?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я вошла в азарт. Мне срочно нужна еще одна квартира... Даже больше чем дом. Но муж в жизни не даст приемлемую сумму. Он говорит о кризисе, о черном дне и о НЗ. А мне хочется. И я готова селить туристов в бомжатник... Благо выход есть.

Я действительно хочу взять бомжатник в соответствующем состоянии и ароматами помойки. Я хочу его вылизать и превратить в почти элитный апарт - ремонт, огромная кровать, дорогая техника. Это все приходящее, а о бывших жильцах туристам знать совсем не обязательно.

Такие квартиры есть на рынке и совсем не далеко от Старого города. В дореволюционных домах, которые, надеюсь, вскоре реновируют. А даже если и нет - это всё равно особая аура и атмосфера.

Вот только есть одна маленькая проблема. Такие квартиры не имеют центрального отопления. Так что обогреваться могут либо камином (романтично, но страховая съест за такие удобства три шкуры, да и не удобно), либо электричеством (дорого), либо...

Может существуют альтернативные источники обогрева квартир? Теплые полы, тепловые или земляные (вряд ли подойдет для квартиры) пушки, или что-то еще? Я в этом вопросе полный профан - наш дом в Москве отапливался газовым котлом из Германии. Именно на нем мои познания и заканчиваются.

Итого. Если взять убитыша с холодной водой и электричеством в наличии, можно его превратить в комфортабельный апартамент премиум (ну ладно, можно и обычного) класса?

Ну хочу я свой отель, как только детки подрастут. А опыта набраться нужно. Две квартиры - это маловато. Хочу расширяться. К тому же они новостройки и их выгодно сдавать на долгосрок, а вот вылизанный бомжатник... Мррр... Что еще нужно опытному туристу?

В общем, вопросов собственно два: можно ли отапливать квартиру без участия централизованного или газового отопления и насколько гуманно сдавать туристам бывший бомжатник?
promo polydi январь 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sazhnikov
7 янв, 2016 18:15 (UTC)
газа совсем не провести?

polydi
7 янв, 2016 18:28 (UTC)
Неа, здесь газы в малоэтажные новостройки не проводят... В дореволюционный шансов нет(
sazhnikov
7 янв, 2016 18:37 (UTC)
альтернативные источники бывают солнечные панели, ветряки, тепловые насосы и биотопливо.
тогда только так...
telesyk
7 янв, 2016 18:17 (UTC)
А газ там есть? Если есть, то тёплый пол. Полы повысятся сантиметров на 5.
polydi
7 янв, 2016 18:28 (UTC)
Нету, разве что в концлагерях, но вряд ли они интересны туристам). Мы в Латвии)
telesyk
7 янв, 2016 18:41 (UTC)
Тогда твердотопливный котёл и от него тёплый пол. Камин - не вариант. Бюджетный вариант - кирпичная печь 0.6х0.6метров и змеевик с насосом.



svarga1980
7 янв, 2016 18:20 (UTC)
Пора тебе, милка -нищеты понюхать, распизделась ты, зазналась.
Лишись денег -и проблем не будет.
Аминь ))
polydi
7 янв, 2016 18:30 (UTC)
Гундяев, перелогиньтесь. И да, я таки крещённая. Требую благославления!
lenorlux
7 янв, 2016 18:25 (UTC)
Если не сдавать бомжатник в бомжовом виде то туристу пофигу
polydi
7 янв, 2016 18:31 (UTC)
Хотелось бы. Не все же в новостройках жить хотят... Старые дома тоже не плохо. Надеюсь
lenorlux
7 янв, 2016 18:41 (UTC)
Мы в Кельне жили в старом доме. Все хорошо, но пиппц как холодно было. Отопление шло от крошечной батареи, которая на максимуме была чуть теплее комнатной температуры.
texrej
7 янв, 2016 18:25 (UTC)
http://victorborisov.livejournal.com/238625.html
Тут почитайте про воздушное отопление
polydi
7 янв, 2016 18:31 (UTC)
Спасибо большое). Пригодится
broks_broks
7 янв, 2016 18:49 (UTC)
Я тоже как-раз хотела написать про этот вид обогрева.
Очень распространённый в Норвегии в последнее время.
Но у нас эл-ство традиционно недорогое.
antontsau
7 янв, 2016 18:50 (UTC)
это называется тепловой насос, нечто вроде реверскондея с заобором тепла из земли, из скважины. Денег стоит кваааааа, и не факт что можно сделать в квартире а не отдельно стоящем доме.

Обычная же проблема с бомжатниками - в том, что там не только квартира бомжатник, но и весь дом и даже раен такой. Как внутри ни дизайнь и ни крась все равно заплеваный подьезд с облупившейся краской, обваливающийся фасад, дыры в асфальте, вечно текущие трубы, вырубающееся электричество и алкаш валяющийся поперек дорожки. И даже если это дорогой бомжатник, если домики по полтора миллиона (потому что в километре от сити) но как были говном 100-летней постройки так им и остаются.

Так что лучше не надо. Это очень специфический бизнес. Выгодный, если уметь, но если не уметь, если уже не знать что да как, где можно сэкваномить а где надо вкладываться, из какого говна можно делать конфету а из какого все равно не получится, то попандос будет астрономический.
mesier
7 янв, 2016 19:06 (UTC)
Отопление в старом доме, конечно, можно организовать...
Вот грибок - никак не вывести! Пожил я тут на Петроградской стороне, даа.
bulava922
7 янв, 2016 20:11 (UTC)

А как по вашему коттеджи без центрального отопления и газа греются?
Электрический котел вам в помощь!

atreyutradesyou
8 янв, 2016 12:53 (UTC)
Ой умора какая )
mariam2go
10 янв, 2016 04:06 (UTC)
я бы посмотрела что делают и предлагают в похожем стиле (не только про отопление, а вообще), звучит как то, что предлагают на airbnb
polydi
10 янв, 2016 15:01 (UTC)
А как смотреть? Мы тоже там сдаем, но у нас новые... Выкупать и жить?
( 21 комментарий — Оставить комментарий )