Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кровавое месиво в подъезде
polydi
Обычная история в провинции - порезались, разлили море крови и... Всё. Управляющая компания прибирается раз в месяц, а их уборщица легко может отказаться смывать эту красоту (за 4000 рублей в месяц тяжеловат труд). Лужа воняет. Участников не найти. Но самое интересное, что фото сделано...



В подъезде на 20 квартир, лифтов в таких не предусмотрено. То есть люди несколько раз в день прогуливаются по этому полузасохшему месиву, задерживают дыхание, что бы не вдыхать ароматы внутренностей чужого им человека и заносят кровищу в свои квартиры. Нормально?

Через месяц уборщица придет, но может встать в позу и отказаться от такой уборки. И что делать бедным людям? Ждать, когда само рассосется? Или заняться непрофильной работой и отдраить подъезд собственными ручками? Для меня загадка...

У нас в Европе есть квартиры - бюджетные, но в новостройках. Уборщица 8 часов ходит по этажам и вымывает любое пятнышко, оставленное жильцами. Цена вопроса - около 50 евроцентов (по старому курсу меньше 20 рублей) за квартирный метр. Бонусом - вылизанная территория, газоны, украшательство к праздникам, моментальное решение всех технических проблем.

А в России за что УК получают свой гонорар? За уборку раз в месяц силами уборщицы с копеечной зарплатой? И вообще - кто должен убирать неожиданные загрязнения в подъездах? Неужели несчастные собственники квартир в свободное от работы время?

Записи из этого журнала по тегу «дом»

  • Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

    Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в…

  • Как сделать первый шаг

    Самое сложное в этой жизни - сделать первый шаг. Девочки даже новую кофточку выбирают с трудом, что уж говорить про что-то более значимое. У меня…

  • Что такое реновация на самом деле и причем здесь совдепия

    Особо тупые особи во власти не способны переварить даже википедию. Мозгов не хватило осилить реальное значение слова. Проще почитать в интернете на…

  • Насосала?

    Красиво жить не запретишь. Брошенка Виктория Боня размазывает по лицу горькие слезы в шикарных апартаментах в Голливуде. Возвращаться в Россию…

  • Из хрущевки в деревянный барак

    Нет, это не деградация семьи алкашей, решивших разжиться деньгами, а вполне себе реальное предложение. Для нормальных и вполне себе обеспеченных…

  • Как НЕ сдать квартиру феям и прочим проблемайзерам

    Однажды встретившись с девушками легкого поведения вы не сможете их забыть... если поселите у себя. Проще никогда с ними не сталкиваться. И не только…

  • Сдали квартиру... феям!

    Пришли две симпатичные девочки - студентки. Одеты хорошо, прописка местная, манеры приличные. Обещали мальчиков не водить, заплатили сразу за три…

  • Смерть без трусов

    Красивые обои в спальне и паркет вместо ламината - что еще нужно для счастья? А то, что хозяин упокоился аж 7 дней как, покупателей слабо…

  • Неприличные выходки "суточных" арендаторов

    Разбить пару бокалов и растаскивать осколки по всей квартире, разрисовать стены цветными ручками, перепутать город, требовать в два часа ночи…


промо polydi сентябрь 12, 07:02 128
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

Таких много. В новостройках и то не всегда стараются...

Если я плачу за уборку, то почему я должен ещё и проводить ту работу, за выполнение которой я регулярно плачу своей УК?
Недавно у нас в лифте некто блеванул, подождал я несколько дней и пошёл в УК, ибо остальных вид заблёванного лифта вполне устраивал, видимо. Заявку приняли, лифт в этот день помыли, но для того, чтобы ещё и отмыли заблёванные стены, пришлось идти в лифтовую, ибо пол моет УК, а стены должна мыть компания, эксплуатирующая лифт.
Стены лифта так и не отмыли, высохло, отвалилось, разнеслось по квартирам.
Когда я жил в Германии, у нас вообще никто не мыл из сторонних организаций, был график уборки и жители сами следили за чистотой и порядком.

Edited at 2016-10-26 06:11 (UTC)

Мы в детстве жили в доме, где жильцы сами мыли подъезд - ад был не сусветный. Бабки ходили и хай поднимали из-за каждой оставленной пылинки(.

(Удалённый комментарий)
Правда? Ужасно... Куда катится мой блог?)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В 90-е такое было в моем подъезде пару раз, заливал все перекисью водорода, кто его знает чья это кровь, может больного гепатитом или спидоносца.

А дети в это могут вляпаться и потом в рот затащить. Брр(

У нас ведь тоже за уборку платят.

Плачу- убирают! Мож, раз такое , доплатить уборщице и не запариваться!

барана на лестнице резали. Из человека столько кровышшшы только в морге вытекает.

Специалистов в жж развелось... Поножовщина вульгарис.

(Удалённый комментарий)
Ну может, накинуть уборщице рублей 500 сверху. И она сменит позу.

помню раньше никаких уборщиц не ыбло - сами мыли свои лестницы, по очереди.

Надо смотреть договор с УК.
Жильцы - свиньи, их вполне устраивает жить в свинарнике.

(Удалённый комментарий)
Взяли да сами отмыли
Но как же там же бояре живут будут ждать месяц уборщицу

Что за дурацкая привычка по одному подъезду вещать о всей стране. У меня в доме УК и уборщица раз в неделю моет весь подъезд, каждый день первый этаж, лифтовый холл и сам лифт. Если случается такое или скотина какая блеванет или животное очередного собачатника нагадит, то звонок в УК и убирают сразу. На фото конечно ад полный, такое ощущение что поросенка зарезали.

Я бы нашла уборщицу и дала бы рублей 500 как выше сказали.
Это ***** в квартиру носить и каждый раз перед дверью ботинки мыть.
А если бы собака жива была бы сама бы помыла б.

надо, конечно, свежую смывать. засохнет - в пять раз дольше убирать придётся.

уборщица киргизка приxодит раз в неделю...убирает xорошо,иногда меня просит расписаться в акте приемки работы! Недавно тоже был случай: на втором этаже под дверью соседки-адвокатши насрали! (что говорит о ее профессионализме) Вот пришлось ей убирать...

Не...это СИСТЕМА! Тут дело не в уборщице...тут "у него лежка"(с)

наверное литра три крови вылилось..

Раз в неделею по стандарту они убирают влажным веником подъезд.

Почему бы не позвонить в УК?

Всегда есть диспетчерская, в которую можно позвонить и вызвать уборщицу в дополнительное время.

Жильцы совсем мудаки? Достаточно ведром кипятка обдать и все исчезнет

?

Log in

No account? Create an account