Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Немецкое жлобство - фейк?
polydi
Проверить удалось на собственной шкуре. Нет, я и раньше знала, что эти посылы не более чем самообман... Благо друзей и стой, и с другой стороны шенгенской границы хватает. Но если раньше я знала о том, что немцы весьма щедры, то сейчас убедилась в скупости русских.

В Новогодние праздники дети и подарки - не разделимы. С момента рождения первого сына мои немецкие друзья всегда присылали подарки на Рождество и на дни рождения. Всегда спрашивали, какой подарок хочет ребенок и перед покупкой показывали его мне.

Доставка подарка часто обходилась дороже самого презента, но их сей факт совсем не смущал. Потому что продукция e-bay и ali их не устраивает.

Сейчас мы уехали из России. О подарках для детей не заикнулись не только друзья, но и родственники. Я, само собой, подарки послала. Свое спасибо получила. Все. Не исключено, что подарки будут вручены по возвращению в Россию, но меня ни кто не спросил когда именно я туда собираюсь. Так что и на сей счет есть вполне объективные опасения.

Да, мой случай частный и касается только моих друзей. Но давайте вспомним жалобы большинства туристов из ныне недоступного Египта: "русских не любят", "к европейцам другое отношение",.. И робкие замечания оппонентов - а вы чаевые не даете...

А ведь это действительно так. Немцы охотно дарят подарки и оставляют чаевые. Некоторые русские тоже. Но из большинства приходится выколачивать... Я писала, как нас доставал горничный в последнюю поездку. Но, если бы мы ему по десять баксов на кровать бросали, скорее всего, мы бы его даже не увидели.

Мне не жалко чаевых, я их всегда оставляю, но пара баксов давно не в фаворе. Немцы оставляют в разы больше, а еще дают деньги барменам и официантам даже на all incl. А русские... иногда. Крайне редко.

Я своими глазами видела в Савое, как женщина выдавала вместо денег... носки. Но она была в принципе немного странной. Но читая отзывы к отелям я много раз встречала рекомендации выдать при заселении шоколад "Аленка". А еще жалобы, что египтяне совсем зажрались и "Аленки" не принимают. СССР жив...

Разместить за 60 жетонов
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…

  • 1

Я думаю это не от национальности зависит, а от самих людей


(Удалённый комментарий)
это вы кому? Внимательней смотрите кому отвечаете, а то я немного ошарашена)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account