Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пустили переночевать руссо-арабо-итальянцев!
polydi
По соцсетям и в жизни приятнейшее семейство - беременная девушка, двухлетний малыш и скромный араб-папа. Официальная версия - жители Италии, правда в разговоре случайно оговорились, что их недавно выгнали из России... Мы пустили из пожить в нашей квартире.

И они пропали в неизвестном направлении. На звонки и письма не отвечают, дверь не открывают, мы своим ключом открыть не можем - ключ вставлен изнутри. Кошмар. Живут уже достаточно долго и достаточно для убиения новенькой недвижимости.

И вот что теперь делать? Все это время были достаточно милыми, мы даже квартиру ни разу за время их проживания не проверили... Вопросы к ним возникли после получения счета за коммунальные услуги - горячую воду они, похоже, принципиально не отключают.

Мы расходуем в 10! раз меньше, несмотря на троих детей... Решили к ним съездить, проверить смесители и трубы (мало ли что-то сломалось). Сообщили им об этом - и все. Пропали. Уже четвертый день с ними невозможно связаться.

Хочу выложить их фотографии из соцсетей - люди явно мигрируют по планете, таких нужно знать в лицо. Как вы думаете, это не запрещено? Меня не посадют?

Очень надеюсь, что все будет хорошо. Но невозможность открыть дверь своим ключом напрягает... Не думала, что так влипнем в чужой стране. Даже не понятно, что делать? Вызывать полицию? МЧС? самим вскрывать дверь?


промо polydi сентябрь 12, 07:02 146
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
У puerrtto был пост чем-то похожий.
2012-01-03 11:55:00

Солдат южно-ливанской армии

Моя тетушка, в прошлом москвичка. ныне жительница Иерусалима. Она как раз решила свою квартиру сдать. Обратилась в агентство. Вскоре ей позвонили и сказали, что есть чудесная молодая семья ливанцев-христан с детишками, муж - бывший офицер христианской милиции Ливана, вынужден с семьей скрываться в Израиле от преследований исламистов Хизболлы. Моя тетя прониклась к ливанцу симпатией, ведь долгие годы они плечом к плечу с израильской армией воевали с исламистами в Ливане, пока в 2000-ом году Израиль не вывел войска из этой страны, после чего исламисты начали преследовать всех тех, кто сотрудничал с Израилем.

Подписали договор, ливанцы вселились. Проблемы начались буквально сразу. Ливанцы отказались платить за квартиру, заявив, что Израиль их предал и что пусть Минобороны Израиля платит моей тете за сьем. Друзья, вы резонно возразите - не хотят платить? Выкинуть из нафиг из квартиры. Но не так все просто! Начнем с того, что вложив залоговой чек в банк, тетя узнала, что счет ливанцев пуст. Снимать нечего. Тогда она пошла в полицию с просьбой выставить этих людей из ее квартиры, на что ей ответили - мы не занимаемся гражданскими спорами, обращайтесь в суд. Она в суд обратилась. Шел третий месяц, как ливанцы ей не платили за квартиру. Суд состоялся на пятый месяц, судья знаете что постановила? Что выселять неплатящего жильца не гуманно, надо дать ему еще 3 месяца на погашение задолженности.

Прошло 9 месяцев с момента вселения ливанцев. Следующее заседание суда. Ливанцы не явились. Суд перенесли еще не месяц. Ливанцы опять не явились. Судья постановила, что надо дать жильцам еще 30 дней на погашение задолженности. Прошли и эти 30 дней, а всего - 11 месяцев. И наконец тетя получила предписание суда о принудительном выселении ливанцев из ее квартиры. С этим постановлением она пришла к ливанцам, но те не открыли ей дверь. Тогда она пошла в службу судебных приставов, подала все документы.

Прошло 2 месяца, приставы так их и не выселили. Тетя пошла разбираться с приставами. Оказалось, что по закону приставы обязаны письменно предупредить должника. Но поскольку ливанцы дверь никому не открывают и в получении писем не расписываются - ничего нельзя поделать. Надо как-то вручить ливанцам письмо от приставов. Но как? Те смеются через дверь и не берут писем.

Кто то надоумил тетю перекрыть ливанцам воду, газ и электричество. Сказано - сделано. Дня через три звонок из полиции(!), оказалось, что ливанцы пожаловались участковому, что они умирают от голода, не могут купать младенцев, живут без света и без телевизора. И гуманный участковый пригрозил привлечь мою тетю к уголовной ответственности. Пришлось опять подключить воду, газ и электричество. Кстати, помимо того, что те не платили за сьем, они еще и за коммунальные не платили.

В конечном итоге, через 2 (два!) года тете удалось как-то выселить этих мерзавцев. Ни гроша они ей не заплатили, квартиру загадили. Тетя через приставов подала ходатайство о запрете их выезда за границу до погашения долга. Но получила ответ, что нет правовой основы для запрета на выезд за границу иностранца, чей ВНЖ закончился. Наоборот, государство намерено их депортировать и задерживать принудительно не станет. Тем более, что эта семья получила статус беженцев во Франции и вскоре туда выезжает. И ведь так и уехали, несмотря на постановление суда о немедленном погашении задолженности за 2 года сьема жилья. Но даже если бы те и не уезжали из Израиля и им бы заблокировали выезд. Ну и что? Они и так не путешественники и никуда не выезжают. Наоборот, они сидят на шее израильского налогоплательщика и получают немалые пособия.

Очуметь, сто раз подумай, прежде чем арабскую семью пускай на квартиру. Я думаю в России все решить проще. Достаточно позвонить на горячую линию, в полицию и к участковому и заявить что в этой квартире продают и изготавливают наркотики. Все двери враз вышибут. И так несколько раз.

Кошмар какой, надеюсь с нашими попроще обойдется. Я не знала до последнего, что там муж араб. Девушка русская, якобы долго работала в Италии...

В какой стране такое приключилось ? Мужиков крепких из знакомых нет помочь им покинуть помещение ?

Так мы недавно переехали. В Латвии...

А если они потом заявление напишут, что мы ноутбук, например, украли? Да и дверь жалко - она хорошая и новая совсем(. Муж хочет попробовать ключ протолкнуть внутрь квартиры

Вызовите службу спасения, покажите документы и в присутствии свидетелей войдите... Может там расчленёнка уже заветрилась...

Вряд ли заветрилась - специфических ароматов нет. Разве что еще свеженькая)

А может быть субаренда без вашего ведома, сдали китайцам, заходите а там тихо сидят 50 человек))))

Не знаю. Мы их вообще бесплатно пустили - типа знакомые знакомых... История у них очень интересная, жалостливая. С маленьким ребенком по миру ездят, ни где прибиться не могут, ото всюду их гонят. Вот скоро второго родят - еще веселее жить будут

Если родят вы их потом не выгоните вовсе....

Вы что, у нас на новогодние люди за деньги должны заехать. Какие роды? Только не на нашей территории...

(Удалённый комментарий)
>>> случайно оговорились, что их недавно выгнали из России
Аа, так вы на почве русофобии сошлись, понятно!..

Причем здесь? Мне изначально заявлялось, что они в Италии жили. Россия всплыла уже в квартире... И вообще, я люблю русских всем моим почти русским сердцем)

Добрый день,
позвоните в полицию и поинтересуйтесь, что можно сделать. А вообще есть службы вскрытия дверей - у меня бабушка пользовалась, когда замок сломался и нельзя было попасть в квартиру. Где-то около 40 евро обошлось.

А я глупая думала, что МЧС надо вызывать - Делфи перечитала)

У нас по-моему МЧС нет-за них пожарные..

А насчет того, что ноутбук украден - какие у них доказательства, что они вообще там были? Договор?

В смысле не украден, а опасения с Вашей стороны.

Не, договора нет - мы же их бесплатно пустили. Это не противозаконно? Коммуналку мы сами оплачиваем - из-за нее родимой и поехали... А МЧС - российская привычка, сорри)

Чего ж там противозаконного, раз бесплатно :)

Поговорка есть старая - не делай добра, не получишь зла. Актуальной остается

Более чем, сколько раз убеждалась - а воз и ныне там... Постараюсь держать себя в руках(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account