Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"Ужасы" постсоветской больницы
polydi
Больница детская. Бесплатная. Совсем бесплатная. Такая же как все. Плесень, грязь, "разломанный забор", хамящий персонал... Не, не видели. Почему? Потому что не Россия. БСССР без нефти и газа, но не Россия. А все началось с банального ларингита...



Хорошие врачи утверждают: "что бы нормально вылечиться нужны комфортные условия". Интернет же пестрит фото палат, больше напоминающих камеры пыток. В ЕС и США - все дорого. "Жрите, что дают и не выпендривайтесь". Так? Или просто воруют много?



Палаты со всеми удобствами, вылизаны до блеска (фото были сделаны летом, в этот раз нас после ингаляции сразу отправили домой). Персонал приторный до тошноты, говорит на русском (я местный еще не выучила), долго оправдывались, отказывая в госпитализации (ларингит лечения не требует, у них слишком жарко, если хотите - можете остаться).



Дело было в три часа утра (или ночи?), пациентов хватает. Потому что... Местный нюанс - в больницы детей отправляют по любому поводу, а скорая отвозит всегда. Потому что врачей жёстко наказывают. Особенно за детей. Узнала недавно - теперь постараюсь не дергать скорую по любому чиху (да, я шизанутая мамаша), благо есть круглосуточный телефон врачей.



Я видела Российские больницы. Они были даже хуже, чем привычные фото из интернета - палаты на 30 человек в дореволюционной постройке с ремонтом конца 70-х, бомжи на лестничной клетке, курящая лежачая старушка в вонючем туалете... Я не понимаю, почему Латвия может, а Россия нет.


Записи из этого журнала по тегу «дети»


промо polydi сентябрь 12, 07:02 551
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

бабку в туалет курить на каталке возили?

Хренушки. Она там жила. В смысле лечилась. Ее даже на улицу не возили

такой тревожный пост, не поняла глубины проблемы, которой и нет. Б-ца хорошая, чистая, такихв РФ единицы. Живите и радуйтесь....

Жаль, что вас устраивает коррупция в медицине...

сколько койко-мест в палате?

Три фотки? Не густо.
У нас в городке не хуже больницы.

В каком? Во всей России такие? С мелким дитем фоткать не удобно

К сожалению,проблема существует.

Я лежал в российской больнице. Палата на двоих, санузел с душевой кабиной. Питание диетическое говно было, факт, всё без соли и специй.
И да, по обычной страховке ОМС все было.

Круто. Все больницы такие? Я о стандарте пишу, а не о счастливых исключениях...

Взять фото больницы из РФ и выдать ее за больницу другой страны? Мля, это уже перегиб даже для наивных читателей сего блога.

ты там плакат на стене видишь? на каком языке? соси дальше, рашкован.


Что то мне подсказывает, что Вы слишком идеализируете латвийскую медицину.
Всю жизнь живу в Таллине и у нас с медициной дело обстоит так ( не думаю что она сильно отличается от латвийской ): ежемесячные отчисления от зарплаты в больничную кассу порядка 13%, визит к семейному врачу бесплатный, вызов на дом 5 евро, визит к специалисту платный, тоже 5 евро, но тут уже нужно ждать от 3 до 6 месяцев, за пол года заболевание или само пройдет или.....ну Сами понимаете .
Нахождение в больнице платное до 2,50 евро в день, максимально 25 евро относительно одного пребывания в больнице. Плата за койко-день в случае лечения по уходу 9,2 евро в день. Но полежать не дают. У меня знакомая 2 января ногу сломала, перелом серьезный, оперировали 4 часа, понаставили железяк : 3 пластины и 2 штыря. Вечером прооперировали , а на следующий день выписали. Вот теперь ей каждые три дня нужно на перевязку ходить к семейному врачу, на костылях , по снежку , да после такого перелома.
Ну и конечно помимо официальных плат, приходится и конверты носить с купюрами и пакеты с натуральными продуктами, это если конечно хочешь быстро и качественно.

Вот тут немножко эстонской прессы на русском : http://rus.delfi.ee/daily/estonia/bolnichnaya-kassa-urezala-sredstva-na-nahozhdenie-roditelej-v-bolnice-vmeste-s-rebenkom?id=76815962

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/krizis-sistemy-zdravoohraneniya-bolnicy-estonii-edva-svodyat-koncy-s-koncami?id=75781837

Да в том-то и дело, что она в Латвии не лечится! Она в Россию ездит, а потом ещё и обсирает.

Новую методичку получила, шлюха? Теперь Белорусь взялась обсирать?

Какие то разные Латвии, однако:)

Вот здесь описание детского отделения больницы в Риге, ужас ужасный, но бесплатный, да

http://m.rus.tvnet.lv/article/346913

Уже который раз читаю восторженный бред про Латвию. В Латвии больницы закрываются повсеместно, к специалистам запись от полугода до двух лет. страна вымирает.

Здесь, в странах Балтии, приличные деньги идут из фондов ЕС на реконструкцию (что-то около 400 евро на кв м - со слов знакомого главврача), оборудование. Плюс народ отличается, отношение к людям принципиально иное.

у нас в Калуге прекрасная детская поликлинника, с телевизорами, аквариумами, местами для пеленания и кормления грудью.

Дед рассказывал, что в свое время, когда они в конце войны наступали на Кенигсберг, его очень поразила разница в сортирах при переходе границы рашки. Были привычные кривые косые гнилые засранные будки и внезапно, буквально за десяток километров, начались ничуть не более продвинутые, такие же деревенские выгребные скворечники, но уже сделанные аккуратно, в приличном состоянии и не засраны.

?

Log in

No account? Create an account