Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Эта женщина учит нас готовить!
polydi
Нас - это читательниц ЖЖ. Учит готовить правильно готовить пиццу - аж несколькими постами, практически в ТОПе. А женщина эта - почти ТОП-блоггер и к ее мнению, теоретически, прислушиваются. Она уже немолода и опытна, она позволяет себе заявлять, что ее пицца лучшее в мире. Все производители пиццы в ее городе ей в подметки не годятся. Все бы ничего, но она делает прямоугольную пиццу из готового слоеного теста!

Уж насколько я не гуру в плане готовки, но тесто для пиццы - это самое простое тесто из всех существующих. Ингридиенты до боли примитивны и дешевы - оливковое масло, теплая вода, мука, соль, дрожжи. Такое тесто не липнет к рукам, прекрасно месится и раскатывается (профи делают круг для пиццы без скалки). Всё!

Какое может быть слоеное тесто? Кто назовет этот идиотский и гадкий по своей сути пирог пиццей? А женщине, между прочим, уже далеко за 40, ее сторонницам нет числа. Она ptiza_ptiza. Пожалуйста, не готовьте по ее рецептам, не портите доброе имя пиццы изготовлением слоеного недопирога.

Я научилась готовить по рецепту какого-то (уже не помню) итальянского шеф-повара, главная философия которого - ничего лишнего. Поверьте, правильная пицца просто великолепна, а научиться ее готовить - проще простого. Главное в этом деле - не слушать советы глупой домохозяйки, а обратиться к рецептам профессионалов.

А вот правильный рецептик для примера http://vfair.ru/cookery/democrat-okroshka/recipe-authentic-italian-pizza.html. Я такой же делаю, только масла оливкового кладу побольше немного.
Ну или совсем правильный http://people.onliner.by/2014/10/29/pizza. Вот только я раскатывать без скалки еще не научилась

промо polydi сентябрь 12, 07:02 116
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Я итальянскую кухню люблю и терпеть не могу когда ее публично... дискридитируют). А вы бы стали есть это "хручево" (выражаюсь языком автора рецепта по отношению к пицце из доставки)?

Вы говорите именно за "итальянскую пиццу" же) я 2 месяца проработал на кухне пиццерии в корневом цехе и официантом - понимаю о чем речь.. но здесь частный случай. мы же в России) будьте снисходительнее, исходите из реалий)

В России нет оливкового масла, теплой воды, муки, соли и дрожжей?!
Доимпортозамещались штолэ?

Действительно. Тесто для пиццы примитивно и как-то не правильно пытаться его заменить полуфабрикатом... При этом обзывать творение пиццей и хаять других

Не ну а зачем тогда этот пирог пиццей называть? :)

В ту пиццу кроме слоеного теста еще добавлялся кетчуп, табаско, и соленые огурцы. Так что - полная гармония с тестом и формой.

Гадость должна была получиться редкостная. А даже если и вкусно с ее точки зрения - это все-равно не пицца, а вредный для здоровья пирог)

не учит, а делится впечатлениями от теста с дешевым маргарином и снижением веса!

Она ж только что написала, что обратно разжирела...

От пиццы на слойке еще как разжиреешь. Кстати, правильная пицца не такая уж и калорийная, особенно если в начинке акцент на овощи сделать)

На слойке - это просто не пицца, а открытый пирог. С таким же успехом сие произведение кулинарного искусства под названием "Йа ево слепила из всего шо было" можно величать штруделем. :)))))

Ой, надеюсь, штрудели не будут трогать... Я к ним тоже неровно дышу)

Да шо ж такое! :)
Ну и хорошо, чтоб не называли ромовой бабой или птичьим молоком, за это ужо йа ругацца буду! :))))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот и я про то же. Например, моей семье нравятся мои способности в приготовлении еды, но мне далеко до мишленовских поваров и поэтому я не хвастаюсь своими творениями...

От же ж мне эти дрочеры на круглые лепехи, бискрамутныии борцуны за аутентичность пирога:-[ ах-ох соус не тоть, ах_ох тесто слоеное, ахи-ухи пиццею назвали еду людову ))) писатьиучитьсяшколота!

А вам, смотрю, нравятся пиццы на слойке?

ваш рецепт теста верен,но вода должна быть ледянной. но ту маленький ньюанс,температура духовки должна быть выше 200 градусов(что максимум для большинства бытовых духовок,увы). Поэтому для бытовой пиццы лучше теплую воду заменить молоком же теплым и добавить одной яйцо.
на слоенном тесте,конечно без комментариев.
очень большую роль играет и начинка,соглашусь.

Моя плита 250 тянет, а с молоком и яйцами уже пирожковое тесто получается... Хотя ела такую в пиццерии латвийской - понравилось. Они моцареллы в три слоя теста положили... Мррр

слоеное тесто - это святое! не надо так.

Для пирожков, но не для пиццы. Одинокие мужчины шедеврально его используют - просто пальчики оближешь... Но пиццу вы с ним будете готовить?

Называть пирог на покупном слоеном тесте пиццей это кошмарно, конечно же, своих
детей так и не отучила называть любой открытый пирог с сыром пиццей.
Но это вполне альтернатива для тех, кому лень или некогда возиться с правильным тестом, тем более что и правильную Т духовки дома мало кто может сделать. Зато это более дешевый и вкусный вариант, учитывая что начинку делаешь полностью под свой вкус.
Лично меня больше бесит, когда продают пиццу с майонезом, сплошь и рядом. И даже когда делают на тонком тесте, часто пересушивают.

Продажники - они такие, не только майонез, просрочку из ближайшего супера в пиццу легко положат (в моей любимой бильярдной так делали). Дети тоже называют вещи так, как им нравится. Но взрослая женщина должна же понимать, что ее творение не айс и уж точно не пицца.
У меня духовка электрическая с функцией приготовления пиццы. В ней всегда идеально получается и очень красиво в процессе. Думала, все духовки справляются...

Когда женщина не работает и общается по большей части с детьми, то очень часто перенимает словечки из их языка, иногда это долго не проходит.
Интересно, какая Т была при этом специальном режиме и сколько времени вы ее выпекали?

Я на 200 делаю (но в старой духовке на 250 ставила, эта с функцией "пицца" поэтому можно меньше). В раскаленной духовке минут 10-15 (я на глаз готовность определяю). В интернете много подробных рецептов с фото. Поверьте, правильная пицца - очень просто. Тесто к рукам не липнет, идеально раскатывается - я меньше 50 см. не делаю)

Сушить тонкий пирог при Т 200 15 минут и потом назвать его пиццей! идиоты итальянцы даже не подозревают о таком волшебном режимы обычной духовки, а то бы выкинули свои печки. А еще им неведомо, как можно сделать правильную пиццу из русской муки. Тупыые!
(если я захочу вдруг почитать, как делать пиццу, то на русскоязычные сайты я точно заходить не буду, там столько бреда, что пирог на слоеном тесте - это творение шефповара)

От же ж мне эти дрочеры на круглые лепехи, бискрамутныии борцуны за аутентичность пирога:-[ ах-ох соус не тоть, ах_ох тесто слоеное, ахи-ухи пиццею назвали еду людову ))) писатьиучитьсяшколота!

У всех разные вкусы, я тоже не брезгую готовить пиццу из слоеного теста.

Можно, конечно, себя и свою пиццу превозносить, но в таких выражениях критиковать другую даму...
Фи, Полина.

Edited at 2015-10-01 19:48 (UTC)

Я не превозношу свою пиццу, просто любой ценитель итальянской кухни будет придерживаться такого же мнения. Вы попробуйте приготовить классическую пиццу, а не симуляцию. Кстати, в далекой юности я вообще пиццу из готовых коржей ваяла, сейчас очень стыдно(

По разным рецептам пиццу готовила, но я говорю не об этом.
А о том, что Вы в уничижающем тоне о человеке отзываетесь, содержание ее поста искажаете, и все только затем, чтобы на этом фоне лучше смотрелось " а вот я ее моложе, и у такого-то итальянского повара училась"

"Эта женщина учит нас готовить" - человек просто о своем опыте рассказывает, никого не опускает, кстати, в отличие от Вас.

"идиотский и гадкий по своей сути пирог" - только Вы его не пробовали, вам идея просто не понравилась, и вы в таких выражениях об этом пишете.

"не слушайте советы глупой домохозяйки" - ага, слушайте только Polydi, она ничего своего не выкладывала, но с ее слов, она знаток итальянской кухни.

Противно читать.
И печально, что Вам за пиццу из готовых коржей стыдно, а не за этот Ваш пост.

Ах-ха, читала этот пост! Тоже возмущалась! Ну там и самоуверенность...


Вооот, это и поразило. Подача в стиле "не покупайте пиццу, делайте как я". Еще и несколько постов на эту тему. А ведь многие поверят...

Ну да, судя по комментам, читают её многие. Заметила, как все льстят и напевают ей. А между тем, 3-х летний ребёнок до сих пор в памперсе ходит...

Вы мне обломали ВЕСЬ кайф - тока вчера купила слоеное тестоооо для…. пиииицыыыыы!
И чо теперь, сноваопять в мусор?!
А Ваш рецептик где "почерпнуть", пока на дне бутылькА, плещутся скромные остатки оливкого
Неееее, на глазок - не про меня, с весами до миллиметра - само то!

В интернете рецептов много. Я обычно ищу от шеф-поваров, они правильнее и вкуснее.
Я этот рецепт уже изучила от и до, причем на глазок). Так что поделиться не могу. А из слоеного теста получаются отличные пирожки-слойки с курицей и сыром. Выкидывать не надо)

Могу дать рецепт пирога из слоёного теста.
Думаю,вам понравится.

Пицца -это уже верх мастерства!)))

Эта женщина порой учит как воспитывать детей ,имея в наличии двух приёмных отпрысков в возрасте 6 и 3 лет.

Ещё эта женщина иногда учит других одеваться,начав с того,что закинула свой лук в определённое соо.
Точнее,она сначала какбэ спрашивала совета ,а потом оказалось что она сама гуру.)))
Ещё эта женщина иногда учит как делать покупки в супермаркетах и даже с гордостью показывает чеки ,не парясь при этом ,что спиртное в этих чеках имеет стоимость почти в треть общей стоимости чека в 7-8,а сладкое-фрукты для детей рублей на 100-200.

В общем,она весьма разносторонне развита эта женщина ,ога!)

А как ещё попасть в ТОП. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account