?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самые светлые люди работают в Хосписах. Немецких Хосписах. Простой человек не сможет каждый день смотреть на смерть... А вот российские врачи могут. Поголовно. Даже те, что трудятся в роддомах. Рождение, смерть - какая разница? Статистика показывает ужасные цифры. Не удивительно, что врачи-убийцы требуют свою статью в УК.



Да, они хотят сажать пожизненно любого, покусившегося на их жизнь. Справедливо? Представим обыденную ситуацию: новый год, пьяные акушерки и врачи, ребенок погибает, не успев родиться, мама следует за ним... Что делать безутешному отцу? Спиться? Найти новую жену и сделать другого ребенка?

Не все готовы так философски принять смерть самых близких, некоторые решат поговорить с врачом. Начнут угрожать в подпитии, ненароком ударят. Вуаля! Покушение. Пожизненное. Другой папаша пусть сто раз подумает, прежде чем права качать.

Если кто не в курсе, врачей в России практически не привлекают к уголовной ответственности. Даже статистику по судебным ошибкам хорошо правят - ведь всегда можно списать смерть на порок сердца, проблемы плода и прочую лирику. Думаю, реально только 1 ошибка медиков из 10 попадает в статистику.

Причем весьма печальную статистику - из-за ошибок медиков погибает больше людей, чем в ДТП. И это в России с ее зашкаливающей смертностью на дорогах. И эти убийцы, место которым в тюрьме, требуют допзащиту? Серьезно?

Почему-то в обычных странах врачей за пофигизм, алкоголизм и прочие пороки наказывают. Причем жестко и часто рублем долларами или евро. А в России хотят пугать пациентов. Неприкасаемыми они решили стать. Капец.

Вспомнилось как много лет назад собирали деньги на лечение врача от онкологии. За границей, разумеется. При этом его диагноз "лечился" и в России, поэтому доктор был вынужден рассказать о том, почему он не желает стать очередной жертвой отечественной медицины.

Лет 10 назад я близко общалась с мальчиками из МедВУЗа - они скидывались! на экзамен. Деньгами, естественно. Их учили, "главное, что бы на операционном столе не умер". И я лично знала нормальных патологоанатомов...

Среди Российских врачей есть доктора по призванию, их много - 1-5-10-15-...% от общей массы и, уверена, им нафиг не нужно сажать родственников своих пациентов по особой статье. Но кто же их слушать будет? А вы как относитесь к новой инициативе? Хотите видеть любого доктора, даже убившего умышленно (такое тоже к халатности приписывают) в статусе неприкасаемых?

Или стоит заставить врачей отвечать за свои поступки хотя бы рублем? Врачебная ошибка - клиника выплачивает пострадавшему или родственникам n-ую сумму. И пусть потом весь штат сидит без премии. Как думаете, какой вариант уменьшит смертность от врачебных "ошибок"?



Последние записи в журнале

promo polydi october 26, 08:01 102
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
kulmars
23 ноя, 2016 16:19 (UTC)
На самом деле надо обновить наше медицинскую инфраструктуру и доходы врачей. А потом уже что-то спрашивать. Работа врачом должна стать престижной, а не каторгой за копейки. Потом можно спрашивать и воздавать по делам их.
chuk_and_gek
23 ноя, 2016 16:22 (UTC)
мне мало платят, поэтому могу и убивать.
так, что ли?
(без темы) - kulmars - 23 ноя, 2016 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nordsniper - 24 ноя, 2016 17:31 (UTC) - Развернуть
chuk_and_gek
23 ноя, 2016 16:19 (UTC)
для врачей-убийц (помимо мат. ответственности, разумеется) пожизненный запрет на профессию.
имхо, необходимо и достаточно.
zabeyxuev
23 ноя, 2016 17:37 (UTC)

Это называется страхование ошибки и лицензирование врача. И даже иногда работает.


Однако у медучереждений как бы не хватает денег. Во многие найти главврача проблема - воровать нечего.


В то же время вподне есть годные врачи.


Но вот ушлепков в профессии тоже дохрена. В силу тотального голода кадров.


Так что отдельная статья нужна. Но в комплексе с методикой укрывательства криворучек отнародного гнева. В местах не столь отдаленных.

elle_terra
23 ноя, 2016 16:20 (UTC)
Похоже на первый этап подготовки к разгулу криминальной трансплантологии в стране.
Диагноз "смерть мозга", видимо, скоро будет самым распространённым у нашей молодёжи и детей...

Медицину планомерно превращают в адский, полу-бандитский бизнес. Работать в нём скоро смогут только психи-маньяки да урки.
zabeyxuev
23 ноя, 2016 17:42 (UTC)

Брндите.
Транспантологию подпольно сделать незаметно невозможно. Ибо это логистика и база данных.
Нельзя взять проищвольного коматощника и вставить его печень кому угодно.
Плюс скорость пепедвижения.

rama909
23 ноя, 2016 16:25 (UTC)
Некоторые убийцы ещё пытаются оправдываться.
fefo4ka11
23 ноя, 2016 16:39 (UTC)
Может, лучше заняться теми, кто поступает и учится за взятки в медицинских ВУЗах, и теми, кто эти взятки берет?
(Удалённый комментарий)
zabeyxuev
23 ноя, 2016 17:53 (UTC)

На блогеров 282 придумали : (
Просто вопрос экспертизы довольно сложен. Очень трудно не ошибиться при определении вины врача. Разве что если он начал кромсать пациента плперек прям в приемном.


Простейший пример - смерть от анафилактического шока пациента, нахолившегося в сознании перед началом процедур, но в экстренном случае. И знать врач не мог, и информации не имел, и времени на проверку не имел, и вариантов тоже не россыпь.
Виноват? Или вот так сложилось?

(без темы) - zabeyxuev - 23 ноя, 2016 17:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
martin33
23 ноя, 2016 16:46 (UTC)
У меня подруга учит днем и ночью - и дай бог на 4 сдать. В одном из самых крупных медицинских вузов страны
alnikol
23 ноя, 2016 17:04 (UTC)
зато уж если сдаст - то будет знать предмет железно
(без темы) - martin33 - 23 ноя, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabeyxuev - 23 ноя, 2016 17:58 (UTC) - Развернуть
cavallo_blu2
23 ноя, 2016 17:02 (UTC)
неплохая идея!
alnikol
23 ноя, 2016 17:04 (UTC)
На самом деле есть две стороны этой медали. И среди врачей всякого хватает, и пациенты, начитавшись интернетов, хороши...
afalinakate
23 ноя, 2016 17:18 (UTC)
Наказывать надо, чтобы отвадить от профессии недобросовестных личностей.
Мои родные не раз страдали от безалаберности и халатности врачей.:(
ladycat65
23 ноя, 2016 18:21 (UTC)
Они и так уже практически отвадились зарплатами. Везде недобор врачей, а те что работают - половина пенсионного возраста, вот-вот плюнут на всё да уйдут отдыхать. И будем к ним же ходить тайком домой, по знакомству, за большую мзду, потому что поликлиники останутся пустые.
(без темы) - nik1231 - 23 ноя, 2016 19:19 (UTC) - Развернуть
stabbut
23 ноя, 2016 17:18 (UTC)
Еще нужны отдельные законы об учителях. Потом - о почтальонах. И про библиотекарей нужно подумать.
(без темы) - qter1r - 23 ноя, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
nik1231
23 ноя, 2016 19:21 (UTC)
да у нас, куда не кинься, всё через ж.
GusenMorgen
23 ноя, 2016 17:53 (UTC)
Хули мелочится? Расстрелять всех врачей и все дела. Лечится будете молитвой, постом и святой водой. Еще, говорят, огурец в жопу помогает. Заебали вы, дебилы, своими постами. Крови вам, блядям, все мало. Отучитесь, работайте за копейки и услужливо улыбайтесь всякой полупьяной мрази, которая вас с говном смешивает. Хуй вам, уебки. Только то, что написано в инструкции и стандартах и ни на одно шевеление пальцем больше.
remch_ch
23 ноя, 2016 17:58 (UTC)
Причем весьма печальную статистику - из-за ошибок медиков погибает больше людей, чем в ДТП.
-----------
чушь!
Irina Iwanowa
23 ноя, 2016 18:15 (UTC)
про немецких "врачей-волшебников"
Доктор Франкенштейн из клиники Хайльбронна
28.01.2013 09:13

Объединение городских и окружных больниц SLK в Хайльбронне (Баден-Вюртемберг) теперь имеет дурную славу. Уже третий врач этих клиник, работавший на основе гонорарного соглашения, имел весьма тёмное прошлое.

Против хирурга из Нидерландов Николааса Р. (Nicolaas R.) на родине было заведено уголовное дело: пять операций на желудке по его вине закончились смертью пациентов. Но это не помешало голландскому горе-врачу преспокойно работать в Германии. Мало того, в Нижней Саксонии он также успел «засветиться». В 2002 году этот «замечательный» доктор, работая в больнице города Леер, забыл во время операции салфетку в животе у пациента. Больной скончался через несколько дней. В 2005 году забывчивого врача приговорили к денежному штрафу в размере 12 600 евро за «умерщвление по халатности». Но, заплатив штраф, он с помощью интернет-агентства для врачей преспокойно устроился работать дальше: в ноябре 2009 года он трудился в больнице Эрингена, а в 2010-м – в клинике Бракенхайма. О его «славном» прошлом стало известно совсем недавно, после обнаружения двух других вопиющих случаев…

Только в январе нынешнего года был срочно уволен из клиники Хайльбронна ещё один голландский врач, доктор Эрнст Й. С. (Ernst J. S), работавший здесь неврологом в 2011-2012 годах. И этого эскулапа уличили в Нидерландах в противоправных действиях – он поставил в более чем десятке случаев неправильные медицинские диагнозы (по таким серьёзным заболеваниям, как, например, болезнь Паркинсона). Этот пожилой доктор не только выписывал «не те» лекарства и воровал бланки для рецептов у своих коллег, но и проводил совершенно ненужные операции на головном мозге. У одного из пациентов он даже удалил без всяких оснований часть мозговой ткани.

За все эти действия нидерландские журналисты окрестили невролога «доктором Франкенштейном». Естественно, в Нидерландах врач не имел больше права практиковать. Другое дело – Германия, где он трудился на правах врача-ассистента в двух клиниках SLK Баден-Вюртемберга. По словам руководства больницы, правда, невролог не принимал участия в операциях…

Третий врач работал в клиниках SLK, не имея специального разрешения. Причём это разрешение медику не выдавали по вполне существенной причине – из-за сильной медикаментозной (наркотической) зависимости. Но обнаружилось это пикантное обстоятельство вовсе не во время приёма на работу, а… когда местная полиция задержала вдрызг пьяного доктора за рулём собственного автомобиля…

Три истории, произошедшие всего за три недели до Нового года, вряд ли можно считать случайностью. Руководство клиники сообщает, что теперь очень тщательно будет проверять биографии врачей, нанимаемых на гонорарной основе. Ведь сама эта мера – вынужденная, оправдывается дирекция, из-за нехватки квалифицированного персонала в ряде областей приходится нанимать медиков на временную работу, в том числе и с помощью рекрутинговых агентств.

Надо сказать, что немецкая юстиция теперь занимается не только делами отдельных подозрительных докторов, но и самим главным врачом клиники, Томасом Йендгесом (Thomas Jendges). По инициативе Немецкого фонда защиты пациентов (Deutsche Stiftung Patientenschutz) против него возбуждено уголовное дело по обвинению в обмане и выставлении неправильных счетов в промышленном масштабе. Так, например, несмотря на то, что пациентов лечил тот самый «доктор Франкенштейн», Йендгес выписывал счета больным как за лечение у главврача (соответственно, с более высокими гонорарами)…

В общем, пока следователи занимаются одним скандальным делом за другим, больным клиник Хайльбронна можно только посочувствовать. Лечиться в такой обстановке явно не доставляет удовольствия.

Ирина Фролова, Русская Германия
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )