Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Государство избавляется от стариков
polydi
Когда моей бабушке исполнилось 80 лет, ее стали активно зазывать в поликлинику. Дело благое, но она врачей на дух не переносит... Поняв, что бабуля сама не придет - врачи пришли на дом. Даже анализы взять умудрились и... нарисовали кучу некрасивых диагнозов.

А бонусом выписали миллион вкусных таблеточек. С такого количества медикаментов даже молодой и здоровый организм скончается в короткие сроки... Я когда увидела все эти рецепты очень удивилась. Ведь таблетки все-таки не конфетки, а почки, печень и сердце не резиновые.

К счастью, бабушке хватило ума категорически отказаться от приема всей этой фармацевтической продукции. Оставили только слабенькие обезболивающие.

Прошло 9 лет... Бабушка жива и относительно здорова (с учетом возраста). И врачей теперь близко к себе не подпускает. В отличии от моей второй бабушки, которая давно умерла в относительно молодом возрасте. Умерла через пол года с момента посещения врача и начала приема таблеточек от давления, от головы, от суставов и прочих "стариковских" болячек.

Я не противник медикаментов, но за здравый смысл. Если у человека после 80 лет слегка повышено давление - это норма. Смысл его лечить, если неудобств сей факт не доставляет? Разве что для скорейшего справления пожилого человека на кладбище...

Со мной можно взаимно подружиться:
Живой журнал | Фейсбук | Твиттер | ВК




промо polydi сентябрь 12, 07:02 124
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Системе не интересен здоровый индивид - им не легко управлять.

Так же как и разумный.

А пенсии платить тем более не интересно. Я когда-то читала, что у врачей есть негласное правило не спасать пенсионеров...

Смотрели реквием по мечте? фильм

Для пенсионеров придумали ТВ...

http://kactaheda.livejournal.com/156101.html

Нет, не смотрела. Надо будет... Сейчас как-раз фильмы в инете разыскиваю.

Старый фильм - когда то был популярен среди молодежи.

Сразу скажу - очень жесткий + музыка депрессирующая. Так что осторожно.

Edited at 2015-11-15 09:01 (UTC)

Хорошо, буду иметь ввиду и приготовлю бокальчик французского сухого)

Бокальчик французского сухого подошел бы лучше к чувственной мелодраме :)

А тут реально жестяк фильм.. на ваш страх и риск. Странно что вспомнился - как то давно смотрел будучи студентом.

Не, я мелодрамы не люблю, а если и смотрю - то под мартишку и под сопливое настроение. Последний раз таки вечное сияние какого-то разума осилила)

Полночь в Париже смотрели? (http://kactaheda.livejournal.com/7217.html)

Edited at 2015-11-15 10:06 (UTC)

Коротенькое видео может будет интересно - про ТВ:

http://kactaheda.livejournal.com/155577.html

Как это страшно(( и не всегда есть разумный помощник рядом(

Увы, старики часто врачам доверяют и не слушают родственников... Моя вторая бабушка была такой(

А еще есть те, которые врачей вообще не слушают, и живут, как бы, не ахти как много!
Раньше не было медицины, не было таблеток, и стариками, по нынешним меркам, умирали
лишь избранные, остальные в возрасте до 40 лет. И они то считались старыми.

1710157_1000

Вот таблица из какой то научной статьи, не помню, но завалялось у меня. Можете по ней
поискать в гугле. Понятно, что раньше и воин больше было, однако сейчас на смену им
"убийцами" населения являются сигареты и алкоголь, а так же экология. Однако, многие
живут до 80, а то и до ста лет. Интересно, почему???

Edited at 2015-11-15 09:48 (UTC)

Генетика плюс образ жизни. Врачи здесь не причем. Вы забыли, что раньше еще и масса инфекций водилась, которая косила людей миллионами... Сейчас прививки вполне эффективно их победили. Хотя мы таки коклюш умудрились цепануть

В общем-то, ты права, старость не лечится. Но всем остальным, даже здоровым, посещать поликлинику для обследований желательно.

А смысл? Знакомую женщину от водянки лечили годами - умерла в больнице от цирроза печени во время планового лечения... Диагноз поставили только посмертно. 45 лет. Не пила алкоголь вообще, даже на праздниках

Смысл, что сейчас лечится рак в начальной и первой-второй стадии вполне успешно, поэтому чем раньше диагностируют, тем больше шансов на выздоровление.
И например, если давление вдруг начало скакать, на это есть причина, которую надо искать, а не тупо принимать таблетки от давления.

Вот только в обычной поликлинике его ни кто не будет диагностировать на этой стадии. Моя мама ходила два года - ставили остеохандроз. Два! Мне толком не жаловалась, пока перелом не приключился. А дальше классика - деньги, приговор в россии, лечение за границей. Причем ей умудрились сделать операцию за деньги, но в провинции (самая крупная областная больница). Даже на операции умудрились не увидеть опухоль и рассказывали, что рука после операции опухает просто так... Никогда себе не прощу, что сразу не полетели в Израиль. Нам тупо повезло, что рак был вялотекущий плюс во время операции не сильно его по крови пустили... Иначе...

Тут соглашусь, что обычные терапевты в ПК низкой квалификации, да и по барабану им на причины, им проще лекарство назначить и галочку поставить.
Но все же анализ на атипичные клетки и кольпоскопию проходить надо каждые полгода.
Я имела в виду, что нужно чутко относиться к своему организму, как только дал сбой, сразу к врачу, а не затягивать.

Всё гораздо проще (как всегда) Поликлиники теперь получают деньги по страховым полисам граждан, которые к ним обращаются. Т.е. чем дороже сумеют врачи залудить пациенту лечение, тем поликлинике лучше. Тут главное не зарываться, чтобы пришедшая проверка не наказала за МРТ головного мозга при переломе ноги. Так что ашу бабушку специально никто на тот свет отправить не пытался. Просто врачам нужно было получить деньги с её полиса. Ну а то, что от их лечения народ помирает время от времени - это побочный эффект.

Это сарказм, я надеюсь? Потому что у врачей, насколько я помню - функция спасать жизни, а не забирать... А получается, что эти сво еще и замотивированы на увеличение размеров собственного кладбища.

Это не сарказм, а реальность без прикрас. Фнансирование лечебного учреждения в очень большой степени есть поступление средств с полисов пациентов, получивших в данном учреждении медицинскую услугу. Отсюда ноги и растут.

Эта реальность ни как не свзана ни с качеством оказываемы услуг. Так что качество по прежнему напрямую зависит от главврача (в первую очередь) данного заведения. Приличный главврач - хорошо лечат. Не приличный - плохо лечат.

Очень здравая логика. В 80-т очень глупо закидываться колёсами. Обезболивающее- это да.

Кучи лекарств - при отсутствии острой необходимости несомненное зло.

Но вот насчет давления вы не совсем правы. Если оно оказывается сильно высоким хотя бы периодически, то для пожилого человека это крайне опасно, просто в силу возрастного состояния сосудов. Собственно, инсульт - ровно оно, чрезмерное давление в неудачном сосуде. Поэтому правильный приём правильно подобранных средств для контроля давления - скорее за долголетие, чем против.
Плюс аспирин кардиологический, на регулярной основе, поскольку тромбы, опять-таки, в солидном возрасте почти неизбежны.

Правильная позиция. И здоровье целей будет, и деньги.

Возраст показателен). Для России - это очень много...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account