Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Зачем муж, если есть мама?
polydi
Мой супруг уехал еще в понедельник и я наконец то вздохнула полной грудью. Не нужно заморачиваться с готовкой, следить за внешним видом и утихомиривать детей, потому что он сейчас разговаривает по телефону... Красота.

Я до сих пор с трудом представляю, как одной справляться с тремя детьми. Да, есть женщины которым и десяток спиногрызов не в тягость, но я явно не из их числа. Нет, дети - это мое все, но без дополнительной помощи мне действительно тяжело.

Но мужчины помогать не умеют - они скорее высасывают оставшуюся перед детским тихим часом энергию... В отличии от мамы, которая будет сидеть с внуками в любое время и никогда не признается. что ей тяжело.

Я - ярый противник сбагривания малышей бабушкам, но, в тоже время, я признаю - что бабушка лучшая нянька. Мы пока не нашли стационарную няню, мы даже машину не купили - так что теперь я осваиваю общественный транспорт (пока только в планах, но, увы, придется)...

Наша последняя няня была идеальной, но с бабушкой ее не сравнить. Своих мам нужно ценить, холить и лелеять. Ведь рано или поздно их может не стать. Я знаю, каково это. Я это прочувствовала, пусть и на чужом, но очень близком примере. Настолько близком, что до сих пор о нем я не писала не слова...

Потому что не могу - мысли путаются и превращаются в черное месиво пессимизма и ненависти. Единственное, что я в состоянии написать это - цените своих мам, цените и... даже не пытайтесь лечить в России. Обычный остеохондроз или легкая водянка могут оказаться онкологией или циррозом печени... Российские врачи - они такие российские


Со мной можно взаимно подружиться:
Живой журнал | Фейсбук | Твиттер | ВК


Метки:

промо polydi сентябрь 12, 07:02 146
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Я тоже считаю,что мама лучшая няня,если у нее есть силы и возможности)

Силы и возможности есть почти всегда - я же не перегружаю, сейчас почти всегда дома. У нас с авто непонятка - жду когда муж пригонит... Да и детки спокойные, относительно).

Хорошо, когда маме доверить можешь.
Я тоже против сбагривания детей на бабушку, но иногда так хочется )))

Ну если хочется, то можно. Иногда. Главное - ненадолго...

бабушка бабушке рознь. Есть такие, которые не сидят с внуками, говорят, что хотят видеть, а максимум, на что способны "козу" покрутить у пуза и все. А потом сразу тысяча отговорок, дел или усталость. С мужьями та же фигня. Есть те, что помогают реально, а не высасывают кровь. Не все так однозначно.

Я же ж со своей колокольни). Ну и у большинства действительно так... В России по крайней мере. В Европе бабушки прикольнее - с внуками точно сидеть не будут. Хотя моего очень хорошего друга вырастила как раз бабушка, потому что мама его в 16 лет родить умудрилась

если со своей колокольни, то причем тут большинство? :)) у тебя так, а у очень многих - нет. И я не про европейских бабушек, это вообще другой коленкор :) мне просто всегда удивительно, когда люди делают такие обобщения :)

"даже не пытайтесь лечить в России.".. похоже вы очень обижены Россией. Мою маму 5 лет назад ( бесплатно) прооперировали в Герцена, рак желудка, в этом году ей исполнилоссь 80 лет, она еще за правнуком в школу ездит и вполне самостоятельно себя обслуживает.
А вообще, конечно, ни одна няня не заменит любящую бабушку. Конечно, полностью вешать детей на бабушек не совсем правильно, но раз от раза это в удовольствие и детям и бабушкам ( это я как бабушка говорю).

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account