?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Казалось бы, так просто определиться. В крайнем случае можно и монетку бросить... Но я который день мотаюсь по незнакомому городу в чужой стране и никак не могу определиться. Обычно я не страдаю блудливостью, но оказалось, что это заслуга исключительно навигатора.

Сейчас у меня авто нет и будет, похоже, не скоро. Да и права придется переделывать. Правда муж обещал на время пригнать из Москвы нашу семиместную баржу... Но мы ее продаем, так что придется еще и машину выбирать.

В общем, осваиваю общественный транспорт. Оказалось, все не так уж и страшно. Я всегда сижу и почти всегда без соседей. Автобусы и трамваи достаточно комфортны, но стоят аж 1,15 евро.

Раньше я ужасно боялась метро, автобусы и маршрутки. Пару лет назад пришлось один раз проехаться в метро - на обратную дорогу дернула мужа с работы. Не понимаю, как люди могут им пользоваться.

Меня буквально вытолкнула волна выходящих сограждан, а потом... перед моим лицом захлопнулась дверь. Парень успел проскочить, а я осталась ждать следующего поезда. Как люди могут так себя вести - толкаться, хамить и бежать, бежать, бежать.

В провинции ничуть не лучше. Как то в час пик наблюдала занимательное шоу с моим участием - люди пытались выломать дверь переполненной маршрутки, а уже набившиеся в нее пассажиры им в этом всячески препятствовали. Красота.

К счастью, я пока сбилась с поисков дома - выезжать из Риги... Брр. Пока только спальные районы, новостройки и городской транспорт. К счастью последний пока радует. Надеюсь, когда нибудь и в России можно будет без страха спуститься в метро.

Со мной можно взаимно подружиться:
Живой журнал | Фейсбук | Твиттер | ВК



promo polydi 07:01, monday 56
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ilance
12 ноя, 2015 05:16 (UTC)
Сейчас не помню точно цену, но когда я на трамвае ездила в сторону Межапарка, покупала карточку на несколько поездок-было дешевле, чем по одной.
polydi
12 ноя, 2015 05:23 (UTC)
Да, там есть какая-то скидка копеечная, если на 10+ поездок брать. Но я даже не запоминала сколько)
polydi
12 ноя, 2015 05:25 (UTC)
Кстати, а у водителя вообще два евро стоит...
fevraska
12 ноя, 2015 05:16 (UTC)
Еще такси есть! Отличный вариант!
polydi
12 ноя, 2015 05:24 (UTC)
На такси тоже много ездим, но оно дороже московского выходит. Гадство(
fevraska
12 ноя, 2015 05:28 (UTC)
Вот так и ну и ну(
Жильё то хоть не московсих цен?
polydi
12 ноя, 2015 05:44 (UTC)
Неа, мы за стоимость однушки в Москве хотим две взять. Бонусом аренда шоколадная)
fevraska
12 ноя, 2015 05:51 (UTC)
Это радует!
Хорошо когда есть, что в Москве продать. Где-нибудь в Барнауле уже не то... добавлять пришлось бы.
antontsau
12 ноя, 2015 06:58 (UTC)
Без танка жизни нетъ!
tumbler73
12 ноя, 2015 17:08 (UTC)
ничего себе приключения)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )