?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для тубинфицированных детей существуют существуют специальные санатории, в которых маленьких пациентов пичкают химиотерапией, то есть убойными дозами медикаментов. В нашем городе туб-санаторий носит лиричное название "Бабайка". Но вот дети по недосмотру персонала смывают горсти таблеток в умывальник... И идут разносить инфекцию в массы.

В "Бабайке" я была лично - приезжала в гости к двоюродной сестре и сама наблюдала процесс уничтожения ненужной отравы. А потом непролеченных детей выпустили в массы... И тут такое началось... Вернее, не началось. Они все сохранили свои органы в добром здравии и ни один ребенок не заболел.

Я это знаю точно, потому что условия в "Бабайке" на тот момент были просто скотскими - классика жанра российских больниц. Поэтому детишки так сдружились, что общались еще несколько лет после. А я тогда была весьма дружна со своей сестрой. То есть по сути здоровых детей собирались кормить жесткой химией, уничтожить им печень и почки ради... Ничего.

Мои дети привиты БЦЖ (я не противник прививок), но манту им не ставили никогда. И, только уехав из России, я нашла подтверждение своему, еще в детстве сформированному мнению - от манту необходимо отказываться (привитым детям).

В Европе очень боятся российского туберкулеза и флюрография - обязательный документ при оформлении ПМЖ. Вот только детям я ее делать не собиралась... Да ни кто и не заставлял. Впрочем, как и манту. Потому что для привитых детей оно не информативно, вредно и позволяет поставить ребенка на учет...

Ножка завязла - всей птичке пропасть. Попав однажды в тубдиспансер здоровыми от туда уйти вряд ли получится. Сейчас прием химиотерапии от несуществующего туберкулеза контролируют анализами... А отказ от лечения может стать основанием для лишения родительских прав (были случаи).

Что по этому поводу думают в Европе? А ничего. Врач осмотрела детей, написала справку, что у детей нет симптомов туберкулеза и все. Причем совершенно бесплатно. Напомню, карты ПМЖ у нас еще нет, а мы уже выбрали семейного врача и уже у нее наблюдаемся.

А теперь вторая страшная тайна - детский туберкулез весьма опасен, но совершенно не заразен. Это мнение нашего врача со всеми регалиями в России (она много лет работала в детском тубдиспансере, в том числе будучи беременной).

Получается интересная история - миллионы детей получают лечение от тубинфицированности (при том, что их инфицировали еще в роддоме), портят себе здоровье, родители тратят кучу нервов и денег... И все это абсолютно бессмысленно.

К чему это я? Отказаться от манту можно и нужно. Нельзя рисковать, рано или поздно ребенок может выдать положительную манту и тогда - все пропало. Посещение детского сада и школы детям без манту разрешено (что бы не говорили). Почти все мои друзья растят детей без манту и ходят в садик без проблем - сложно только первый раз.

Сразу оговорюсь - мой призыв не касается непривитых детей. Если ребенка не инфицировали - манту хороший способ диагностики и не стоит им пренебрегать. Все-таки не зря в Европе так боятся российского туберкулеза - в России он везде.

Со мной можно подружиться:
Живой журнал | Фейсбук | Твиттер | ВК


Метки:

promo polydi 07:01, monday 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
12 окт, 2015 12:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aleksandrovna_s
12 окт, 2015 13:25 (UTC)
Манту не делаем, пишу отказ, в школе не нас гонения, в детский лагерь сказали справку не дадут, но мы пока и не едем.
polydi
12 окт, 2015 13:58 (UTC)
Правильно. Привитым детям оно совсем ни к чему)
( 3 комментария — Оставить комментарий )