?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем еще заняться пожизненно безработной женщине с тремя детьми? Естественно, начать приносить в семейный бюджет маленький евровый доход. Ну нельзя же всю жизнь на шее мужа сидеть...

По сути все организационные вопросы решает фирма, уборкой занимается специально обученная женщина, но у меня остается полный контроль над процессом. Правда в основном удаленно.

Квартирки сдаются туристам на срок от трех дней - меньше нет смысла, потому что уборка стоит денег. Да и от пьянствующих местных жителей отличная защита.

Большая часть продаж идет с booking и airbnb. В основном бронируют иностранцы. Видимо, кризис в России не только обесценил наши рублевые доходы, но и лишил туристов...

Мне действительно нравится сдавать апартаменты на короткий срок. Очень надеюсь, что не придется переходить на классическую аренду.

Мне ужасно хочется стать полноценным хотельером. Даже идея есть, благо в центре Риги куча разваливающихся домиков, совершенно не нужных собственникам (многие получили их бесплатно, потому что Латвия вернула все конфискованное СССР потомкам)...

А реновацию убитых исторических зданий (любых других тоже) аж наполовину оплачивает ЕС.

Ну а для начала хочу прикупить осенью еще одну квартирку. Благо покупка первых двух обошлась менее чем в сотню евро и деньги еще останутся. Наверное...

Наверное, потому что мы в Латвии пока профессионально бомжуем. Дом так и не купили... Я выбрала идеальное место для жизни, но цены меня просто убивают.

В Риге есть идеальный район - Межапарк. Он еще в дореволюционной России был дорогим и элитным - огромный лес, озеро... По сути - благоустроенная деревня, но в столице и со всеми городскими удобствами.

До центра всего 15 минут, до моря - столько же. Красота. А вот цены... Дома а-ля деревня начинаются от 145 000 евро. Что-то пригодное для жизни - почти 500 000 евро! Откуда такие цены? https://www.ss.lv/ru/real-estate/homes-summer-residences/riga/mezhapark/fDgSeF4belM=.html

Пытаюсь найти другое место для жизни, но не получается... Так что живем в арендованном и ждем подходящий вариант. Благо один такой мы уже находили.

Кстати, одна из квартир находится как раз в Межапарке и я с радостью отдам ее... на время. Место действительно изумительное - до озера буквально 100 метров, вело- и прогулочные дорожки начинаются сразу, как заканчивается дом. Будете в Риге - приезжайте в гости.

У меня дешевле, чем на сайтах по бронированию... Ибо они совсем обнаглели со своей комиссией.

promo polydi 07:01, monday 56
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kwakin_misha
17 дек, 2015 12:08 (UTC)
на время...
livejournal
17 дек, 2015 12:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
barsuk_99
19 дек, 2015 21:34 (UTC)
А большая квартира? Сейчас как раз ищу жилье :)
polydi
20 дек, 2015 06:34 (UTC)
Не, там студия 30 метров. Есть еще двушка).
( 4 комментария — Оставить комментарий )