Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Смерть без трусов
polydi
Красивые обои в спальне и паркет вместо ламината - что еще нужно для счастья? А то, что хозяин упокоился аж 7 дней как, покупателей слабо интересовало. Ну уехал дед в Сочи к сестре и уехал. Зачем старичка дергать. И жили они долго и счастливо пока... не пришли злые наследнички.



Не понравилось окаянным, что их любимый дедушка аж из могилы умудрился наследство прогулять. Морду лица, конечно, счастливому обладателю гендоверенности пенсионера (всё чисто - при жизни рисовалась) испортили. А потом пошли к покупателям. Руки не распускали, а вот в суд подали.

Пришлось новоселам покинуть своё новое жилище. Деньги им безработный племяш деда (он же доверенное лицо и по сути продавал квартиру) вернуть по решению суда должен. Вот только нету у него ни гроша. Как хотите, так и выбивайте долг.

Восхищают люди, которые ради красивого ремонта или этажа повыше готовы и по доверенности купить, и с органами опеки пообщаться, а в итоге остаться без квартиры со смутными перспективами возвращения потраченных денег.

Риэлторы тоже прелестны - неужели так сложно проверить действительность доверенности? Особо одаренные умудряются продавать квартиры по аннулированным документам. Риэлторам лишь бы сделку побыстрее закрыть и процент свой получить. А дальше - хоть потоп. Не их проблемы.

Специально опросила знакомых - ни один в глаза не видел примитивных архивных выписок и справок из Росреестра. Парочка умудрились взять недвижимость с красными линиями на плане БТИ (привет узаконивание перепланировки). Зачем-то все побежали историю своей квартиры узнавать. Смысл после сделки? Говорят, просто интересно...

Метки: ,

Последние записи в журнале


промо polydi сентябрь 12, 07:02 551
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Вот же аферисты, похоже риэлторы и нотариус в сговоре (

Нотариуса толком никто не спрашивал(. А риэлторам в большинстве случаев просто пофигу. Не понимаю, кто им еще верит

Хах, вот и покупай после этого квартиру на вторичном рынке (

В моей деревне... один такой нотариус, таки присел на нары за примерно такие же подвиги...

Так таких много и только в твоей деревне , к сожалению (

Да-да-да..))
К сожалению,бля..
О чёрных риэлтерах ты не слыхал, эльф ползучий...

Я не занимаюсь , к сожалению , покупкой-продажей недвижимости )

Уймись )

бардак потому что. В нормальной системе выписка - а точнее регистрация титла - это ОСНОВНОЙ документ. Первичный. Как только в регистрашке зарегистрировано - все, отмотать обратно уже практически нереально, это нужно сначала кого-то сажать по уголовке за подлог, подачу заведомо левых бумаг в правительство и прочие безобразия в сумме лет на двадцать. Доверенности и прочее никаких покупателей не волнуют вообще, это вопрос исключительно к регистрашке, то есть опять же к правительственной структуре с специально обученными юристами, карами за одну только попытку слевачить (а уж за успешную...) и тп и тд.

Но это работает только когда государство работоспособно. Когда же в регистрашке сидят дуры тетки столоначальницы и воры с жульем боссы - это все наоборот превращается в механизм раздаивания кроликов.

Ну, почему же? Есть страны, где неудачливого покупателя выселят (правда, он будет фигкрировать пострадавшим в делах против всех, учавствующих в продаже ему квартиры).

бывает, но это папуасия какая-то получается. Как только нормальное государство шлепнуло свою печать на факт продажи (и между прочим содрало за это дело немалый налогЪ, стамп дути!) - все, оно подтвердило этот факт, то что все в порядке и удостоверено, корона (от которой вся собственность на землю и недвигу и проистекает) приняла решение и оно обратно уже не переигрывается. Именно для того и сделано, чтоб покупателю не надо было при каждой сделке проверять с микроскопом и продавана и недвигу и цепь бумаг начиная с какого-нибудь Вильгельма Завоевателя, как в традиционном английском праве 19го века.

Это все зависит от точки зрения государства, "кто здесь масый пострадавший".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account