?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нас - это читательниц ЖЖ. Учит готовить правильно готовить пиццу - аж несколькими постами, практически в ТОПе. А женщина эта - почти ТОП-блоггер и к ее мнению, теоретически, прислушиваются. Она уже немолода и опытна, она позволяет себе заявлять, что ее пицца лучшее в мире. Все производители пиццы в ее городе ей в подметки не годятся. Все бы ничего, но она делает прямоугольную пиццу из готового слоеного теста!

Уж насколько я не гуру в плане готовки, но тесто для пиццы - это самое простое тесто из всех существующих. Ингридиенты до боли примитивны и дешевы - оливковое масло, теплая вода, мука, соль, дрожжи. Такое тесто не липнет к рукам, прекрасно месится и раскатывается (профи делают круг для пиццы без скалки). Всё!

Какое может быть слоеное тесто? Кто назовет этот идиотский и гадкий по своей сути пирог пиццей? А женщине, между прочим, уже далеко за 40, ее сторонницам нет числа. Она ptiza_ptiza. Пожалуйста, не готовьте по ее рецептам, не портите доброе имя пиццы изготовлением слоеного недопирога.

Я научилась готовить по рецепту какого-то (уже не помню) итальянского шеф-повара, главная философия которого - ничего лишнего. Поверьте, правильная пицца просто великолепна, а научиться ее готовить - проще простого. Главное в этом деле - не слушать советы глупой домохозяйки, а обратиться к рецептам профессионалов.

А вот правильный рецептик для примера http://vfair.ru/cookery/democrat-okroshka/recipe-authentic-italian-pizza.html. Я такой же делаю, только масла оливкового кладу побольше немного.
Ну или совсем правильный http://people.onliner.by/2014/10/29/pizza. Вот только я раскатывать без скалки еще не научилась
promo polydi октябрь 26, 08:01 95
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится,…

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
g_bukin
1 окт, 2015 15:08 (UTC)
ну зачем Вы так?((
polydi
1 окт, 2015 15:18 (UTC)
Я итальянскую кухню люблю и терпеть не могу когда ее публично... дискридитируют). А вы бы стали есть это "хручево" (выражаюсь языком автора рецепта по отношению к пицце из доставки)?
(без темы) - g_bukin - 1 окт, 2015 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stringbasso - 1 окт, 2015 15:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polydi - 1 окт, 2015 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koshka_zima - 1 окт, 2015 19:27 (UTC) - Развернуть
logofilka
1 окт, 2015 15:11 (UTC)
В ту пиццу кроме слоеного теста еще добавлялся кетчуп, табаско, и соленые огурцы. Так что - полная гармония с тестом и формой.
polydi
1 окт, 2015 15:19 (UTC)
Гадость должна была получиться редкостная. А даже если и вкусно с ее точки зрения - это все-равно не пицца, а вредный для здоровья пирог)
missstraw
1 окт, 2015 15:31 (UTC)
не учит, а делится впечатлениями от теста с дешевым маргарином и снижением веса!
polydi
1 окт, 2015 18:00 (UTC)
может быть и так))
(без темы) - koshka_zima - 1 окт, 2015 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - missstraw - 1 окт, 2015 19:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polydi - 2 окт, 2015 06:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koshka_zima - 2 окт, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polydi - 2 окт, 2015 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - koshka_zima - 2 окт, 2015 09:10 (UTC) - Развернуть
livejournal
1 окт, 2015 16:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(без темы) - sofareaster - 1 окт, 2015 16:59 (UTC) - Развернуть
polydi
1 окт, 2015 18:01 (UTC)
Вот и я про то же. Например, моей семье нравятся мои способности в приготовлении еды, но мне далеко до мишленовских поваров и поэтому я не хвастаюсь своими творениями...
sebes
1 окт, 2015 17:02 (UTC)
От же ж мне эти дрочеры на круглые лепехи, бискрамутныии борцуны за аутентичность пирога:-[ ах-ох соус не тоть, ах_ох тесто слоеное, ахи-ухи пиццею назвали еду людову ))) писатьиучитьсяшколота!
polydi
1 окт, 2015 18:02 (UTC)
А вам, смотрю, нравятся пиццы на слойке?
olgadzhi
1 окт, 2015 17:18 (UTC)
ваш рецепт теста верен,но вода должна быть ледянной. но ту маленький ньюанс,температура духовки должна быть выше 200 градусов(что максимум для большинства бытовых духовок,увы). Поэтому для бытовой пиццы лучше теплую воду заменить молоком же теплым и добавить одной яйцо.
на слоенном тесте,конечно без комментариев.
очень большую роль играет и начинка,соглашусь.
polydi
1 окт, 2015 18:04 (UTC)
Моя плита 250 тянет, а с молоком и яйцами уже пирожковое тесто получается... Хотя ела такую в пиццерии латвийской - понравилось. Они моцареллы в три слоя теста положили... Мррр
i_semyonov
1 окт, 2015 17:35 (UTC)
слоеное тесто - это святое! не надо так.
polydi
1 окт, 2015 18:05 (UTC)
Для пирожков, но не для пиццы. Одинокие мужчины шедеврально его используют - просто пальчики оближешь... Но пиццу вы с ним будете готовить?
fiisi
1 окт, 2015 17:39 (UTC)
Называть пирог на покупном слоеном тесте пиццей это кошмарно, конечно же, своих
детей так и не отучила называть любой открытый пирог с сыром пиццей.
Но это вполне альтернатива для тех, кому лень или некогда возиться с правильным тестом, тем более что и правильную Т духовки дома мало кто может сделать. Зато это более дешевый и вкусный вариант, учитывая что начинку делаешь полностью под свой вкус.
Лично меня больше бесит, когда продают пиццу с майонезом, сплошь и рядом. И даже когда делают на тонком тесте, часто пересушивают.
polydi
1 окт, 2015 18:09 (UTC)
Продажники - они такие, не только майонез, просрочку из ближайшего супера в пиццу легко положат (в моей любимой бильярдной так делали). Дети тоже называют вещи так, как им нравится. Но взрослая женщина должна же понимать, что ее творение не айс и уж точно не пицца.
У меня духовка электрическая с функцией приготовления пиццы. В ней всегда идеально получается и очень красиво в процессе. Думала, все духовки справляются...
(без темы) - fiisi - 1 окт, 2015 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polydi - 2 окт, 2015 06:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fiisi - 2 окт, 2015 12:49 (UTC) - Развернуть
sebes
1 окт, 2015 19:15 (UTC)
От же ж мне эти дрочеры на круглые лепехи, бискрамутныии борцуны за аутентичность пирога:-[ ах-ох соус не тоть, ах_ох тесто слоеное, ахи-ухи пиццею назвали еду людову ))) писатьиучитьсяшколота!
lakelet_k
1 окт, 2015 19:39 (UTC)
У всех разные вкусы, я тоже не брезгую готовить пиццу из слоеного теста.

Можно, конечно, себя и свою пиццу превозносить, но в таких выражениях критиковать другую даму...
Фи, Полина.

Edited at 2015-10-01 19:48 (UTC)
polydi
2 окт, 2015 06:12 (UTC)
Я не превозношу свою пиццу, просто любой ценитель итальянской кухни будет придерживаться такого же мнения. Вы попробуйте приготовить классическую пиццу, а не симуляцию. Кстати, в далекой юности я вообще пиццу из готовых коржей ваяла, сейчас очень стыдно(
(без темы) - lakelet_k - 2 окт, 2015 11:41 (UTC) - Развернуть
lara0583
1 окт, 2015 23:38 (UTC)

Ах-ха, читала этот пост! Тоже возмущалась! Ну там и самоуверенность...

polydi
2 окт, 2015 06:14 (UTC)
Вооот, это и поразило. Подача в стиле "не покупайте пиццу, делайте как я". Еще и несколько постов на эту тему. А ведь многие поверят...
(без темы) - lara0583 - 3 окт, 2015 06:00 (UTC) - Развернуть
rusa_nova
2 окт, 2015 05:31 (UTC)
Вы мне обломали ВЕСЬ кайф - тока вчера купила слоеное тестоооо для…. пиииицыыыыы!
И чо теперь, сноваопять в мусор?!
А Ваш рецептик где "почерпнуть", пока на дне бутылькА, плещутся скромные остатки оливкого
Неееее, на глазок - не про меня, с весами до миллиметра - само то!
polydi
2 окт, 2015 06:10 (UTC)
В интернете рецептов много. Я обычно ищу от шеф-поваров, они правильнее и вкуснее.
Я этот рецепт уже изучила от и до, причем на глазок). Так что поделиться не могу. А из слоеного теста получаются отличные пирожки-слойки с курицей и сыром. Выкидывать не надо)
(без темы) - bez_luka - 2 окт, 2015 15:56 (UTC) - Развернуть
bez_luka
2 окт, 2015 15:55 (UTC)
Пицца -это уже верх мастерства!)))

Эта женщина порой учит как воспитывать детей ,имея в наличии двух приёмных отпрысков в возрасте 6 и 3 лет.

Ещё эта женщина иногда учит других одеваться,начав с того,что закинула свой лук в определённое соо.
Точнее,она сначала какбэ спрашивала совета ,а потом оказалось что она сама гуру.)))
Ещё эта женщина иногда учит как делать покупки в супермаркетах и даже с гордостью показывает чеки ,не парясь при этом ,что спиртное в этих чеках имеет стоимость почти в треть общей стоимости чека в 7-8,а сладкое-фрукты для детей рублей на 100-200.

В общем,она весьма разносторонне развита эта женщина ,ога!)
tsergeya
3 окт, 2015 22:30 (UTC)
А как ещё попасть в ТОП. )
( 42 комментария — Оставить комментарий )