?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рождение детей - это так прекрасно и так ужасно. Я думаю все, кто пережил послеродовую депрессию знают это. Не хватает общения, сна, жизни... Хочется все бросить и улететь на острова. Кто-то в таком состоянии начинает пить таблетки, кто-то срывается на детях,.. я начала писать в ЖЖ. Меня это успокаивает, я пишу о своих страхах, сожалениях, мечтах. Страхи уходят, сожаления проходят, мечты становятся реальней.
Мой психолог советовала мне завести дневник и записывать все свои переживания. Я так и сделала.
А теперь немного о послеродовой депрессии с просторов интернета:
Симптомы депрессии
У вас глаза постоянно на мокром месте – вы плачете по поводу и без повода.
Плач ребенка вызывает у вас приступ ярости. Вы готовы сделать все, что угодно, лишь бы этот маленький тиран, наконец, замолчал.
У вас стойкое ощущение, что все родственники следят за каждым вашим шагом, и только и ждут того, чтобы вы сделали что-то не так – тогда они с полным правом будут учить вас жизни.
Вы чувствуете себя абсолютно беспомощной перед лицом обстоятельств. Вам некуда спрятаться, никто не может вам помочь, защитить и взять на себя груз материнских забот. Страшно за себя и еще страшнее – за ребенка. При этом вы не испытываете никакой радости, ухаживая за малышом, хотя исправно выполняете все предписания врача. Да, вы родили этого младенца, но он вам по-прежнему чужой.
Вы каждую минуту боитесь сорваться, поэтому стараетесь следить за собой как можно строже. Но внутри вас словно сжимается какая-то пружина, все сильнее и сильнее.
Секс вызывает у вас чувство глубокого отвращения.
Не хочется лишний раз даже подходить к зеркалу. Всю беременность вы так мечтали о том, что после родов опять станете стройной и легкой, но реальность оказалась к вам слишком сурова. Самые узкие джинсы по-прежнему лежат на дальней полке, а вам приходится довольствоваться широкими балахонами, как на шестом месяце. Собственный вид вас раздражает.
Послеродовая депрессия необязательно включает в себя все описанные симптомы, но если у вас есть хотя бы четыре из них – это повод серьезно задуматься.

Метки:

promo polydi октябрь 26, 08:01 95
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится,…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
22 июн, 2015 11:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
8 июл, 2015 20:32 (UTC)
послеродовая депрессия
Мне помогает спорт, после тренировок становиться легче. И в джинсы влезла сразу. Но вот прошло 6 месяцев, а ребенок для меня по-прежнему немного чужой, я забочусь о нем, но не чувствую любви,не понимаю его. от этого еще больше тоски (что же я за мать). И не знаю как это изменить
( 2 комментария — Оставить комментарий )