?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Беременная нелегалка

Такой подставы от российских ветслужб ни кто не ожидал. Бедную беременную пожилую эмигрантку таскали по врачам, проверяли на все возможные инфекции и делали оптом прививки. Убили на сей процесс массу времени, денег и нервов несчастного животного.



Пересечение границы России прошло в обычном режиме, проставили в аэропорту штампики в документах, доплатили за перевес багажа и взяли кошечку с собой в салон самолета.

А вот по прибытии в Европу начались серьезные проблемы. Европейские ветслужбы с недоумением смотрели на информацию о прививках "Зачем в этом возрасте вы стали прививать кошку?". А потом заявили, что не могут ее пропустить...

Потому что в России существует забавная традиция уже много лет. Владельцев животных разводят на ненужные осмотры и прививки, катания по городу и деньги. А вот поставить чип забывают...

Получается, что все чистенькие проверки не имеют значения, потому что встречающая сторона не знает, какое животное провозят в их страну. Ну не возможно без чипа понять, что кошечку перед поездкой не заменили.

К счастью, моим знакомым очень повезло - им разрешили провести кошку. На таможне сказали "мы вас не видели"... Но они переезжали на ПМЖ и возвращать кошку в Россию не собирались.

А вот отпускникам придется плохо - животное оставят на все время отпуска в аэропорту и выдадут только при возвращении домой. Естественно не бесплатно.

Друзьям дали много разноцветных буклетов и попросили передать российским ветслужбам, потому что "Достали уже. Животных жалко. Сколько раз мы им говорили про чипы..."

Кстати, кошку осматривало несколько ветеринаров и ни один не заподозрил беременность конца второго триместра. Профессионалы. Кошка породы метис. 15 лет от роду.
promo polydi october 26, 08:01 95
Buy for 50 tokens
В выходные решили сходить в сауну. Без пошлости, все были с женами. Но один товарищ притащил любовницу… Ничего криминального – он сейчас разводится, имеет право. Вот только предупредить всех нужно было, а любовницу в первую очередь. Тогда мы бы (возможно) не нашли ее тело в залитом кровью джакузи……

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
antontsau
24 дек, 2015 10:38 (UTC)
потому что всю эту инфу надо получать у страны ввоза а не где-то еще. Официальным списком - чип такой, прививки такие, сертификаты такие. И исполнять.
polydi
24 дек, 2015 10:42 (UTC)
У меня, к счастью животных нет. Хотя подумываю о кошке, когда мелкий подрастет... Но, предсказуемо, почему люди обходя инстанции получают "левые" документы? На кой нужны чиновники, которые ничего не знают? Или по каждому вопросу нужно к профильным адвокатам бегать?
antontsau
24 дек, 2015 10:47 (UTC)
Какие чиновники? Рашкованские? Не нужны. Жывтоне ввозится в страну Ы - значит и чиновники нужны страны Ы. Они обязаны знать, и никто иной. Не таксист, не маша из бухгалтерии и не какой-то ветчин где-то в рашке.

И это не только к кошкам относится, но и вообще. Если информация поствпила не от страны вьезда, то ее достоверность тождественно ноль. Полагаться на нее нельзя, попандос гарантирован.
polydi
24 дек, 2015 10:49 (UTC)
Кстати, нескромный вопрос - а кошек ты хотя бы любишь?
antontsau
24 дек, 2015 10:58 (UTC)
Да. Котэ жывтоне самостоятельное и с ним можно взаимодействовать.

Но мне нельзя. И тактически - на этой сьемной норе, как и на большинстве других, но петс, и стратегически - даже в своей норе я котэ не могу. Уехать на пару недель и куда его девать? Или в больничку загреметь, или еще чего?
polydi
24 дек, 2015 10:59 (UTC)
Так гостиницы же есть, не? Меня больше смущают кошачьи ароматы
antontsau
24 дек, 2015 11:02 (UTC)
Слишком сложно, малонадежно и коту большая моральная травма.

Яйца резать надо. Здесь все петы десексед.
polydi
24 дек, 2015 11:04 (UTC)
Фу, какая гадость. А еще мужчина... Я кошку хочу. Плюс все-равно не помогает, был у меня котяра раньше - орал и метил все, до и после процедуры)
antontsau
24 дек, 2015 11:34 (UTC)
В детстве резать надо. Потом поздно. Я п и человекам бы порезал, процентам так 90, по тем же причинам недостаточности мозгов для принятия решений ими а не яйцами, но не дают.

А с кошками еще хуже. Если не резать но и трахаться не давать (а если давать, то что делать с котятами) то неоплодотворенные яйцеклетки пппевращаются в кисты, создают аццкие гормональные проблемы а потом рак.
polydi
24 дек, 2015 12:11 (UTC)
Мы его в 8 месяцев порезали, раньше нам сказали нельзя... Моя детская кошка умерла от рака. Теперь я знаю, почему. Печально - нужно было ее стерилизовать(
nikolay_suslov
24 дек, 2015 11:31 (UTC)
За дружбу - поклон. Интересный у Вас жж. Взаимофренд.
Заходите в гости к старому солдату...
С уважением, Ваш Не Брежнев. Москва.
polydi
24 дек, 2015 11:32 (UTC)
Обязательно)
livejournal
24 дек, 2015 11:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
24 дек, 2015 16:29 (UTC)
Давно уже про эти чипы предупреждают, неужели ни разу не предупреждали их?
judge_driss
25 дек, 2015 17:41 (UTC)
Предупреждена про чип теперь, спасибо!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )