Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Постапокалиптический вестерн и обучение чтению
polydi
Современные дети погружены в гаджеты и в 5 лет и в 15. Красивые книжки давно не интересны... Я своего сына смогла увлечь и он начал читать с помощью постапокалиптический вестерна известного писателя ужасов... Пятилетка наконец-то стал сам просить у меня книжку и с упорством складывать слоги в слова.

Это лучшее творение С.Кинга. Я читаю его уже 10 лет... Последние три романа цикла прочитала в этом году. Просто оторваться не могла, ночами не спала. Темная башня действительно очень стоящее произведение с неожиданной (хоть и уже широко используемой) концовкой.

Буквально через пару дней моего чтения в любую свободную минуту, сын просто попросил Киндл... Киндл на жидких чернилах, без цветных картинок, в невзрачной белой кожаной обложке. Читать он желает тоже только его.

Большие, яркие книжки с красочными картинками лежат без дела и отданы на растерзание младшей сестре. Букварь он ненавидит давно. А вот то, что читаю я - ему очень нужно. Причем вспоминает о книжке он только тогда, когда ее читаю я...

Не знаю, возможно в этом сумасшедшем мире остались дети, которые радостно тянутся к чтению сами и не охладевают к нему взрослея. Но не думаю, что таких детей много. Все остальные смогут полюбить чтение только через призму родительской любви к книгам.

Можно, конечно не покупать детям смартфоны и планшеты, не включать мультики и превратиться в родителей - деспотов, сидящих за компьютерами и ноутбуками. Но ведь у других детей гаджеты будут. И нет ничего плохого, что ребенок в 5 лет осваивает азы фотошопа сам - это тоже развитие.

Я попробую оставить в жизни детей и достижения цивилизации, и старые добрые книги. Просто продолжу читать взахлеб, а много спать - вредно.


Метки:

промо polydi сентябрь 12, 07:02 131
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
а не слишком ли рано Темную Башню давать?
можно было бы и Сердца в Атлантиде дать

Не, у него свои скачаны. Это же электронная книжка - в нее мини-библиотека легко помещается)

аааа
а то я уж уж удивился, что он Башню читает в 5 лет)
видимо, не так понял)
вот сколько не пытался, не получается у меня заставить себя читать с читалки
только обычные книжки, только олдскулл)
правда, дороговато, но оно того стоит)

Это потому что у вас неправильная читалка). Хорошая на жидких чернилах максимально воспроизводит ощущения обычной книги. Даже на ощупь очень похожа на бумагу. Правда никаких картинок и подсветок.

(Удалённый комментарий)
Может быть. Мы ее в Штатах покупали - в России такие не продаются.

У меня младший сын с планшетом не расстаётся. Цифры выучил, а буквы ... Нет особого рвения. Ему 3 года.

Так не интересно еще. Подождите. У меня тоже в три года буквы учить не хотел, таки выучили, а потом мучились - переучивали. До сих пор иногда читает пэ и мэ вместо п и м(.

Просто, у меня старший сын где то в 3-4 года сам научился по играм и считать и читать. Вундеркинд, блин! А этот что то не горит желанием. Чтож, будем ждать и надеятся, что мои гены все таки победят, а не канут в лета

Кстати, нам окулист запретил читать до 5 лет, мы поэтому и не торопились. Причем проблем со зрением нет, она сказала, что все дети до 5-6 лет дальнозоркие и раннее чтение приведет в близорукости в будущем... Не торопитесь, начитаются еще. Кстати, мы тут в садик пошли - их вместо чтения учат считать слоги в словах первым делом)

Моей 3, в планшете лучше меня разбирается, знает все буквы и цифры, считает, буквы в слоги складывает, рисует...Я в ее годы в кубики играла)))

Молодец. У меня дочке столько же, планшет - как родной, цифры знает до 10, а вот буквы еще не все... Больше играется и мультики смотрит)

а я не разрешаю мультики на планшете смотреть, в нем только учимся)))

дуракам закон ниписан...
если писан, то непонят...
ПыСы: если понят, то нитак...

Я читал книги с фонариком под одеялом, так как бабушка заставляла спать:)))

А я на подоконнике, под уличным фанариком). Потом в школу не могла проснуться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account