Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему европейцы так часто путешествуют?
polydi
От Польши до Британии люди постоянно катаются по миру. Большинство из них - обычные работяги с кучей кредитов и долгов. В Европе от путешествий отказываются только патологические домоседы и трудоголики. Даже безработные позволяют себе понежиться недельку в Испании. Всегда мучилась вопросом - как?



Бюджетные авиакомпании предлагают билеты от 5 евро (дешевле возможно есть, но я не встречала), буквально на днях была акция "все по 10 евро" - Греция, Португалия, Испания, Франция, Италия, Хорватия... Реально почти в любой город можно было улететь почти даром.

Названия лоукостеров все знают - действительно дешевых не так уж и много, достаточно просто следить за их акциями и подписаться на уведомления. Но дешевый перелет далеко не самое главное в отпуске. Нужно же где-то жить и что-то есть. Перетерпеть пару часов в тесном кресле совсем не сложно, наши родители вообще по двое суток в плацкарте на море ездили.

Отдых же в плохоньком отеле за огромные деньги испортит настроение кому угодно. При этом сам по себе отель может быть совсем не плохим для своего уровня. Просто туристы, заплатившие 150 000 рублей за номер, красная цена которому 50 000, почти наверняка будут расстроены и огорчены. Поэтому так часто встречаются диаметрально противоположные отзывы об одном и том же отеле.

Я уже давно разобралась с дешевыми билетами и научилась их покупать, а вот с отелями все оказалось совсем не просто. Особенно при планировании путешествия по нескольким городам и странам. Можно переплатить за отель столько, что вся экономия на авиаперелете пойдет насмарку. Вот, например, отель в Греции:





Потом еще несколько десятков предложений от разных сайтов.



Цены за один и тот же номер в одном и том же отеле разбегаются более чем на 100 евро, и это при бронировании только на 2 взрослых и всего на 7 ночей. При том что стоимость перелета на двоих туда-обратно обойдется всего в 40 евро. Хорошо, что я пользуюсь roomguru.ru. Кстати, если выбор отеля не горит, можно настроить оповещения и сайт расскажет, когда цена на понравившиеся отели упадет на 10% или ниже. Так можно сэкономить еще больше.

У roomguru очень удобная система поиска, она напоминает всем привычную форму обычных сайтов по бронированию отелей и позволяет указывать все необходимые параметры: даты, звездность, оценки гостей, ценовой диапазон...



Дальше отели можно отфильтровать: необходимые услуги, например, wi-fi и прочее, а потом отсортировать полученные результаты и забронировать отель по самой выгодной цене.



К системе поиска подключены Букинг, Островок, Хотелз ком, Агода, Озон Тревел и многие другие сайты бронирования отелей и апартаментов. Большинство отелей совершенно не умеют продавать себя, поэтому вынуждены прогибаться под требования сайта-посредника, в том числе и снижать цены против своей воли.

Roomguru стремится помочь хотельерам продавать свои номера и апартаменты напрямую, с их помощью отели могут напрямую конкурировать с системами бронирования, которые их же продают. Это очень выгодно и для туристов, и для самих хотельеров.



Простой поиск самой низкой и возможность подписаться на скидки в понравившихся отелях - это далеко не все. Roomguru предлагает своим пользователям самые выгодные предложения по выбранному городу (отели, прямо сейчас снизившие цены в 2-3-4! раза), а для зарегистрированных пользователей есть специальные секретные предложения.



А это интерактивная карта отелей. С ее помощью можно не только посмотреть точное расположение понравившегося отеля, но и сравнить его цену, звездность и рейтинг с отелями по соседству. Очень полезная функция, особенно если нужен отель в конкретном месте.

Roomguru уже 11 лет на рынке, 4 раза подряд получал премию лучшего поисковика по отелям в мире WordTravelAwords. Это сайт, которому можно доверять. Он сэкономит не только ваши деньги, но и время.

Кстати, если вы не любите таскать с собой ноутбуки, очень рекомендую установить мобильное приложение roomguru (для телефонов и планшетов), которое можно скачать здесь .


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Тетка-развратница в раздевалке

    «Вытирайся. Вытирайся, я сказала! Весь вытирайся. Трусы сними. Вытирай там…» Милый монолог подслушан в очереди в раздевалку на пляже. Парочка сидела…

  • Выгнали из самолета…

    Просто подошла красивая девушка и объявила "вы сегодня не летите". Не потому что в жопу пьяная дебоширка, а просто так. В Европе обычно гонят с борта…

  • Слишком сексуальная пилотка

    Эта девушка просто хотела устроиться на работу. Но ее не взяли. Потому что слишком сексуальная блондинка должность не потянет. Она решила искать…

  • Шалуньи без комплексов под дождем

    Откровенными купальниками, девочками без верха, писяющими в кустах мальчиками никого не удивишь. Вообще народ без одежды расслабляется и забывает о…

  • Шокирующие развлечения туристов в России

    Поверьте, редкий россиянин решится на такое. Разве что от нищеты или по большой нужде. Этот трэш пугает даже провинциалов, живущих в коммуналке.…

  • Бесят больше, чем русские

    Пока особо щепетильные россияне ищут отели без русских, европейцы нашли изгоев среди своих. Тагил больше никого не пугает. Есть особи, гораздо…


промо polydi август 8, 07:02 151
Разместить за 50 жетонов
Джордан Капри начала раздеваться перед камерами, что бы накопить денег на колледж. С учебой не срослось, зато ее имя узнали миллионы. Девушка очень привлекательная. Была. Джордан угораздило загреметь за решетку на 2 года. Тюрьма сильно изменила ее внешность... Сейчас девушка выглядит так:…

Думаю у них денег больше))

Edited at 2017-07-27 05:05 (UTC)

И это тоже, но путешествуют как раз больше молодежь, старики и прочие безработные. У работающих часто нет времени...

Да уж. Жизнь одна и нужно успеть посмотреть как можно больше городов и стран

А вообще прикольно когда показывает сколько сэкономил сразу))

Интересно и познавательно!

Удобный сервис, вопросов нет.

Тяга к путешествиям характерна для людей.

Слышал про эту систему поиска только хорошие отзывы!

Edited at 2017-07-27 05:20 (UTC)

Раньше о таких возможностях можно было только мечтать. а сегодня это уже и не удивляет.

И туроператоров можно перестать кормить

Конкретно в адресе этого отеля стоит Омония - печально известный отстойник негро-азиатских нелегалов.
Так что я бы туда ни ногой, тем более с детьми, тем более на неделю.

Спасибо за совет - не буду этот отель брать. Я пока в поиске, еще ничего не бронировала.

тот самый случай. когда спрос рождает предложение.

Они уважают себя, умеют работать и умеют отдыхать!

Что бы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо попробовать этот сервис.

А мне в этом году отпуск не светит- 6 месяцев со дня трудоустройства в ноябре.

А ноябрь-декабрь чем плохи? Мне больше всего нравится из зимы в лето улетать.

Стремное это дело по ЖАБЕ отель выбирать. Я поэтому всякие букинги и не люблю - первый раз встреченный гадюшник да на жабосегменте с огромной вероятностью окажется совсем клоповником. Так что мой выбор все же не очень жабиться, сдаваться в какой-нибудь ибис сетевой, и иметь гарантировано одно и то же хоть в даббе хоть в берлине. Минимальная разница по всей планете, макдак от отелей в чистейшем виде.

Ты один ездишь - тебе проще. Нам сейчас нужен пучок билетов на самолет и минимум 2 стандарта бронировать (неудобно - жуть, лучше брать номера дороже), плюс питание, развлекалки и прочее. От 10 кило евро за 2 недели спускать меня жаба задушит. Приходится вертеться(

Потому что они не любят стоять раком в огороде и сопать картошку.

Никто на самом деле не любит. Даже московские пенсионерки предпочитают Турцию с Испанией (если, конечно, есть деньги).

Ну у европейцев мало того что виза уже есть, так и зарплаты в той же валюте. Ну и ехать им недалеко.

И стоит копьё, глупо сидеть дома при таких ценах на авиабилеты

Я еще в этом году и не путешествовал(

Я толком тоже. Скоро выть начну... Чувствую себя как в тюрьме

Приятно сэкономить кругленькую сумму!

Такие знания очень полезны для туристов

Экономия и должна быть экономной - классика!

ой, многие живут в совсем маленьких евр. городках - и там совсем нех делать...

Да ладно. Все равно люди стремятся в столицах и крупных городах жить. Хотя, конечно, не настолько сильно как в России

?

Log in

No account? Create an account