?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Психи на свободе

Финансирование медицины жестко сокращается, но на психов денег хватает - теперь всех точно вылечат. И здоровых тоже. Шизофрения - не грипп, она не может распространяться в геометрической прогрессии. Зато койки для психо-больных удваивают. Угадайте, кто их займет?



Пока обычные страны закупают современное оборудование для обследования и лечения, реновируют больницы и "строят" врачей, в России все оптимизируют, врачам свою статью УК придумывают (не карательную, а защитную - сажать хотят пациентов), ну и с "психами" борются, куда же без них.

Уже много лет через кино пытаются донести до массового потребителя высокую степень погрешность в постановке псих-диагнозов, неэффективность лечения и страдания пациентов. В России с эти согласны и делают ставку на дневной стационар: больные не будут изолированы. Но будут принудительно получать лечение. Про возможности современной фарминдустрии и розовых таблеточек, думаю, рассказывать не нужно.

Превратить человека в безвольный овощ просто - даже не нужно рассказывать о назначенном лечении. Беременным не рассказывают, психам тем более не будут. Уверена, после реформирования психиатрии количество уголовных дел по 282.

В новостях пишут красиво о переводе больных на амбулаторное лечение, о прелестях нахождения в социуме шизофреников и прочих розовых пони. Но о сокращении коек стационарного лечения ни слова. А, между тем, их уже освобождают от реальных больных.

Хотелось бы верить, что благие дела творятся, но... Это уже проходили при СССР: лечение - не приговор суда, оно же во благо пациента. 40% острых больных уже выпускают на свободу. Пока эта история красиво завуалирована непонятными для обывателя словами, но общий смысл прост: психов на свободу, койкоместа сохранят и умножат, кто на них ляжет не ясно.

А еще ясно, что психдиспансеры - не панацея, впрочем как и психиатры. Отделить психическое расстройство от заболевания не всегда возможно, границы нормы весьма относительны, лечение не всегда эффективно (я своими глазами видела тело, с третьей! попытки покончившее с собой в психушке, во время лечения от "белочки", при том, что к психиатрии и смежным отраслям я отношения не имею).

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»

  • Похудевшая Дубцова: зачем такое показывать?

    Ирина Дубцова родила и сразу превратилась в корову. Очень жирную корову. Прошло 10 лет... И вот наконец-то Ира похудела. И сразу радостно разделась.…

  • Много секса – мало жира

    Я всегда знала, что с бодипозитивом что-то не так. И была права – жирные коровы нас нагло обманывают. Взгляните на первую икону бодипозитива. Узнали…

  • Набрала пару килограмм…

    Хотите посмотреть, во что превращается девушка, решившая, что пара кило ей только к лицу? Это Кристина Агилера в молодости. Когда-то она была очень…

  • Что случилось с сиськами Наташи Королёвой?

    Наташа всегда славилась своими сиськами – большие, дородные, настоящие. С годами они, конечно же, портятся. Но не до такой же степени. Кривые, косые,…

  • Согласилась на отпуск за его счет и…

    Олеся много лет мечтала вырваться на море, но всё как-то не получалось. То в отпуск не отпустят, то денег нет, а еще и кредиты расслабиться не…

  • Возмутительный дефект толстых женщин

    На этой фотографии он есть, но очень хорошо спрятан. Бодипозитивные толстушки гордятся своими целлюлитными телами и складками. Ничего не стесняются.…

promo polydi январь 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
fed_fish
30 ноя, 2016 16:06 (UTC)
Очень положительная новость Надо бы еще удвоить к удвоенному!
trueadviser
30 ноя, 2016 16:40 (UTC)
после развала СССР, один миллион больных с вялотекущей шизофренией признали здоровыми...
lashevchenko
30 ноя, 2016 17:23 (UTC)
Скорей всего, они и были здоровыми.
Помню, как-то на работу притащили учебник психиатрии для медвузов, я тогда в научной лаборатории работала. В учебнике там были признаки психических заболеваний, в том числе вялотекущей шизофрении - много, больше, чем на пол-страницы. И у нас получилось, что весь наш научный коллектив, за одним исключением, страдает вялотекущей шизофренией. Этим единственным исключением оказался завлаб - человек, прямолинейный до хамства и полный ноль в науке.
koala2000
30 ноя, 2016 17:58 (UTC)
Хорошо что возглавлял отряд недообследованных психов человек абсолютно здоровый. Кадровая политика в СССР была на высоте:-)
dlina_v_metrah
30 ноя, 2016 19:22 (UTC)
А такого диагноза нигде не было, кроме СССР. В других странах набор этих симптомов назывался пограничным состоянием, и болезнью не считался.
(без темы) - durpas8d - 30 ноя, 2016 17:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
scadar
1 дек, 2016 09:31 (UTC)
Кули мелочиться. К средневековью......
olga_fink
30 ноя, 2016 20:35 (UTC)
как страшно жить...
scadar
1 дек, 2016 09:30 (UTC)
Блин обосраться можно. Шоже делать то?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )