?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Удивительна женская природа... Она кидает в адовые муки при рождении первого ребенка и устраивает праздник материнства в следующих родах. Но непереносимая боль тоже не остается без награды - после таких родов хочется летать, бешеный прилив гормона счастья. Обычные роды не оставляют ничего кроме усталости и чувства выполненного долга...
Рождение первого сына я помню с трудом - прокол пузыря, лошадиные дозы окситоцина и много, очень много часов бесконечных схваток. Я настолько свыклась с болью, что о зашивании без анестезии в болезненном месте узнала только от врачей и... безуспешно пыталась сбежать в душ.
Вторая дочь и третий сын родились как по маслу с диагнозом стремительные роды. Правда удивительные врачи меня усиленно уговаривали на окситоцин. Зачем и за что они его так любят? Он же опасен... Правильнее сделать кесарево
Я - мазохистка и трусиха, поэтому от эпидуральной анестезии мужественно отказывалась. Может быть, зря. По крайней мере в первых родах точно зря.
По слухам, раньше после рождения детей запрещали мыться. Как, зачем, почему? А еще не давали пить. Общие родблоки... Надеюсь, все это в прошлом.
К счастью, сейчас все гораздо лучше - душ в палате с инструкцией чем чаще, тем лучше; воду принесут, даже если своя закончится; обед мне дали без просьбы уже со схватками... И, естественно, после родов. Палаты больше напоминают отель, а не больницу, кормят отлично, с ребенком помогают, гостей без проблем пускают.
Правда есть одно "но" - врачи много лучше не стали. Так что залог счастливых родов - контракт, выбор врача и муж на родах (мало ли что?). Например, меня в первых родах осматривал зевающий врач... Ну не мог он сдержаться. А еще (все-таки роды были за приличные деньги) угостил меня очаровательным коктейльчиком в попу - так сладко я не спала ни разу в жизни... правда схватки после коктейля закончились.

Метки:

promo polydi january 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
domashnyaya
26 авг, 2015 19:12 (UTC)
у меня было кесарево, поэтому ощущения вполне приятные

Edited at 2015-08-26 19:12 (UTC)
polydi
26 авг, 2015 20:35 (UTC)
Я тоже его клянчила, но многоуважаемые врачи долго отговаривали, а потом кого то вызвали более опытного... В общем с кесаревым не срослось).
domashnyaya
26 авг, 2015 20:37 (UTC)
а я наоборот, уже так настроилась сама-сама, но прям за неделю сказали - всё, с двойней рожать невариант, только резать)
livejournal
26 авг, 2015 19:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
harleeva
27 авг, 2015 10:07 (UTC)
нафиг такое щастье)))))
olga_pi9va
11 сент, 2015 14:40 (UTC)
В провинции совковые роддома остались. Но можно найти хороший негосударственный современный роддом, заплатить и чувствовать себя человеком)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )