Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Последняя живая гордость России
polydi
Рано или поздно умрет - ему 86 лет. Не знали? Стыдно должно быть. Этот человек как мог пытался спасти Россию от возвращения в Средневековье, работает и по сей день не покладая рук. Взяв в руки бокал вина, он сказал: «Содержимое его принадлежит — увы! — всего-навсего десяти процентам населения. А ножка, на которой держится бокал, — это остальное население».



Алфёров Жорес Иванович - лучший среди нас. Единственный из ныне здравствующих обладателей Нобелевской премии, выдающийся физик и просто хороший человек. И да, ему, несмотря на многочисленные заслуги, не позволили в 2013 году занять пост президента РАН. Жорес Иванович занял второе место...

Не удивительно - "«Отставание в науке — не следствие какой-либо слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны»". Алферов противился реорганизации РАН и других государственных академий наук.

Просто запомните это имя. Интересно, когда в России родится следующий Нобелевский лауреат? А если и родится, не уедет ли он из страны задолго до получения международного признания?


Записи из этого журнала по тегу «пора валить»


промо polydi сентябрь 12, 07:02 145
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

Потрясающий человек. Странно, что пост ему не достался...

Не умеют у нас ценить Личности, предпочитают послушных баранов(

Путин и олигофрены угробили страну, во имя своего кошелька...

Последняя живая гордость России.

Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Последняя живая гордость России.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Последняя живая гордость России [...]

Ученый и управленец это разные люди. Многие врачи, ученые и другие творческие личности не могут быть менеджерами, ну не их это!
Может и к лучшему что Алфёров не стал управленцем.

Камуняка, пусть идёт лесом.

Умнейший человек современности!

Действительно хороший человек и выдающийся ученый..А надо ли ему быть управленцем? Может и не надо пусть наукой занимается

у путеской рашки другие объекты для гордости

Так я не понял, вы в России живёте или в Прибалтике?

Товарышш лейтинант, он вне зоны вашей досягаемости.

Долгие лета! Очень понравилось его высказывание на предмет необходимости ТАКОГО государства...

не отвлекай! сегодня похороны моторылы же!!!

Легенда! И нобелевцев у нас больше пока нет.

один из немногих адекватных людей в россии

Что для меня уму не постижимо - он за коммунистов.

нобелевские лауриаты родились и будут рождаться в россии, потому что русский народ очень талантлив, просто работать и получать премии они будут за границей, представляя другой флаг.

Алфёров просто такой человек. Небезразличный. Он и до вручения премии таким был.

Прекрасный человек. Правда, в СПб благодаря ему институты РАН не могут поселить иногородних аспирантов в общежитие (обжетия просто не стало). И учить аспирантов английскому и философии стало крайне тяжело. Но это мелочи, этого никто не видит и не знает...

Есть у нас в стране умные люди. Но сейчас ты либо работаешь на военку (это в первую очередь дает финансовую независимость) и тогда все твои достижения секретятся, либо перебиваешься с хлеба на воду, либо едешь "туда" и там тебя уже вряд сделают нобелевским лауреатом по политическим мотивом.

В 86 лет нужно не возглавлять Академию Наук, а исполнять роль памятника самому себе. Чем и занят.

Калашников покойный отлично справлялся с этой ролью.

Пожалейте стариков, для них и так каждый день - маленький подвиг.

эволюция наоборот продолжается

19 октября Владимир Путин одобрил кандидатуру главы Минспорта Виталия Мутко на пост вице-премьера..


(Удалённый комментарий)
После Обамы Нобелевская премия уже дискредитирована в пол.

Алексиевич и ещё кое-кто добавили.

?

Log in

No account? Create an account