Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новый туристический тренд
polydi
На днях смотрела РБК и никого не трогала. А там... Как обычно, котопёс. Не тот нынче РБК, совсем не тот. Так вот, мой в прошлом любимый канал вещал о новом тренде в туризме. Я без путешествий просто жить не могу и не понимаю, как люди всю жизнь не вылезают из своего города (в Москву за колбасой не считается), но никогда не думала, что это станет популярным...



РБК активно нахваливал апарт-отели. По сути - апартаменты. И я призадумалась... С детьми пришлось отказаться от классических отелей с завтраками - кормить их в ресторанах практически невозможно. Дети, они такие дети - буду это, нет не буду, я не голодный, мам, пойдем... А через полчаса они уже опять голодные. Я уже молчу о том, что двухлетку нереально уговорить подождать, пока дядя приготовит покушать.

В общем, перешли мы на отели "все включено". Но с грудничком они не спасут. К тому же стоят в Европе совсем не дешево. Да и на экскурсии активно не поездишь... Хотя нам они в ближайшие годы особо не грозят - с маленькими детьми особо из отеля вылезать не хочется.

Как раз этим летом мы по сути протестировали новый тренд. Правда мы снимали дом, а не квартиру в апарт-отеле. Но разница то совсем невелика. Оказалось, очень удобно и экономично - ели привычную еду, готовили смесь малышу, стирали сами в стиральной машинке... Красота. В обычных отелях, к сожалению, такие удобства не предусмотрены.

Думаю, в ближайшее время апартаменты потеснят отели и действительно станут очень популярными у туристов. Благо системы бронирования, даже самые известные, уже давно предлагают апартаменты наравне с отелями.

К чему это я? Сейчас клянчу у мужа море и не могу определиться, что больше хочу - апартаменты на Тенерифе или "все включено" в Египте. От Эмиратов пока отказались - жаба душит. Граждане Латвии летают туда без визы, а нам с гражданством России нельзя.

Со мной можно взаимно подружиться:
Живой журнал | Фейсбук | Твиттер | ВК



промо polydi август 8, 07:02 151
Разместить за 50 жетонов
Джордан Капри начала раздеваться перед камерами, что бы накопить денег на колледж. С учебой не срослось, зато ее имя узнали миллионы. Девушка очень привлекательная. Была. Джордан угораздило загреметь за решетку на 2 года. Тюрьма сильно изменила ее внешность... Сейчас девушка выглядит так:…

  • 1
байдарка, палатка, костёр. макароны, тушонка, если есть рыбалка, то уха. Хорошая компания. И РЕКА!
\


Edited at 2015-10-19 19:12 (UTC)

Это для мальчиков хорошо, а девочкам нужны все удобства и чистые полотенца)

Моя дочь (ей скоро 11 и супруга) в восторге...А когда дети у бабушки с дедушкой мы с супругой даже на выходные иногда уходим на байдарке...на пару тройку дней. Вдвоём...Совсем вдвоём...И вспоминаем медовый месяц.

Клево. Но с грудничком все-равно не вариант(

С грудничком лучше вообще никуда не ехать. На крайняк к тёще на дачу.
Хотя я видел даму с 4-х месячной девочкой ...Жили в палатке, купала девочку в реке. И ничего...Все звали девочку Козявкой.

июнь 2014 года, р.Жиздра ..недалеко отКозельска.

Да ну. ерунда. Маленький человек - тоже человек. И с собой их таскать можно и нужно, только осторожно)

(Удалённый комментарий)
Вот и я не понимаю, почему эти люди курортников называют туристами?!..

Да ладно вам, какая разница кто как кого называет? ПС - это все происки туроператоров)

Только апартаменты, самый удобный вариант. Не дороже гостиницы и сам себе хозяин. Я всегда выбираю недалеко от станции метро и обязательно со стиральной машиной.

Мне тоже очень понравилось. Брали потому что нужно было на долго и три комнаты минимум. А теперь подумываю вообще отказаться от отелей. Хотя в Египте рыыыыбки...

и варить борщ по три часа, ага. Как дома.

Брррр, какая-то другая галактика. Личинки, груднички, кормление, кухня, половину дня проводить в нумере а не только приходить туда свалиться в койку и заснуть... Ужос и хомяки.

Потомством обзаведетесь - обязательно проникнитесь. Буду ждать с нетерпением)

Я ж говорю, другая галактика, даже не другая планета. Наполненная ужосом и кошмаром. Но без меня.

Зря вы так. Дети - это здорово. Но не для всех...

Дети это ужос. Мне более чем хватает даже племянников, на другом континенте. И то содрогаюсь.

Племяшки на другом континенте - это же прелесть. Вы что? Представляете, если они к вам на ПМЖ приедут?

Это ужос даже когда я к ним приезжаю. А пмж им нафиг не сдалось, у них австрийское гражданство имеется.

А у вас в России совсем никого не осталось?

Мамочки и бабули. Но работы по вывозу ведутся.

Моей семье, если мы едем на море, то хотим все включено, чтобы не готовить и чтобы наливали и чтобы развлекали) Если едем поосто путешествовать, то часто останавливаемся в апартоментах)


Один в один как у нас. Раньше по Европе в отелях останавливались - на рестораны тратили немерено просто. Только этом году дебютировали - отказались от отелей).
Без египетского олла тоже никак - я без Красного моря не больше года могу протянуть(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот нисколько не согласна с апартаментами, категорически нет. У меня нет горничной и домработницы, все свободное время я драю унитазы, кухню и полы , а мои мужики задницу никогда не поднимут что бы убрать за собой даже фантик от шоколада. Нет, они не грязнули, просто для них это не главное, а для меня "бесит". И вот приезжаем мы такие на море, все ништяк, кроме одного - для меня ничего не изменилось, все что я делала дома, я буду делать и там, только иногда на море бегать. Нет я против. И еще еда, опять жрать будут без остановки когда захотят. В отелях где все включено кушают по часам, бодро шагают в столовку и кто не успел тот опоздал. И никто не достает меня с криками мааааааам, когда есть уже. Правильно у нас заметила одна учитель (первый раз в жизни выехавшая за границу) - в отеле отдых беззаботный, а забот нам и дома хватает.

Мне олл тоже очень нравится, но в некоторых странах с ним большие проблемы или стоит неадекватно. В Египет, само собой, только в отель поеду, а в Европе апарты удобнее).

В Европе да, это даже не обсуждается, тем более там больше пеший и экскурсионный маршрут, а вот морской отдых лучше в отеле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account