?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прямом смысле этого слова. Маленьких детей, стариков, всех. Статистика по заболеваемости просто ужасающая. Как прекратить медленное и мучительное убийство мирных граждан в мирное время во благо корпорациям?

Первое время я думала, что меня после Европы так "колбасит"... Но нет, на городском портале люди почти из всех районов города жалуются на тоже самое. Людей травят, причем осознанно и исключительно по ночам. Местный НПЗ. Он не модернизировался... никогда (в плане экологичности). Но если раньше подобные ароматы радовали от силы пару раз в месяц, то сейчас выбросы делают почти каждый день.

Город официально занял первое место по онкозаболеваниям. У меня много друзей и родственников, столкнувшихся с этой заразой. Правильнее сказать, я не знаю ни одной семьи, в которой не было бы такого диагноза... Что будет сейчас - даже не представляю. У меня недавно родилась племяшка и ей жить в городе-убийце. Люди не смогут уехать и многие из них заболеют... Ну можно же как-то повлиять на местный НПЗ? Они зарабатывают миллиарды зеленых бумажек и ради них готовы наплевать на десятки тысяч жизней.

Завтра уезжаю в Москву, у нас с экологией явно лучше... А через пару недель в евро-деревню. И не потому что не люблю Россию, просто там точно не будет настолько вредных производств и выбросов по ночам. Но очень хочется заставить вредные производства перестать травить мирных граждан... Не для себя, а для тех, кто остается. Государство обязано предоставить населению приемлемую среду обитания, а не просто наблюдать как корпорации зарабатывают на жизнях людей.

Метки:

promo polydi 07:01, monday 56
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
dreamhack201212
24 сент, 2015 06:14 (UTC)
у нас такая же херня - местная ГРЭС. еще заводик асфальтовый запускается иногда и контора по переработке шин. все ночью преимущественно.
но даже когда роспотребнадзор добирается до них днем - все равно превышение в несколько раз.
только они тут не часто наведываются, а не мешало б - жить возле трубы
polydi
24 сент, 2015 07:13 (UTC)
Такие заводы есть почти в любой стране, но уже давно придумали очистные установки, которые делают вредные производства максимально безопасными. Вот только в России предпочитают деньги тратить на свои семьи в изгнании, а как люди растят детей в экологически неблагополучных районах - пофигу. У знакомых дочка недавно от рака умерла... Догадываюсь, кто и что стоит за ее смертью.
dreamhack201212
24 сент, 2015 15:29 (UTC)
"Заводы, кварталы, жилые массивы
я ухожу, ухожу красиво"(
sergio_vorsin
24 сент, 2015 07:18 (UTC)
Это вы про Туапсе?
polydi
24 сент, 2015 07:24 (UTC)
Нет... А в Туапсе такая же история?
sergio_vorsin
24 сент, 2015 07:35 (UTC)
Ага.У нас правда завод и нефтебеза непрерывно модернизируются и обновляются вот уже последние лет 10. Но выбросы не прекращаются.
polydi
24 сент, 2015 07:37 (UTC)
У нас тоже модернизируют, но только в части "больше, чаще и быстрее". Наращивают производство, а выбросы только увеличивают. На очистных сооружениях не заработаешь...
sergio_vorsin
24 сент, 2015 08:28 (UTC)
Да, парадоксальная ситуация: самое современное производство, строительству и модернизации которого не видно конца,и-практически еженедельные выбросы всякой дряни. Вонь сернистой нефти, попутного газа, паров бензина и Бог знает ещё чего ощущается регулярно, и в безветренную погоду доползает даже до моего района на горе.Уже и в местное газетке писали, а производственники сами признаются-увы, выбросы случаются, мы ещё не умеем работать с этими продуктами нефтепереработки...
polydi
24 сент, 2015 14:08 (UTC)
В наглую врут. Весь мир умеет, а они нет... Просто очистные сооружения сопоставимы по стоимости с самим заводом. Инвестора на такую манипуляцию не найти... А бабы еще нарожают(
sergio_vorsin
24 сент, 2015 14:16 (UTC)
При чём тут очистные сооружения?Выбросы-в атмосферу, а не в воду.
polydi
24 сент, 2015 14:19 (UTC)
Может быть, моя терминология хромает, но очищать можно не только выбросы в воду, но и в воздух. В ЕС это отлично реализуется. В итоге, в атмосферу попадает пар...
livejournal
24 сент, 2015 07:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(без темы) - zhestyak - 24 сент, 2015 08:51 (UTC) - Развернуть
number_0ne
24 сент, 2015 16:21 (UTC)
У нас в городе зимой снег розовый лежит...
(Удалённый комментарий)
tarsusha_1980
26 сент, 2015 18:59 (UTC)
У нас маленький провинциальный городок. на его душу выпало несколько крупных производств,из которых только Металлургический завод, Котельщик, Гидропресс чего стоят. Практиески нет семьи,в которой не пострадал бы ктото от онкологии. Дети задыхаются от кашля, много бронхитов и астмы. Последние годы количество людей с аллергиями просто умножилось. Да и неухоженность города с его нынешним руководством доливает масла в огонь. Нескошенная амброзия в 2 роста человека засеялась уже на годы вперед. Печально...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )