Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Муж с прицепом: как избавиться от наследника?
polydi
Извиняюсь за цинизм, но жить в стране розовых пони - глупо. Увы, люди смертны, а "левые" наследники 100% воспользуются трагедией и отожмут свою долю по-максимуму. Простое завещание не поможет - несовершеннолетнее потомство всегда получает свой гешефт. Но обломать чадо все же можно.



Мужчины имеют две дурные привычки: изменять и умирать. И, если от любовниц спасает простое "тебе можно и мне тоже можно" (аж шелковыми становятся), то со смертью все гораздо сложнее - эта тварь в переговоры не вступает. Зато БЖ с дитятями быстро прибегают требовать свою долю наследства. Поэтому избавляться от них нужно заранее.

Проблема очень серьезная. Давайте на примере самого главного: квартиры/дома. Если ничего не делать, то даже единственный ребенок мужа от случайного залета в юные годы может потребовать продажи имущества или того хуже - поселиться в одной из комнат. Выкурить собственника практически невозможно.

Лишить несовершеннолетних права на наследство нельзя, но можно уменьшить долю наследуемого имущества, превратив условную 1/4 в ничтожную 1/8. С такой цифрой уже можно работать и в судебном порядке утвердить сумму компенсации без принудительного размена жилья и выделения доли.

Поэтому завещанию быть - добиться уменьшения наследства спиногрызов из прошлого можно только так. В документе их нельзя прописывать от слова совсем (вдруг, у них есть хороший юрист на примете, способный доказать что клиент имеет право и на обязательную долю и на долю по завещанию).

Некоторые нотариусы умудряются заявлять, что такие завещания ничтожны - врут. Вообще нотариат в России кладезь глупости и безграмотности. Я стараюсь приходить к ним с готовым образцом будущей бумаги, что бы не пререкаться, не доказывать и не требовать все переделать, потому что мне хрень полную подсунули, а не доверенность.

Мужья тоже могут начать артачиться - ну не нравится им думать о собственной кончине. Тоже не проблема. Пара тройка жалостливых историй о том, как вы с детьми останетесь на улице, без средств к существованию и крыши над головой, любого нормального отца приведут в чувство.

На самом деле тема очень скользкая и достаточно муторная - без личного юриста не обойтись. Причем "первая консультация бесплатно", "любой договор за 500 рублей" и прочих демагогов нужно обходить за километр - сейчас у большинства образование никакое. Ищите по рекомендациям, с учеными степенями, публикациями в известных издательствах и прочими, подтверждающими компетенцию атрибутами.

У каждой женщины должен быть свой дантист, гинеколог и юрист. Я своего нашла и теперь мой муж после развода останется без недвижимости и с адскими алиментами. И не нужно считать меня стервой - если ему седина в бороду ударит, как детей одной растить?



Записи из этого журнала по тегу «измена»


промо polydi август 8, 07:02 151
Разместить за 50 жетонов
Джордан Капри начала раздеваться перед камерами, что бы накопить денег на колледж. С учебой не срослось, зато ее имя узнали миллионы. Девушка очень привлекательная. Была. Джордан угораздило загреметь за решетку на 2 года. Тюрьма сильно изменила ее внешность... Сейчас девушка выглядит так:…

А почему жена с прицепом это нормально, а муж с прицепом - нет?

Потому, что им можно, а нам, мужикам, по их логике стерв и эгоисток- нельзя. Совсем бабы охркенели в своей стервости...)((((

Нотариусы юристы судебные порядки ... неужели нельзя жить по человечески! ?

Ну как в том анекдоте - Бляди, сэр...

не приемлю я такое, всё мирно можно решить.

Без недвижимости , это как? Добровольно сам отписал на тебя добрачную недвижимость, или продал ее в браке?)
Ну тогда и правильно, на кой хрен дураку квартиры?))

(Удалённый комментарий)
Стервы не пользуются юристами ) Вы не стерва. Вы алчная сука, которая прикрывается заботой о детях

Рээээдкостная МРАЗЬ..))

аФФФФтор это я про тебя..)))

Да, выкину ка пожалуй эту прошмандовку из своего топа

любой даже самый крутой юрист в РФ может обломаться при коррупционном сговоре
так что не надейтесь на степени юриста

Если муж беззубый, а не какой-нибудь Мордашов, то бумажки в случае его "седина в бороду - без в ребро" помогут. В что, вдруг, если нет?! Вернёте ему всё, как миленькая. Это же Россия, а не США или Европа. Тут чем больше куш, тем более вероятность, что не своей, ох, не своей... Ну, случись что...

для вас дети мужа второсортные? Вы не принимаете его и его жизнь?
Кроме бала в муже вообще хоть что-то интересует?

У каждой женщины должен быть свой доход, и своя возможность получать свой доход при необходимости.

Смешные фантазии бабские.)
Чем вы там вооружились? Кто у вас муж, если он есть, чем он занимается и что вы у него отжимать собрались в случае бегства его от вас?
На каждую хитрую жопу найдется болт нужного диаметра.
Детей мужа надо если не любить, то принимать как данность. Как муж принимает ваших детей, если они есть у вас (например) от прошлого брака.
Надо быть честным и достойным в ситуации, когда вдруг придется делить наследство.
Нормальные люди так и решают все вопросы, нормально.
Подонки хитрожопые зачастую остаются ни с чем.

Лишить наследника с обязательной долей наследства нельзя.
На то она и обязательная доля.
Родители пенсионеры тоже наследники с обязательной долей.

А вот жена с необязательной, меду прочим, и уведомлять об изменении завещания её не будут (преступный сговор с нотариусом исключим для ясности).

у моего мужа по очень ранней молодости случился сын, так что наследник у него есть, ну и я с дочкой... и никак не избавишься.

А действительно почему мужик с прицепом . это моветон ...???

Свой юрист - это сильно. Не поделишься контактами?

Какие охуенные проблемы у женщин, поймавших принца на белом коне.

Ну, грамотный и умный муж, бабу с мизерными алиментами оставит. Конечно, лучше тоже найти опытного и надежного юриста и обтяпать дельце так, чтобы комар носа не подточил! Но ничего невозможного в этом нет.

Тут одна считала все, считала...

Завещание заставила писать.
А сама в аварию попала...
Стоит ли мужей одолевать?
Бумеранг, он вряд ли промахнется.
А бумажки...
Можно и в стихах.
А здоровье вряд ли к Вам вернется...
Вы по совести живите. Не за страх.

На совесть уповать - то смертный грех.
У здешних обывателей лишь вызывает смех...

За девственников надо замуж выходить! и держать их потом на цепи!)

?

Log in

No account? Create an account