Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Голодные дети и старики России
polydi
На днях возвращаюсь из затянувшегося отдыха в Европе. Пармезан и хамон не люблю - только плесневелую колбаску. Возвращаюсь не просто домой, а к маме в провинцию. И мне страшно. Ладно обхамят, всероссийский срач тоже переживу... Но мне же на общих детских площадках придется смотреть на обычных российских детей, которых уже очень скоро ждет голод...

Моя двоюродная тетя работает дояркой. Уже много лет. У них отличное предприятие - руководитель гениален. Он забил на налоги еще в 90-х, сейчас сидит в областной Думе и не боится уголовного преследования.

В "сытые годы" вопрос кадров на селе решался просто - постоянные работники держались за "плюшки" (например, моя тетка себе коттедж отстроила), ценным кадрам раздавались квартиры, а на сезонную работу (а в сельском хозяйстве почти вся работа сезонная) решался исключительно с помощью приезжих рабов.

Заработная плата моей тетки два года назад составляла 6 000 рублей (но чернопопенькие рабы строили ей дом, она терпела). Сейчас вряд ли что-то сильно изменилось... А гастарбайтеры разъехались.

Уверена, это УПК выстоит и продолжит жить. Но оно не в состоянии прокормить даже близлежащий областной центр... Ведь приезжих рабов больше не будет. А что сейчас делают другие предприятия, занятые в сельском хозяйстве? Выращивают на полях сорняки?

В любом случае, ни СССР, ни тем более Россия не в состоянии прокормить себя. Так что продукты можно купить только за доллары в очень далеких и не очень развитых странах. Процесс осложняется логистикой...

В итоге, инфляция на ближайшие месяцы подскочет до категории "гипер". Зарплаты не увеличатся, дети и старики начнут голодать...

Что дальше? Обеспеченные россияне будут выводить деньги из страны и обживаться в обычных странах (как мы), а остальным... останется только ходить в церковь и усиленно полоть свои грядки (если, конечно, шесть соток в наличии).

промо polydi сентябрь 12, 07:02 129
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жизнь заставит - на скрипке заиграешь.

Наш человек всегда где трудно. Где трудно всегда наш человек.

В выходные - огород капать, на море - в Крым... И всю жизнь пахать на дядю за копейки. Все детство так прожила. Вспомню - вздрогну

Ну тогда заработать много денег и свалить в проклятый мир.

Так все примерно и делают. Особенно те, кто громко кричит про затягивание поясов...

Ну так это правильно. Мы все вышли из социалистического лагеря. А вот лагерь из нас не вышел. Так что либо сорок лет бродить по пустыне, либо отделяться от этой экскурсии. Хотя бы ради своих детей.

Спасибо за понимание, приятно! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account