Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как спасти себя, детей, отпуск
polydi

Прочитала про помоешные отели Хургады http://madam-shazly.livejournal.com/67571.html. К счастью, мы всегда ответственно выбираем отели и в такой треш не попадали. Но один раз отель нас не устроил. Он был хорош всем, но вот рыбки его почему то не полюбили... Так что как раз в Египте легко можно спасти свой отдых и желудки. Экскурсии конечно хорошо, но у любого туриста есть возможность поменять свой ужасный и опасный для жизни отель на великолепный отдых в лучших традициях олл-инклюзив. Сделать это очень просто и совсем не дорого...


Несколько лет назад мы с годовалым сыном полетели в Египет (так случилось, что зимой приспичило на море). Отель выбрали для ребенка - новенький с отличными отзывами. Думали в первую очередь о ребенке, а не о себе. Отдохнули в отеле несколько дней и поняли, что нам ужасно не хватает кораллов и рыбок... Плескаться в море и бассейне до жути надоело...

Подошли к гиду и попросили поменять отель. Сперва милейший в ковычках гид нас огорошил, что это невозможно, очень дорого и для трансфера из отеля в отель нам придется оплатить большой автобус... И предложил экскурсии. Мы ему возразили, что разница между стоимостью отелей несущественна (я уже выбрала отель с отличным рифом и бесплатным трансфером до лучшего пляжа в Египте, того самого экскурсии на который активно предлагал гид).

Гид понял, что на экскурсии мы не поедем и нехотя пообещал уточнить информацию у руководства. Мы уже ни на что не рассчитывали... Но уже на следующий день любовались подводным миром Красного моря в отличной пятерке с огромной территорией. Всего за 100 долларов сверху. А трансфер нам организовал гид за 20 баксов на своем авто.

Гиды в Египте ужасающе ленивы, но если на них надавить сделают все, что нужно. Мы в разговоре упомянули, что обязательно позвоним туроператору и уточним про возможность и стоимость переезда в другой отель. Не стоит мучиться в плохом отеле, тем более с детьми. 100 долларов  - стоимость одной экскурсии на тот самый пляж с черепахами, на который мы из нового отеля ездили совершенно бесплатно почти каждый день. Хотя и домашний риф у отеля был великолепен, но черепашки - прелесть.

промо polydi август 8, 07:02 151
Разместить за 50 жетонов
Джордан Капри начала раздеваться перед камерами, что бы накопить денег на колледж. С учебой не срослось, зато ее имя узнали миллионы. Девушка очень привлекательная. Была. Джордан угораздило загреметь за решетку на 2 года. Тюрьма сильно изменила ее внешность... Сейчас девушка выглядит так:…

  • 1
Привет! Меня Зовут Багги, по проффесии я клоун, моя задача приносить радость и веселье в жизнь людей!У тебя интересный Блог!)Давай Дружить, надеюсь взаимно!)

Как же я люблю Красное море! Дети мои только из-за рыбок туда и рвутся. В Турции, объективно, сервис лучше, но рыбки же!!!!

Вот и я не могу от Египта отказаться. Ближе тропических рыбок просто нет... Да и недорогой он совсем). А в Турции ни разу не была, Испания как-то надежней и привычней

А я вот в Испании была лишь однажды, аж в 1996 году

я тут написала, что думаю об этой мадам и ее анти-топе: http://i-n-f-i-n-i-t-e.livejournal.com/326231.html, если интересно, посмотрите)) а вы названия отелей не озвучиваете я вижу)

Edited at 2015-09-25 12:12 (UTC)

Если бы я написала название - была бы реклама). Мы только один раз по совету девочки из турфирмы плохой отель взяли, гадость редкостная, но название и страну называть не буду, потому что многим этот отель очень нравился. На вкус и цвет..

ну какая реклама, просто отзыв же)

Да, но мне не хочется наши пригретые места рекламировать. Второй отель действительно чудо. Особенно в плане моря. Одно плохо - он в Марсе)

мадам странная. меня даж забанила. хз за что.

Может случайно или обиделась... Все таки человек бизнес продвигает, ей критики ни к чему)

вот на меня она обиделась, потому что я оспорила этот список!!!

Тоже бан? Бывает. А вообще, разным людям могут нравиться абсолютно разные отели и составлять антитоп 10 глупо. На топхотелсе полно отзывов, которые явно дадут более объективную оценку. Больше месть за что-то напоминает

Стоит, а то знакомым порой такие отели попадались, что они, пардон, только санузлом весь отпуск любовались. И это недешевая пятерка...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо, что ты выбила из них отель получше!

Да уж. Поездка в Египет без рыбок - зря потраченный отпуск)

(Удалённый комментарий)
Зря, если плавать умеете. Лучшего моря в нескольких часах лета просто не существует. Я влюбилась с первого взгляда и, видимо, на всю жизнь... Есть, конечно, курорты с дайвингом, но туда лететь очень долго.

(Удалённый комментарий)
А как же рыбки? В Средиземном море их, к сожалению, нет... Я ее на пенсию берегу - хочу еще Корсику и Сицилию посмотреть, но пока не доросла, что ли. Париж меня уже разочаровал

(Удалённый комментарий)
Мне не такие нужны, а тропические, которые в кораллах живут... Последние тоже просто необходимы. Знаете, как стресс снимают? Пара часов в воде и ни одной плохой мысли в голове не останется)

(Удалённый комментарий)
Обязательно, только с отелями осторожней. После Европы будет культурный шок. Но в Савое и Бароне вполне прилично. С детьми лучше первый - там парк развлечений под боком).

(Удалённый комментарий)
Я тоже в свое время не знала - вычитала в интернете, поэтому мы как-то провели незабываемые две недели в отеле для сильно пьющих русско-английских подростков. А ведь могли бы съехать в подходящий отель...

Черепашки бесподобны, особенно когда они в море, а не на совещании у Ра.

В море, причем огромные. Так классно всплывают, что бы подышать)

Я дышал с дельфинами, ипохондрисами, барракудами, grohitibus obyknovenus ами и еще черт знает с кем. Дышали полными грудями. Черепашек не было согласно расписанию, начертанному в тайном могильнике в Храме Хатхор.
Кстати, прекрасная Клеопатра тоже плавала с черепахами в своем бассейне. Я там был и нашел секретный канал, по которому черепахи вплывали в бассейн к старухе Клео.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account