Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем тёткам из Опеки наши дети
polydi
"Сама, дура, виновата", "Не хрен было строгать столько", "Нам какое дело?", "К нам точно не придут, пофиг"... Тем временем тетки из Опеки внимательно следят за детьми, у которых есть дома, квартиры или доли в квартирах, счета в банках. У ваших детей они есть? Тогда бежим читать закон о правах Опеки:



Начнем с основных задач: контроль за сохранностью имущества детей, попавших к ним в лапы. В принципе, корректно. Ведь многие детдомовцы имеют квартиры и счета. Кто-то должен следить за тем, что бы приемная мама или директриса детского дома их не присвоили? Но не все так просто.

Оказывается Опека не контролирует имущество несчастных чад самостоятельно - она заключает договоры доверительного управления с третьми лицами на управление имуществом своих подопечных. Терпимо. В штате мало сотрудников, времени на присмотр за квартирой сиротки не хватает. Кто именно может стать управляющим-на-доверии закон и Гражданский кодекс не уточняют.

Получается, что Опека легко может передать имущество отобранного у родителей ребенка "своему" человеку, который в лучшем случае будет сдавать квартиру в аренду. Деньги, естественно, оставит себе. По документам квартира будет пустовать.

В худшем случае квартиру продадут. Для сделки нужно лишь согласие Опеки, которая и выбрала управляющего. Понятно, что прямая продажа - уж слишком рискованное занятие. Детеныш вырастет и может подать в суд. Но ведь этот маленький нюанс можно обойти, не так ли?

Например, изъяв из семьи двух малышей всегда можно продать их однушку в центре областного центра и купить убитую двушку на селе. Большая забота о маленьких - ведь не могут же дети жить в одной комнате, а поменять однушку на двушку в том же городе почти невозможно.

По документам все будет выглядеть красиво - равная цена в документах, большая площадь, из минусов - чуть дальше от центра. Кто пойдет штудировать рынок и защищать интересы несовершеннолетних?

Что делать? Никогда ни при каких обстоятельствах не выделять детям имущество. Особенно дорогую недвижимость. Никаких завещаний в пользу несовершеннолетних, никаких дорогих подарков.

А если у ребенка есть имущество остается лишь играть в идеального родителя. Количество историй с необоснованным изъятием детей растет с каждым днем и, если продолжать молчать, завтра они совсем страх потеряют.

Записи из этого журнала по тегу «дети»

  • Как выглядит девушка после 20 детей

    Ей 42 года, а выглядит на 30 с хвостиком. Не удивительно, что ее супруг никак не может остановиться. Он даже вазектомию делал, а потом решил…

  • Дочь Валерии слишком страшная?

    Когда мама слишком хорошо выглядит свои годы, от дочки требуют того же. Она же молодая. Как можно быть полноватой (мама же худенькая) и страшноватой…

  • Удалила грудь. Последствия

    Пришли органы опеки и заявили «Собирайте детей, мы их забираем». Женщина не просто сделала операцию по удалению груди, она вела блог, показывала свои…

  • Опустить зажравшегося бывшего

    Муж ушел… Алименты платить отказывается. Да, я знаю – так живут почти все брошенные жены. Нужно смириться и страдать. Или… Превратить жизнь бывшего в…

  • Как выглядит девушка после 13 лет жизни со стариком

    Это очаровательное юное создание с младых лет живет со стариком. Деньги и слава способны влюбить в себя любого… Сейчас девушке на фотографии уже 32…

  • ультра всё включено по-РУССКИ

    Хорошие 4*, отличные отзывы, первая линия, свой пляж, ультра все включено. За границей в подобном отеле был бы приличный отдых. Но в России… Это мрак…


промо polydi сентябрь 12, 07:02 168
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Пидор дешевый, соси не отрывайся.

(Удалённый комментарий)
Пидор дешевый, соси не отрывайся.

Дождутся паскуды из ювеналки и "опеки" сикариев на свои тупые жадные бошки.

Edited at 2017-02-01 21:11 (UTC)

ага, зачем несовершеннолетнему имущество - непонятно

Про материнский капитал слыхали? Главное условие его выделения - должна быть доля на детей.

в смысле, если им ипотеку оплачивать?

Я плохо знаю тему. Когда мат капитал появился читал что условием его получения - обязанность выделить долю в доме\квартире. Меня интересовал вопрос стройки,а не покупки. Потому мат капитал как бы есть,но по факту его нет(для моей семьи). Если вам нужна конкретика - ищите инфу самостоятельно,спрашивайте у тех кто разбирается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account