?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Серьезно. Во всю эту авантюру ввязываться я не собиралась. Просто нужно было домик вычищать от недельного загрязнения как минимум 4 раза в месяц... По этому и пришлось потратить около 10 миллионов деревянных.

Просто уборщица работает на агентство и наш дом прибирает по агентскому прейскуранту. Смешно, но это одна из основных причин покупки квартир под краткосрочную аренду. Дело в том, что в Латвии обычная уборка стоит дороже чем в Москве! Так и просится добавить "Карл"...

Это не фантазии, а обычные тарифы. Кстати, няни у нас до сих пор нет по той же причине, поэтому пришлось освоить садик... К счастью, детю нравится. На следующий год собираюсь второго отправить, благо его готовы взять хоть завтра (це не от недостатка детей, а от льгот для многодетных).

Так что когда нам агентство предложило уборщицу не только для арендных квартир, но и для нашего дома за сущие копейки мы с радостью согласились. Кто ж знал, что уборщица россиянская пенсионерка (она очень облажалась и выбрала копейки на 7 лет раньше вместо обычной пенсии, а поменять не разрешают), вкалывающая за почасовую минималку?

Нам, конечно, хорошо, но бабушку жалко. Да, она пожадничала несколько лет тому назад. Со всеми бывает. Это не повод драть с нее три шкуры... Ну сами представьте: 360 евро в месяц при 40 часовой рабочей неделе. В нашей квартире она прибирается 2 часа (час на уборку + час на глажку после стирки). Плюс дорога. Плюс... я не знаю, поесть, воды попить.

Это же кошмар. Очень надеюсь, что Латвия поменяет свою точку зрения и согласится дать пенсию старикам, много лет назад поверившим российской пропаганде. Это же совсем не сложно - бабушка откажется от российской пенсии, оформит латвийскую и... перестанет мыть полы в чужих домах и квартирах.

Кстати, это несчастное соглашение о начислении пенсии придумали власти России. Пожалуйста, отмените его за ненадобностью. Раньше его не было и латвийские пенсионеры могли спокойно выбирать...

promo polydi 07:01, Понедельник 56
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
antontsau
31 дек, 2015 03:35 (UTC)
Нефиг. Проставилась бабка на воссиятельную рашеньку? Все, на выходдосвидания. Пусть любимому Пуйлу жалуется

А 9 евров в час это вполне. В местных это 13 в час - ну, меньше чем минималка (18) но так и Латвия беднее раза в два.
polydi
31 дек, 2015 06:10 (UTC)
Блин, описалась - 360 ей в месяц, а не в неделю платят и то, наверное, грязными(
antontsau
31 дек, 2015 06:16 (UTC)
Згачит пусть поднимает задницу и ищет выходы на прямых заказчиков. Ты сколько за эти два часа работы в неделю агентам платишь? Если бабка по 1.5 евры в час берет - куда девается остальное?
boockman
31 дек, 2015 03:42 (UTC)
А что бабулька с российской пенсией забыла в Европах? Пусть едет в Россию и живет там на эту пенсию спокойно.
polydi
31 дек, 2015 06:13 (UTC)
Так здесь много таких пенсионеров... Им Россия изъявила желание платить - они и взяли. Теперь "радуются"
boockman
31 дек, 2015 06:15 (UTC)
Так я так и не понял - кто их тут держит, раз им так хреново живется?
livejournal
31 дек, 2015 04:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pozitivnaja_n
31 дек, 2015 07:48 (UTC)
Жалко бабушку(
Анатолий Иванов
31 дек, 2015 12:07 (UTC)
125 000 евро за уборку маленькой квартиры?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )