Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первые пророки российской нищеты
polydi
Можно сколько угодно говорить о борьбе с коррупцией - но все это бесполезно. Давали, дают и будут давать.... Брали, берут и будут брать. Таков менталитет и никуда от него не денешься. Бороться бесполезно. Бесполезно пока живы они...

Они - это воспитатели в детских садах и пресловутые родительские комитеты. Да, у них крошечные или отсутствующие зарплаты. Да, все поборы - во благо детей. Да, государство не может покупать дорогие игрушки...

Но за всеми детсадовскими поборами наблюдают дети. Дети растут и видят, как мама несет в клювике денежку. Неважно на что и не важно, сколько от этой суммы достанется воспитателям. Важен сам факт...

Взяточничество. Коррупция. Поборы. Принесли, оплатили, ушли. Все это на глазах не сформированной детской психики. На этом растут наши дети. Такой образ жизни им навязывают родители. Кто вырастет из этих детей?

Правильно, взяткодатели и взяткополучатели. По другому никак. Потому что именно такие стандарты жизни малыши будут лицезреть и далее... Глупо будет пытаться взрастить из современного поколения что-то стоящее.

И не надо жалеть сирых и убогих воспитателей, учителей, врачей. Потому что коррупция начинается именно с них, а не с большого чиновника. Именно они воспитывают такое восприятие общественной морали у подрастающего или уже подросшего поколения.

Именно от них зависит наше будущее. Они не считают себя виноватыми - но именно они превратили Россию в то, что она есть.

А родители? Родители работают и зарабатывают на взятки. Тем же воспитателям и учителям. Однажды на форуме встретила негодование одной из представителей российской интеллигенции "как так, деньги на утренники не сдают, на подарки педагогам не сдают, на экскурсии не сдают, а ребенка в Дисней Ленд свозили"...

Может хватит кормить этих товарищей и на сэкономленные деньги купить авиабилет до Парижа? Они же в год съедают слишком большую часть любого семейного бюджета. Пора остановить процесс. Сказать хватит и перестать давать.

Мой сын ходит в обычный государственный садик в Латвии. За все время собрали деньги только на новогодний подарок и Деда Мороза. Это все. Больше ни копейки. Занавески, пластиковые окна, бытовую химию, игрушки, методические материалы и прочее оплачивает государство и ни кто даже не заикается о поборах...

Хватит учить детей плохому


промо polydi сентябрь 12, 07:02 146
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
БРАВО!!! Но в феодальной стране уже не будет НИЧЕГО положительного,только репрессии против здравомыслящих....

А, может быть, однажды глаза таки откроются?

Власть успешно одурманивает и будет зомбировать народ,что мол ВСЁ в порядке вещей...

Стоило катать пол-страницы текста для озвучивания банальной мысли "всепропалопутинслилпоравалить"?

Edited at 2015-12-26 18:04 (UTC)

То есть вы воспитателей детсадов исключительно с Путиным ассоциируете?

Так это воспитатели детсадов виноваты в тотальной коррупции и нищете? Что-то из Вашего текста этого не заметно.

Да вы что? Правда... А ятодумала... Может быть, вы плохо смотрели?

Да, у них крошечные или отсутствующие зарплаты. Да, все поборы - во благо детей. Да, государство не может покупать дорогие игрушки... (с) - это не Вы писали?

А разве это аргумент для поборов? Если вы убьете бабушку с голоду разве этот факт позволит вам избежать наказания?

Вообще-то эти "поборы" идут на вполне целевые расходы. Текущий ремонт, покупку игрушек, книжек, мебели. Для детей, которые приходят в этот садик.

В ниче,что за год Порошенко утроил свой капитал?))не на конфетках же поднялся))

Сорри, мне глубоко наплевать на жизнь Порошенко. Он же, насколько я знаю, близко не подходит к воспитанию российских детей... Или все же подрабатывает нянечкой на полставки?

Сорри,вы говорите за коррупцию,и что она не идет от большого чиновника,я вам пример и привела.Насчет садиков,у нас тоже только на праздник собирают,а мебель и занавески это сады сами закупают

Сегодня как раз подруга рассказывала - каждый месяц "на туалетную бумагу", регулярно на подарки всем на свете, 4000 рублей на игрушки каждый год. Как раз на Диснейленд хватит. Кому вы рассказываете - у меня в провинции много знакомых))). А что будет в школах... Пока не знаю

собирали на ремонт туалета. Взбесился и написал заяву в департамент образования. Меня долго обрабатывали, что "я не прав", что "благими намерениями выстлана дорога в АД", что теперь дети в старом туалете будут.. но сбор денег немедленно прекратили, а директора садика через некоторое время уволили. Летом группу отремонтировали. Что это изменило? Собирать стали по чуть-чуть, трясущимися голосами и только через мамашек из родительского комитета. Но все равно поборы остались. Ребенок на всех праздниках на фоновых ролях. Добился я чего-то? Ну хз. Но самое большое бесилово, о чем автор умолчал, видимо из женской солидарности - это мамашки. Трусливая, истеричная, вопящая и хитрожопая масса из недалеких женщин, радостно несущие копеечку на новое окно/ковер/туалетную бумагу и т.п и активно заседающие во всяких "родительских комитетах". Возможно меня упрекнут в шовинизме, но то, что мужчины отделены/самоустранились от активного участия в воспитании детей, это огромный и жирный баг российского социума.

А вы сейчас где? Не в Риге, я надеюсь (мы сейчас задекларированы в рижском районе). Про мамаш абсолютно согласна - все мои знакомые из России на это жалуются, но сказать стесняются... Кстати, по слухам в латышских садиках вообще деньги не собирают))

Нет конечно, это чисто московская история. В латвии народ: а) сильно беднее, б) умеет считать каждую копейку в) люди в среднем более порядочные. Если пишешь в латвии жалобу в полицию, то там хоть как-то стараются рассмотреть по существу, в отличие от россии, где первое, что делают надзорные органы - стараются твою жалобу сделать твоей же проблемой. В совокупности это дает эффект более серьезного, чем в россии, верховенства закона. Но и тут есть свои нюансы - рефлексы из советского прошлого частенько всплывают и у жителей латвии.

Сорри, а где сильно беднее? Раз пять видела как бабульки хамоновую ногу покупают... При том, что мы в основном заказываем доставку на дом

зарплата 1000 евро считается очень неплохой даже для Риги. В остальных районах 500-600 евро. Я тоже покупал там хамоновую ногу, она по акции шла за 40 евро :) Людей, имеющих огромные деньги неизвестно откуда в риге/прибалтике сильно меньше, это видно по количеству и качеству машин, по качеству частного сектора и по ценам в магазинах. На центральном рынке наверняка же вы были? Цены на мясо и с\х продукцию видели? Сейчас, после падения рубля, оно может как-то и сравнялось, но до кризиса Рига была очень дешевой для москвичей. А низкие цены на примитивные продукты свидетельствуют о том, что народ не очень богатый в данной местности.

О, блин! Богатые тоже плачут.:))
Денюх жалко помочь, самим не хватает?
У вас же персональная няня.

Неа, пока не нашли. А деньги тратить попусту мы не любим... Иначе придется жить в квартире и ездить на Хёндае)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account