Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новые провинциальные жизни
polydi


Начинаются с роддома... Раньше были ужасающие условия - холодные палаты, разваливающиеся санузлы (по одному на этаж) и единственный душ на первом этаже четырехэтажного роддома. Но недавно был построен современный перинатальный центр. Красавец! И палаты с телевизором и всеми удобствами... Но, увы, не все так радужно.



Картинки действительно красивые, да и в жизни он выглядит почти прилично (ну про косяки таджикской постройки говорить не буду - они есть почти во всех бюджетных новостройках). Оборудования тоже закупили много нового и дорогого. Вот только персонал обучить совсем забыли и даже через несколько лет существования центра часть его продолжает пылиться без дела.



Закупали оборудование, видимо, люди, которые просто ненавидят детей - исключительно максимально дорогое и неудобное. Кресла даже врачи не знают как раскрыть, что бы можно было хоть как-то найти опору, детей класть на кровать нельзя - скатятся моментом (о совместном сне не может быть и речи), двери в отделениях очень тяжелые...

Ну и, пожалуй, самое главное - в центре активно стимулируют по поводу и без. Кесарево сечение не делают до последнего - у них же есть отличная реанимация, которой нельзя простаивать. Показания датчиков состояния малыша и УЗИ врачей мало интересует. Впрочем, как и сам процесс родов.

Подруга рожала совсем одна (то есть за весь период больше не было ни одних родов). Врачи почти не подходили и даже в самом конце процесса заявляли, что еще рано... В родблоке была только одна акушерка, которая все время игралась телефоном. Правда до этого она умело обхамила подругу так, что девушка со схватками, в слезах два часа провела в душе. За это время ни кто не поинтересовался ее самочувствием.

А еще рожать в этом центре обычные жительницы города не могут - только сельские и иногородние. Я серьезно. Необходима "деревенская" прописка. Дело в том, что к открытию центра все маленькие роддома позакрывали и теперь женщины бросают своих коров и предыдущих детей, что бы родить в областном центре. Потому что больше негде.

Правда дороги в области аховые и не все успевают доехать, поэтому будущим мамам предлагают занять места заранее... А вот жительницы города продолжают свой род исключительно в роддомах старой советской закалки и впервые принимают душ только перед выпиской...

Со мной можно взаимно подружиться:
Живой журнал | Фейсбук | Твиттер | ВК



Метки: ,

промо polydi сентябрь 12, 07:02 116
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
200 км от Москвы). Но, уверена, все перинатальные центры в регионах работают по аналогичной схеме...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account