?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Разбить пару бокалов и растаскивать осколки по всей квартире, разрисовать стены цветными ручками, перепутать город, требовать в два часа ночи дополнительное полотенце - детские шалости. На днях женщина, 120 кг весу с визгами требует поменять им кровать. Приезжает человек и охреневает - на сломанной кровати прыгает "ребеночек".



Мальчонка 12-ти, весь в маму. В смысле не худенький. Через несколько часов звоним даме, уточняем - что же такое с кроватью приключилось? Уходит в астрал "сама сломалась, не знаю как". Наш ремонтник уверяет, что сама кровать так сломаться не может (там аж щепки летели).

Дитё тоже вряд ли сломало, хоть и страдает ожирением. Что бы добиться такого эффекта скакать должна была маман с партнером аналогичного телосложения. Не представляю, чем таким неприличным они там занимались... Моё богатое воображение такие картинки нарисовало - жуть.

В общем, купили новую кровать (хорошо еще матрас выжил), гости возмещать ущерб отказались с дикими воплями. Вот что с такими делать? Вызывать полицию? Так "уголовки" не было. Да и отзыв на 2 балла получать не хочется.

Больше всего бесит, что люди, заезжающие в отель, боятся что-то испортить. Нет, я все понимаю - разные истории приключаются. Моя подруга в дорогом отеле однажды неделю сама прибирала номер и гоняла от него горничных - тоже кровать сломали. А найти инструменты для починки в отпуске задача нетривиальная.

В апартах же ничего не бояться. Реально, случай далеко не первый и не только у нас - ломают и вместо компенсации или хотя бы попытки завуалировать своё деяние, требуют срочной замены. Вот как так? Что у людей в голове? Уже думаю забить на отзывы, проверять квартиры после каждого гостя и требовать компенсацию даже за минимальный ущерб.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

Buy for 110 tokens
Семья Черниковых из Московской области удочерили пять лет назад девочку Нику. На момент исчезновения ей было шесть лет. Как там она жила у этих монстров и что с ней творили мы никогда не узнаем. Жили тихо, за высокими заборами, девочка гуляла редко. Соседи все видели, девочка им казалась…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
elsa_brabant
20 янв, 2017 17:36 (UTC)
Сочувствую. Вот я так и представляла себе этот бизнес - сплошное разочарование в людях.
А почему вас бесит, не поняла, что люди боятся что-нибудь испортить в отелях?
polydi
20 янв, 2017 17:41 (UTC)
Да. А в апартах считают само собой разумеющимся. Только посуда стоит приличные деньги и одна разбитая кружка выливается в замену всего комплекта, потому что предыдущие больше не продаются. Нашей уборщице за все время ни разу чаевых даже не оставили... Хотя мы далеко не эконом-класс(
broks_broks
20 янв, 2017 19:30 (UTC)
А вы берёте в придачу к плате за проживание ещё и какой-либо гарантийный депозит именно на случай ущерба?
А есть ли страховки именно для этого бизнеса, страхующие от подобного ущерба, нанесённого постояльцами?
tatiaz
22 янв, 2017 17:52 (UTC)
Не, ну хамство. А как они сами не боятся на те же осколки голой пяткой напороться?
Всякое я про всяких гостей слышала, да и иногда видела какой срач выносят горничные из соседних номеров, каждый раз удивлялась - а как им самим в таком сраче нравится находиться? Но чтоб кровати ломали и не боялись требовать замены... Я б со стыда умерла. Мне бы было страшно признаться.
( 4 комментария — Оставить комментарий )