?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сын моего мужа появился на свет в тяжелые времена, мои школьные подруги рожают детей практически без денег... Да, так тоже можно. И в печке можно, как моя двоюродная бабка. Вот только очень опасно и совсем неудобно. Мой муж до сих пор с ужасом вспоминает те времена и старается не экономить на детских нуждах.

Коляска

Почему то в первую очередь всегда думаю о ней. Да, можно купить за 10 000 рублей трансформер (я пару раз управляла этим транспортным средством). Но она будет жутко неудобной и тяжелой. А ребенок растет и общий вес увеличивается... Хорошая, маневренная и легкая коляска - это очень важно. У нас три в одном - детское автокресло в комплекте

Пеленальный столик.

Архиважная вещь. Без него у мамы гарантировано будет болеть спина. Сильно болеть. Я две недели со старшим провела у мамы, а потом несколько месяцев не могла укачивать малыша. К рождению следующих детей для мамы купили комод с пеленальным столиком - интерьер не портит.

Колыбелька.

Без нее можно обойтись, тем более что я сплю вместе с детьми. Но днем все дети спали в колыбельке, а потом в кроватке. Наши колыбельки были на колесиках и я их спокойно ставила в той комнате, в которой находилась. Очень удобно. Кроватка будет привязана к тому углу, в котором ее собрали.

Детские зимние вещи

В куртку и штанишки грудных детей действительно не упакуешь. Но и заворачивать в пеленки - устаревший и ненужный функционал. Я, например, не умею пеленать детей до сих пор. Мы покупаем детские комбинезоны-трансформеры, плюс утепленный комбезик по размеру, плюс тонкий комбинезончик, плюс шапочка. Не дешево, но очень удобно и ребенок не орет от радостей пеленания (нас пеленали при выписке один раз). Если кому то нравится мучить собственных детей - на одежде можно серьезно сэкономить. У нас процесс зимнего одевания занимает всего пару минут.

Молокоотсос

У меня не было. Почему то всегда молока было ровно столько, сколько нужно. Даже когда заканчивала кормление почти не сцеживалась.

Смеси

С третьим ребенком нам понадобились. Мы покупаем дорогие, потому что от дешевых смесей дети получают аллергию и запоры. Можно, конечно, сэкономить, но потом на лекарства больше уйдет.

Соки, каши, пюрешки

На этом нельзя экономить от слова совсем. Качественное питание - это здоровье ребенка, а отечественная продукция хоть и стоит дешево, но... Экспериментировать не советую. У подруги ребенок ел Бабушкино лукошко. Очень любил тыкву и морковь. В итоге окрасился в желтый цвет...

Лучше всего готовить пюрешки, но сей процесс совсем не дешевле покупных. Дети едят мало и большая часть брокколи и цветной капусты будет выброшена. Из мяса детям полагается кролик и индейка. Кстати, покупать продукты для приготовления детского питания в супермаркетах нельзя! Никогда и ни за что! Фермеры - тоже подозрительные товарищи. Мы брали у теткиных соседей по даче - она за их овощами и скотинкой все лето наблюдала. Недостающее добивали покупными пюрешками. Каши и соки тоже покупали.

Лекарства и врачи

Ходила в провинциальную детскую поликлинику - ад и треш. Очереди по записи! минимум на два часа, в здоровый прием много больных детей, в очереди сидел зеленый мальчик с болями в животе. Уверена, большую часть болезней детишки цепляют именно в бесплатных поликлиниках. Про качество врачей лучше промолчу - они старательно выписывают антибиотики от соплей и стараются всех отправить в больничку.

С дешевыми лекарствами тоже нужно быть осторожными. Например, той же подруге врач выписала бесплатные антибиотики, но предупредила, что весь курс у ребенка будет сильно болеть живот. От живота выписала только линекс (уже за свой счет), а боли и плачь малыша велела перетерпеть.

В платной клинике выписали адекватные антибиотики по цене в два раза дешевле линекса. Что мешало бесплатному врачу выписать такие же - загадка.

Подгузники

Мы заказывали за границей, потому что у мелкого началось сильное раздражение. Пробовали жить без подгузников - стало только хуже. До этого покупали обычных японцев.

Дешевые подгузники промокают, пропускают и плохо сидят. Подходят далеко не всем детям.

Можно, конечно, обойтись пеленками, но ребенок - тоже человек. Кому понравится спать на мокрых простынях?

Женская консультация

Моя подруга ходила в бесплатную. Очереди - минимум на два часа и ни одна бабка не пропустит. За это время у нее всегда поднималось давление. Однажды настолько сильно, что пришлось экстренно лечь в больницу с подозрением на гестоз...

А бабки в консультациях дико злые - даже девочку с преждевременными родами не пропустили без очереди. В частной консультации о таких стрессах не может даже речь идти.

Роддом

Бесплатные роддома радуют своих клиенток убитым ремонтом, холодом и хамством персонала. Самое приятное после рождения малыша - это общий туалет в кошмарном состоянии и отсутствие возможности помыться вплоть до выписки. Еда, компетентность врачей, отношение - это очень субъективно, не буду критиковать.

Элементарная возможность принимать душ по десять раз на дню - уже дорого стоит. Бонусом отличная шумоизоляция. Плюс платные роды в хороших центрах предполагают полное обследование малыша сразу после родов. Очень важный момент, позволяющий сэкономить как минимум массу нервов (ложные диагнозы после полного обследования ставят в разы реже).

Например, моему старшему сыну не делали УЗИ сердца после родов. Кардиолог поставил аж несколько диагнозов по результатам кардиограммы и мы экстренно отправились в больницу. Ни один диагноз не подтвердился, но сколько я потратила нервов... Вспоминать страшно.

Рожая за деньги можно выбрать врача, жить в комфортабельной палате со всеми удобствами, есть горячую больничную еду (а не контейнеры из дома), самое главное - провести полное обследование малыша и не мучить ни себя, ни ребенка в ближайшие месяцы.

Конечно, можно родить бесплатно, пользоваться б/у детскими вещами и кормить малыша отваром овса и картофельной пюрешкой с куриной грудкой. Но с тем же успехом можно топить печку, ходить в ватнике, есть пустые макароны и отдыхать исключительно на балконе.

Просто экономить на будущих детях не нужно. У меня, например, нет норковой шубы, из брендов я покупаю только обувь и иногда детские вещи.

Метки:

Buy for 110 tokens
Семья Черниковых из Московской области удочерили пять лет назад девочку Нику. На момент исчезновения ей было шесть лет. Как там она жила у этих монстров и что с ней творили мы никогда не узнаем. Жили тихо, за высокими заборами, девочка гуляла редко. Соседи все видели, девочка им казалась…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
aleksandrovna_s
15 дек, 2015 14:15 (UTC)
И последний пункт в этом списке:
Деньги
Они должны быть, и лучше если их будет побольше, потому что без денег, это не очень хорошо для здоровья ребенка и иго мамы.
polydi
16 дек, 2015 07:36 (UTC)
Само собой. Без них всем и везде будет плохо...
yachtweek
15 дек, 2015 14:51 (UTC)
Пеленального столика, молокоотсоса, колыбельки не было. Молокоотсос в принципе вещь необходимая бывает, но мне нужды в нем не было, а остальное - это уже излишество, без которого можно обойтись. Спина, кстати не болела.

//У подруги ребенок ел Бабушкино лукошко. Очень любил тыкву и морковь. В итоге окрасился в желтый цвет...
Все правильно, это показывает, что морковка в пюре была натуральная, она дает такой оттенок кожи. Только сколько же ребенок съел пюре? Кстати, я кормила своего Бабушкиным лукошком, так что не надо наговаривать.

Подгузники покупала недорогие, ничего не протекало.

В поликлиники ходим бесплатные. Платно обращались только к неврологу, была проблема.

У нас недавно открыли пренатальный центр, шикарные двухместные палаты с туалетом и душем, современное оборудование, все бесплатно.

А что плохого в картофельном пюре и куриной грудке?
mari_terry
15 дек, 2015 15:47 (UTC)
согласна с вами, написано слишком много не нужного. Да 2 род.дома в 1 городе уже отличаются друг от друга. И палатами, и обслуживанием и туалетами. Впечатление от поста - а не зажралась ли ты красавица?)))
yachtweek
15 дек, 2015 15:59 (UTC)
И у меня такое же впечатление. Получается, что не можешь себе позволить пеленальный столик, колыбельку и подгузники из заграницы, то и нехрен рожать.
Я рожала в обычном роддоме, еще до нового пренатального центра. И ничего, нормально. Кстати, когда я рожала, там такой аншлаг был - роженицы даже в коридоре лежали, предродовые были переполнены. Платницы тоже лежали, кто где. Родзала всего два, в каждом по два кресла, соответственно, кому приспичило рожать, тот и рожает на кресле, и неважно, платно или бесплатно. Одна родила прямо в предродовой на кровати, врачи все заняты были.
Знакомая рожала платно, заплатила и за палату отдельную. Но когда был аншлаг, ей в отдельной палате отказали, деньги вернули. Ну не хватает палат, где их взять?
Еще одна наблюдалась платно. Незадолго до родов почувствовала что-то неладное в пятницу, позвонила своему врачу, та на даче была, как раз выходные были. Сказала приходить на прием в понедельник. Сделали узи, оказалось, у ребенка обвитие, и он задохнулся уже, а в пятницу был бы жив, если бы она скорую вызвала.
polydi
16 дек, 2015 07:46 (UTC)
У всех спины разные и после беременности проблемы почти у всех присутствуют. Так что гарантий что спина не заболит и не придется бежать за пеленальным столиком никаких (я, например, даже эргорюкзак продала - не могла малыша носить после двух недель одевания на диване).
Да, у подруги ребенок отказывался от других пюрешек (многие дети избирательны в еде). Мои, например, брокколи не ели принципиально.
У нас на дешевые подгузники сильное раздражение было, дерматолог прописал мазь с антибиотиками для детей с 6 лет! Где гарантии, что ребенку подойдут дешевые подгузники?
Как очереди в бесплатных поликлиниках? Понравились?
У нас в городе (где я родилась) тоже такой открыли, но парадокс - туда берут только деревенских (из области), девочки из Ярославля рожают в обычных больницах.
Ничего, за исключением того, что детям нужно разнообразное питание. А из дешевого - только это.
В принципе, ни кто не знает как пройдет беременность и роды, какие проблемки или проблемы будут у мамы и малыша после, так что подходить к этому вопросу с позиции "авось пронесет - безрассудно ".
Знакомая девочка так первую дочь родила - все отлично кроме дисплазии, а вот у второго мальчика - серьезные проблемы с сердцем. В Ярославле такие операции не делают, они ждали очереди в Москву почти 6 месяцев. А могли бы сделать операцию платно, если бы были деньги. Вы когда-нибудь видели малыша, который живет с серьезным пороком сердца столько времени? Это ужасно...
yachtweek
16 дек, 2015 08:07 (UTC)
Причем тут брокколи и Бабушкино лукошко? Если дети не ели брокколи, то не ели пюре всех марок.

Вы, конечно, вправе выбирать платную или бесплатную медицину, но не надо писать, что без платной ну никак ребенка не родить.
polydi
16 дек, 2015 08:57 (UTC)
Притом, что от моркови и тыквы нормальных марок детская кожа не перекрашивается.
Родить можно и дома, но если деньги экстренно понадобятся, что делать? Рассчитывать только на знаменитый русский авось?
yachtweek
16 дек, 2015 10:09 (UTC)
Перекрашивается, если есть в больших количествах. Точно также, как и от пюре. Поэтому я и спрашиваю: сколько ребенок съел пюре, если его кожа окрасилась?
antontsau
15 дек, 2015 19:44 (UTC)
Кроликам эти идеи недоступны.
polydi
16 дек, 2015 07:48 (UTC)
А при отсутствии бесплатной медицины, рожать без денег - огромный риск для всех... В конце концов даже папу может инсульт неожиданно прихватить(
antontsau
16 дек, 2015 08:17 (UTC)
да вон у вас полные камменты кроликов уже прыгают. Им само понятие риска недоступно. У них всепалучицца. И одновременно "как же так не рожать??????сэмсэмсэм". Вот и плодятся, а потом бегают и орут, что щассдохнут и им надо датьдатьдать, этожеребенок.


polydi
16 дек, 2015 08:55 (UTC)
У всех свои представления о детях. Например, моя двоюродная бабка (которая всех детей в печке рожала) вообще деньги и еду у моей бабушки забирала (считала, что ей должны, потому что у нее детей больше, у бабушки было только двое). Когда бабкиного младшего сына сбила машина на смерть, она договорилась с убийцей и за деньги дело закрыли (еще при СССР). Такое отношение к детям имеет право на существование, но мне оно не понятно.
sv0812
16 дек, 2015 04:31 (UTC)
цЫрк уехал - клоуны остались...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )