, что бы накопить денег на колледж. С учебой не срослось, зато ее имя узнали миллионы. Девушка очень привлекательная. Была. Джордан угораздило загреметь за решетку на 2 года. Тюрьма сильно изменила ее внешность... Сейчас девушка выглядит так:…

  • 1
С последнем абзацем полностью согласен

да, лучше растить детей в дружелюбном к ним обществе.

В недружелюбном просто страшно. Потом нынешние раздраженные будут возмущаться, почему молодежь такая злая... А не надо было создавать агрессивное общество вокруг них в детстве

Да весь текст толковый.
Вопрос только к интеллекту и призванию. Кому-то можно и нужно много детей, а другой пусть принесет счастье и пользу себе и людям там где силён, не занимаясь размножением...

Так я же не призываю рожать как можно больше, я хочу что бы общество стало терпимее...

С тем же успехом можно призывать общество не воровать :-)

А почему бы и нет? Хотя карманников истребить невозможно. Если уж в свое время отрубание руки не помогло...

Думается, сорока моисеевскими годами тут не обойтись. Нужно целенаправленное дорогостоящее воздействие в течение двух-трех поколений... И база - построенное демократическое свободное общество, а не "смягченный авторитаризм".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо, конечно, а вы точно не тролль? Пост про многодетные семьи... Казалось бы, причем здесь Украина?

Для меня идеальная семья всегда была с 3-мя детьми. Не знаю, получится ли такая у меня, сомневаюсь, потому что средний доход не позволяет дать детям все, что было бы необходимо дать. А вообще да, у нас не уважают многодетные семьи и помощи им особой наше государство не оказывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account